![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
FireWORD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 28.3.2007 Где: Гомель Репутация: нет Всего: нет |
nerezus, я плакаю. Спасибо
![]() ![]() |
|||
|
||||
cuvorov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не панацея но все равно приятно.
Кстати а ихние Nightly builds вобще доступны для скачивания а то как не зайду у них все он Under construction Это сообщение отредактировал(а) cuvorov - 10.6.2007, 20:50 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Сначала идешь сюда: http://www.codeblocks.org/downloads.php Затем жмешь на ссылку "here" и попадаешь сюда: http://forums.codeblocks.org/index.php?board=20.0 |
|||
|
||||
cuvorov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А кто что скажет хорошого про NetBeans?
Меня интересует а ставится NetBeans на FreeBSD? Есть ли там подцветка синтаксиса для С++ и есть ли там всплывающие подсказки? И нормально ли IDE работает с gcc Это сообщение отредактировал(а) cuvorov - 11.6.2007, 17:48 |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
cuvorov, AFAIK, NetBeans - IDE для Java и к С++ отношения не имеет
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
за этим видимо скрывается: "написать что-то хочется, и вроде что-то слышал по теме, но искать инфу лень, поэтому если что я просто ошибся или не знал":) Очень хорошая и грамотная среда. Конечно, основной упор в ней сделан на Java, как в Eclipse. Но и для C++ есть вкусности. Можешь попробовать. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Daevaorn, за этими словами скрывается "на сколько я знаю"... я действительно занимался джавой, но сам netbeans не пробовал... со слов наставника - это чисто java-IDE, но, т.к. ничьим словам я не доверяю, я добавил "AFAIK".
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
http://www.netbeans.org/ - в центре страницы про С/С++ написано. Пробовал я его. Не понравилась скудность настроек - чего-то не хватало, уже забыл чего. |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Но где же всетаки качнуть етот GCC под Windows скока пробовал найти все-время какие-то грабли максимально что удалось найти это DJGPP который работает с компилятором GCC которого там нет как я понял с целью того чтоб я взял и положил туда последнюю версию. И он тоже в непонятном виде т.е в виде нескольких папок. в которых по нескольку файлов с расширениями типа .a .la компилер как я понял g77.exe который не компилит cpp там ч что-то требуется еще вообще решил найти какой-нибудь компилятор чтоб был легкий и поддерживал все фишки С++, при этом IDE не интересует по большому счету. Решил что GCC по всей видимости должен этому соответствовать, ведь это основной компилер для Linux, но где же все-таки взять чтоб все было в куче,компилятор и библиотеки к нему, скачал и сразу начал компилировать -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||
Плохо понял. Компилятор Си: gcc Компилятор Си++: g++ Компилятор Фортрана77: g77
Как уже было сказано про инсталяшку. Либо вместе с легкой IDE - Code::Blocks или Dev-cpp. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||
|
|||||
Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 10 |
apook, MinGW - это GCC под Win, хорошая штука
![]() ![]() -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
Валерия Алавердова |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вышла новая среда разработки для C, C++ и Fortran - Sun Studio 12 (скачать можно по адресу http://developers.sun.com/sunstudio/downloads/)
Значительно улучшена поддержка Linux: теперь Sun Studio под Linux имеет столь же богатую функциональность, сколь и под Solaris. Все компиляторы Sun Studio 12 поддерживают OpenMP и позволяют автоматически распараллеливать программы. Бесплатный DVD с дистрибутивами Solaris Express Developer Edition и Sun Studio можно заказать, заполнив заявку по адресу http://ru.sun.com/developers/sxde/request/ . Попробовать пользоваться новывм новый Sun Studio 12 можно также на демо-сервере - на http://sundemo.ru , получив пароль для доступа к демонстрационному серверу - бесплатно! |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Кстати не так давно по дурости заказал... Прислали буржуи, не обманули ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Imperial_Guardian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.6.2007 Где: ОДесса Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем
![]() С уважением, Вадим. Это сообщение отредактировал(а) Imperial_Guardian - 24.6.2007, 20:06 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Имхо, для новичка командной строки достаточно. Сначала надо понять основы, а потом уже заниматься сложными проектами. Code::Blocks довольно приличная среда, для бесплатной. Надеюсь, ты nightly build скачал (на форуме надо искать, если что)? Кроме Borland C++ Compiler и Microsoft Visual C++ Compiler есть еще OpenWatcom, GNU Compiler Collection, Intel C/C++ Compiler и др. Это просто компиляторы, работающие в коммандной строке. Основные отличия в дополнительных возможностях (расширениях стандарта). А так же в скорости и качестве работы. Лучше по оптимизации для платформы x86, если не ошибаюсь, компиляторы от MS и Intel. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |