![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Rusak |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня возникся вопрос. Может, он покажется диким или, наоборот, интересным.
Короче, я хочу изучать язык программирования и среду программирования того языка. Но одно едиственное условие: написанная в Windows программа должна работать и в Linux. А мне не хочется изучать два языка и каждый раз компилировать программу. Это во-первых, а во-вторых, мой заказчик так заказал, на мой взгляд, идиотский заказ. Что делать? Посоветуйте, какой язык и какая среда программирования? |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Жаба. больше ничего достойного на сегодняшний день нет
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
PHP
|
|||
|
||||
Rusak |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется, что PHP ориентирован для работы в Internet. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: 84 |
Perl, PHP это надеюсь вам известные, а так очень много скриптовых языков.
Так же можно и C, C++, Pascal ;) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
C++ + QT.
|
|||
|
||||
Rusak |
|
|||
Spasibo vam za vnimanie...
Ya uje rechil etu zadachu: Lazarus Vot evo site: www.lazarus.org Esli ne ochibaus... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
Это не язык. Это что то вроде расширения для Free Pascal. IDDE, если угодно. |
|||
|
||||
Rusak |
|
|||
Ну и что с того, что он -- расширение FreePascal...
Зато он сильно облегчил мне работу... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
||||
|
||||
Rusak |
|
|||
Ты прав. Но мне один программист сказал, что самое лучшее решение -- это Си. Так как, по его мнению, Си не требует перекомпиляции, а Ява перекомпилируется. Кому верить? Я привык к Дельфи, и задумался написать на родном же языке. в результате поиска решений я пришел к выводу, что Лазарус нормален и не уступает Си и Яве... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Выпал в осадок... Все неинтерпретирумые языки требуют в принципе перекомпиляции программы (или ее части) при изменении исходного кода. Или ты программиста не так понял, или он не программист на Си. Все будут говорить разное, каждому нравится свой язык. Попробуй то, другое, третье. Сердце подскажет ![]() |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
1) компилируемые языки. Берёшь исходник программы, работающей на одной платформе, и компилируешь под другую. С, асм, паскаль и что там ещё любят...
2) интерпретируемые (компилируемо-интерпретируемые) языки. берёшь работающий скрипт / байт-код программы, работающеё на одной платформе, и запускаешь на другой. Ява, перл, питон и ещё всякие штуки... Важно: использование платформонезависимых библиотек, никаких вызовов низкоуровневых функций. Иначе придётся переписывать исходник в любом случае, независимо от того, какой подход испольован. Важно №2: внимательно следить за версией компилятора/интерпретатора (виртуальной машины). И на одной-то системе часто траблы возникают по этому делу, а уж на разных...
Ой, ну и бред, извините... Может, наоборот? |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
imho начинать с явы не правильно , хотя знать её надо.
изучай С++. Зная его ты слёгкостью сможешь "переориенитовыватся" на любой другой язык, включая яву. Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
делфи уже мало помалу уходит на задний план и скаждым годом всё более теряет сваю популярность. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |