Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компиляторы и IDE для C++ 
:(
    Опции темы
FireWORD
Дата 9.6.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Гомель

Всего: нет

nerezus, я плакаю. Спасибо smile 
 smile Ну я и..... спать, спать, спать
PM MAIL ICQ   Вверх
cuvorov
Дата 10.6.2007, 20:13 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

не панацея но все равно приятно.
Кстати а ихние Nightly builds вобще доступны для скачивания а то как не зайду у них
все он Under construction

Это сообщение отредактировал(а) cuvorov - 10.6.2007, 20:50
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 10.6.2007, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(cuvorov @ 10.6.2007,  20:13)
не панацея но все равно приятно.
Кстати а ихние Nightly builds вобще доступны для скачивания а то как не зайду у них
все он Under construction

Сначала идешь сюда: http://www.codeblocks.org/downloads.php
Затем жмешь на ссылку "here" и попадаешь сюда: http://forums.codeblocks.org/index.php?board=20.0
PM   Вверх
cuvorov
Дата 11.6.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А кто что скажет хорошого про NetBeans?

Меня интересует а ставится NetBeans на FreeBSD?

Есть ли там подцветка синтаксиса для С++ и есть ли там всплывающие подсказки?

И нормально ли IDE работает с gcc

Это сообщение отредактировал(а) cuvorov - 11.6.2007, 17:48
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 11.6.2007, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

cuvorov, AFAIK, NetBeans - IDE для Java и к С++ отношения не имеет

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Daevaorn
Дата 11.6.2007, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(archimed7592 @  11.6.2007,  18:49 Найти цитируемый пост)
 AFAIK,

за этим видимо скрывается: "написать что-то хочется, и вроде что-то слышал по теме, но искать инфу лень, поэтому если что я просто ошибся или не знал":)
Цитата(cuvorov @  11.6.2007,  18:47 Найти цитируемый пост)
А кто что скажет хорошого про NetBeans?

Очень хорошая и грамотная среда. Конечно, основной упор в ней сделан на Java, как в Eclipse. Но и для C++ есть вкусности. Можешь попробовать.
PM MAIL WWW   Вверх
archimed7592
Дата 11.6.2007, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Daevaorn, за этими словами скрывается "на сколько я знаю"... я действительно занимался джавой, но сам netbeans не пробовал... со слов наставника - это чисто java-IDE, но, т.к. ничьим словам я не доверяю, я добавил "AFAIK".

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
bsa
Дата 11.6.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @ 11.6.2007,  18:05)
Daevaorn, за этими словами скрывается "на сколько я знаю"... я действительно занимался джавой, но сам netbeans не пробовал... со слов наставника - это чисто java-IDE, но, т.к. ничьим словам я не доверяю, я добавил "AFAIK".

http://www.netbeans.org/ - в центре страницы про С/С++ написано.

Пробовал я его. Не понравилась скудность настроек - чего-то не хватало, уже забыл чего.
PM   Вверх
apook
Дата 13.6.2007, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Цитата(powerfox @  25.1.2007,  22:09 Найти цитируемый пост)
Если не формошлёпство, то тогда уж gcc или intel.

Но где же всетаки качнуть етот GCC под Windows скока пробовал найти все-время какие-то
грабли максимально что удалось найти это DJGPP который работает с компилятором GCC
которого там нет как я понял с целью того чтоб я взял и положил туда последнюю версию.

Цитата(Любитель @  30.1.2007,  01:23 Найти цитируемый пост)
MinGW не надо игнорировать.

И он тоже в непонятном виде т.е в виде нескольких папок. в которых по нескольку файлов
с расширениями типа .a .la компилер как я понял g77.exe который не компилит cpp там ч
что-то требуется еще

вообще решил найти какой-нибудь компилятор чтоб был легкий и поддерживал все фишки 
С++, при этом IDE не интересует по большому счету. Решил что GCC по всей видимости должен этому соответствовать, ведь это основной компилер для Linux, но где же все-таки
взять чтоб все было в куче,компилятор и библиотеки к нему, скачал и сразу начал компилировать

--------------------
Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ...
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 13.6.2007, 07:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(apook @  13.6.2007,  06:57 Найти цитируемый пост)
И он тоже в непонятном виде т.е в виде нескольких папок. в которых по нескольку файлов
с расширениями типа .a .la
Нужно скачать несколько файлов и распаковать в одну папку. Или скачать инсталяшку и понажимать next.

компилер как я понял g77.exe
Плохо понял.
Компилятор Си: gcc
Компилятор Си++: g++
Компилятор Фортрана77: g77

но где же все-таки
взять чтоб все было в куче,компилятор и библиотеки к нему, скачал и сразу начал компилировать 

Как уже было сказано про инсталяшку. Либо вместе с легкой IDE - Code::Blocks или Dev-cpp.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Ulysses4j
Дата 13.6.2007, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 10

apook, MinGW - это GCC под Win, хорошая штука smile  Про архивы\инсталляторы - archimed7592 +1, все верно smile 

--------------------
Communication is critical to the job of a programmer.
C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers
PM MAIL WWW   Вверх
Валерия Алавердова
Дата 21.6.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вышла новая среда разработки для C, C++ и Fortran - Sun Studio 12 (скачать можно по адресу http://developers.sun.com/sunstudio/downloads/)

Значительно улучшена поддержка Linux: теперь Sun Studio под Linux имеет столь же богатую функциональность, сколь и под Solaris. Все компиляторы Sun Studio 12 поддерживают OpenMP и позволяют автоматически распараллеливать программы. 

Бесплатный DVD с дистрибутивами Solaris Express Developer Edition и Sun Studio можно заказать, заполнив заявку по адресу http://ru.sun.com/developers/sxde/request/ . 

Попробовать пользоваться новывм новый Sun Studio 12 можно также на демо-сервере - на http://sundemo.ru , получив пароль для доступа к демонстрационному серверу - бесплатно! 
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 21.6.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Валерия Алавердова @  21.6.2007,  14:50 Найти цитируемый пост)
Бесплатный DVD с дистрибутивами Solaris Express Developer Edition и Sun Studio можно заказать, заполнив заявку по адресу http://ru.sun.com/developers/sxde/request/ . 

Кстати не так давно по дурости заказал... Прислали буржуи, не обманули smile.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Imperial_Guardian
Дата 24.6.2007, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: ОДесса

Привет всем smile . Я вообще раньше учил Дельфи, но сейчас решил перейти на С. Глянул первую страницу и глаза разбежались - многовато IDE, как на новичка. Посоветуйте какой лучше для начала, а то я скачал Code::Blocks и хочу ещё глянуть Relo, но подойдут ли они для абсолютного новичка в С? И ещё, объясните, пожалуйста, в чём разница между Borland C++ Compiler 5.5 и Microsoft Visual C++ Compiler? Чем эти компиляторы разнятся?

С уважением, Вадим.

Это сообщение отредактировал(а) Imperial_Guardian - 24.6.2007, 20:06
PM MAIL ICQ   Вверх
bsa
Дата 24.6.2007, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Imperial_Guardian @ 24.6.2007,  19:59)
Привет всем smile . Я вообще раньше учил Дельфи, но сейчас решил перейти на С. Глянул первую страницу и глаза разбежались - многовато IDE, как на новичка. Посоветуйте какой лучше для начала, а то я скачал Code::Blocks и хочу ещё глянуть Relo, но подойдут ли они для абсолютного новичка в С? И ещё, объясните, пожалуйста, в чём разница между Borland C++ Compiler 5.5 и Microsoft Visual C++ Compiler? Чем эти компиляторы разнятся?

Имхо, для новичка командной строки достаточно. Сначала надо понять основы, а потом уже заниматься сложными проектами.
Code::Blocks довольно приличная среда, для бесплатной. Надеюсь, ты nightly build скачал (на форуме надо искать, если что)?

Кроме Borland C++ Compiler и Microsoft Visual C++ Compiler есть еще OpenWatcom, GNU Compiler Collection, Intel C/C++ Compiler и др. Это просто компиляторы, работающие в коммандной строке. Основные отличия в дополнительных возможностях (расширениях стандарта). А так же в скорости и качестве работы. Лучше по оптимизации для платформы x86, если не ошибаюсь, компиляторы от MS и Intel.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0931 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.