Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дейл Карнеги, актуальность его творчества 
:(
    Опции темы
cleverbird
Дата 23.6.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Retro, 
Цитата(Retro @  23.6.2007,  15:26 Найти цитируемый пост)
Почитай Фейхтвангера, он там очень живо описывает, как гитлер пришел к власти, как брал уроки актерского мастерства, уроки ораторства, психологии и т.п. (основано на реальных событиях)

Можно ссылочку на конкретное произведение.

Цитата(Retro @  23.6.2007,  15:26 Найти цитируемый пост)
Короче ничего не представляющий из себя типчик который позанимался актерским мастерством. Более четверти(а может и трети) населения земного шара при надлежащей подготовке и при желании учиться смогут заводить толпы и манипулировать ими. 

Может каждый 4-й и может, однако ж он только и выбился. Причем выбился именно на умении говорить. Лично я не знаю ни одного человека, который, благодаря своему ораторскому исскуству, мог так повлиять на человечество. Хоть весь мой род и воевал с ним и я сам абсолютно солидарен со своими предками, вынужден заметить, что я мало знаю ораторов, особенно современных российских, которые по силе слога могут сравниться с ним.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 23.6.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(cleverbird @  23.6.2007,  15:16 Найти цитируемый пост)
Можно ссылочку на конкретное произведение.

Фейхтвангер, Лион (1884-1958).  Братья Лаутензак
Но еще советую поискать ремарки историков по этой книге. Все-таки художественное произведение.

Цитата(cleverbird @  23.6.2007,  15:16 Найти цитируемый пост)
Может каждый 4-й и может, однако ж он только и выбился.

Просто двадцатый век стал веком меркантилизма, никому не нужны были войны в Европе, церковь отошла на второй план, люди занялись наукой и бизнесом, так что Гитлер скорее был фактором Х, который проявляется случайным образом, еще в 19-ом веке искусство ораторства было непременной дисциплиной во многих "ВУЗах" и школах, а 20-ом веке идея начала себя изживать. Лишь редкие люди хотели войны, власти над миром и тому подобного бреда. Те кто хотел, постоянно искали причин чтобы воплотить в жизнь свою идеи и искали недовольных, пробовали различные методы пропаганды и иногда попадали в цель. Кстати главным злым гением Германии я считаю вовсе не Гитлера, он несмотря на свои способности не добился бы и десятой доли того чего хотел, тогда не было таких средств коммуникации как сейчас, и разъезжая, оратурствуя по Германии многого не добьешся. Настоящий психолог и злой гений это Геббельс, а вовсе не Гитлер, именно Геббельс своей пропагандой добился того что мы видели во время второй мировой.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 23.6.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Retro, 
Цитата(Retro @  23.6.2007,  17:15 Найти цитируемый пост)
Кстати главным злым гением Германии я считаю вовсе не Гитлера, он несмотря на свои способности не добился бы и десятой доли того чего хотел, тогда не было таких средств коммуникации как сейчас, и разъезжая, оратурствуя по Германии многого не добьешся. Настоящий психолог и злой гений это Геббельс, а вовсе не Гитлер, именно Геббельс своей пропагандой добился того что мы видели во время второй мировой. 

Думаю, главным злодеем были те, кто заключили предательский для Германии Версальский договор. И ещё -- человечество, ведь идеи превосходства человека или нации над остальными вечна, и присутствовала не только в Германии, просто Гитлер и Ко гипертрофировали эту идею. Уверен, древние римляне считали себя "выше" остальных, также и жители Никарагуа считают себя лучше жителей Лаоса, например, но делают это не в пример тише фашистов. Далее, многочисленные секты, ордены и секрктные ложи и прочие сообщества -- опять же одни "выше" других, т.к. превые -- избранные и т.д. Не Гитлер и не Геббельс явл. главными злодеями драмы 30-40 гг. прошлого века, тк.к не стоит забывать, что Гитлера поддерживали не только немцы, а человеческое эго, поистенне не имеющее границ.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Farmazon
Дата 16.8.2007, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Разработчик
**

Всего: 5

Главный виновник 2МВ - Сталин, главный кукловод. Вот так. Именно он подарил Гитлеру Германию. Он придерживался принципа: душить врагов чужими руками. Именно он, прочитав книгу "Майн Кампф", которую написал Гитлер будучи ещё красным революционером, всесторонне поддержал Гитлера и помог ему победить на выборах. В книге как раз говорилось о том, что цепи германии - Версальский договор, и его нужно разорвать, это сулило начало войны с Францией и её союзником Англией. Для этого и заварилась каша. Потом Сталин рассчитывал свернуть шею Гитлеру, и выступить освободителем Европы... Но он не расчитал, что Гитлер сдуру кинется на Советский Союз, у него изначально не было шансов... 

Настоятельно советую прочитать "Самоубийство" Виктора Суворова... Эта книга меня шокировала... Материалы, на основе которых там сделан анализ - открытые, и кое-что я там проверил...

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
Эх... Сильно не пинайте за оффтоп...

--------------------
Таково моё общее мнение.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.