![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Rusak |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня возникся вопрос. Может, он покажется диким или, наоборот, интересным.
Короче, я хочу изучать язык программирования и среду программирования того языка. Но одно едиственное условие: написанная в Windows программа должна работать и в Linux. А мне не хочется изучать два языка и каждый раз компилировать программу. Это во-первых, а во-вторых, мой заказчик так заказал, на мой взгляд, идиотский заказ. Что делать? Посоветуйте, какой язык и какая среда программирования? |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Жаба. больше ничего достойного на сегодняшний день нет
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
PHP
|
|||
|
||||
Rusak |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется, что PHP ориентирован для работы в Internet. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: 84 |
Perl, PHP это надеюсь вам известные, а так очень много скриптовых языков.
Так же можно и C, C++, Pascal ;) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
C++ + QT.
|
|||
|
||||
Rusak |
|
|||
Spasibo vam za vnimanie...
Ya uje rechil etu zadachu: Lazarus Vot evo site: www.lazarus.org Esli ne ochibaus... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
Это не язык. Это что то вроде расширения для Free Pascal. IDDE, если угодно. |
|||
|
||||
Rusak |
|
|||
Ну и что с того, что он -- расширение FreePascal...
Зато он сильно облегчил мне работу... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
||||
|
||||
Rusak |
|
|||
Ты прав. Но мне один программист сказал, что самое лучшее решение -- это Си. Так как, по его мнению, Си не требует перекомпиляции, а Ява перекомпилируется. Кому верить? Я привык к Дельфи, и задумался написать на родном же языке. в результате поиска решений я пришел к выводу, что Лазарус нормален и не уступает Си и Яве... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Выпал в осадок... Все неинтерпретирумые языки требуют в принципе перекомпиляции программы (или ее части) при изменении исходного кода. Или ты программиста не так понял, или он не программист на Си. Все будут говорить разное, каждому нравится свой язык. Попробуй то, другое, третье. Сердце подскажет ![]() |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
1) компилируемые языки. Берёшь исходник программы, работающей на одной платформе, и компилируешь под другую. С, асм, паскаль и что там ещё любят...
2) интерпретируемые (компилируемо-интерпретируемые) языки. берёшь работающий скрипт / байт-код программы, работающеё на одной платформе, и запускаешь на другой. Ява, перл, питон и ещё всякие штуки... Важно: использование платформонезависимых библиотек, никаких вызовов низкоуровневых функций. Иначе придётся переписывать исходник в любом случае, независимо от того, какой подход испольован. Важно №2: внимательно следить за версией компилятора/интерпретатора (виртуальной машины). И на одной-то системе часто траблы возникают по этому делу, а уж на разных...
Ой, ну и бред, извините... Может, наоборот? |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
imho начинать с явы не правильно , хотя знать её надо.
изучай С++. Зная его ты слёгкостью сможешь "переориенитовыватся" на любой другой язык, включая яву. Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
делфи уже мало помалу уходит на задний план и скаждым годом всё более теряет сваю популярность. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
судя по постам, у человека есть уже заказчик, а язык он еще не знает.
ситуация абсурдная, ну да ладно. написал я програмку на MFC, под виндой. скомпилировал статически. и зпускается она на ура под линуксом через wine. так что это тоже вариант.
обоснуй. начинать нужно с языка, в котором можно сосредоточиться на алгоритмическом решении, и не заморачиаться с аллокациями памят и т.д. java - катит, python - тоже хорошо катит. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Фишка Java в чем?!?!??!!?!?!?!?!??!!?
В том, что в нем существует, такая вещь как БАЙТ КОД. Это, то , что вы можете запускать, хоть на винодовс, хоть на макинтоше, хоть на линуксе, хоть........ ВОД!!! Волшебная вещь, на самрэч!!!! |
|||
|
||||
Rusak |
|
|||
Хорошо. У меня в очередной раз возникся вопрос: JBuilder -- это Java?
Добавлено через 5 минут и 33 секунды
Извини, но я с вами не согласен... Это, во-первых, так думают программисты на С, VB и что-то другое... Но не будем спорить о достоинствах и недостатках того или иного языка... Во-вторых, я просил дать мне советы, на каком языке писать программу... Кстати, я начал изучать JBuilder, так как мне кажется, что это диалект языка Java. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Дело не столько в байт-коде сколько в возможностях интерпретатора(виртуальной машины), которая его исполняет. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Безусловно, но байт-код, сам по себе хорошо спроектирован, т.к. он предназначен для выполнения виртуальной Джава машиной. В то время, исходный текст, скажем в С++ компилируется в выполняемый код. Фактически большинство современных языков разработано для Компиляции, а не интерпритации - главным образом по соображениям эффективности выполнения. |
|||
|
||||
Rusak |
|
|||
Извини, но я повторяю свой вопрос. Вы так и не ответили на мой вопрос.
JBuilder -- это диалект Явы? |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Вот мне интересно, кто здесь пишет про Java. Ыыы... вы сами пробывали хоть что-нибудь серьезное десктопное на жабе ? Я не пробывал, но решил вот поюзать немного софта с халявного Solaris Express DVD(к слову соляра из-за её жаберности требует минимум 768 Мб ОЗУ ну или это стоит в первых пунктах), решил поюзать NetBeans IDE
![]()
Весьма апетитно ! Ибо под виндой - максимальное быстродействие, под Linux'ом тоже не очень медленно. + минимум заморот для программиста. + собирать один раз Но Java не подходит для десктопных приложений клиентурой которых будут российские пользователи. ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
ИМХО легче изучить питон, чем яву и тем более си.
Ну во всяком случае по моим субъективным ощущением писать логику на питоне ГОРАЗДО легче чем на сях/яве.
Пробовал дважды. Получилось в половине случаев. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
К тому же у Java в контексте Linux-Windows есть маленькая проблема с байт-кодом. Точно не скажу, но помоему были судебные разбирательства Sun и Microsoft по поводу вольно-интерпретируемости Microsoft спецификации Java-байт-кода на своих платформах. Именно ведь поэтому появилась J# или как там Жаба-минор-зарешетченная ? А вот что твориться сейчас с переносимостью Java-байт-кода с Sun-овских или дружеских платформ на виндузные мне неизвестно, может так до сих пор и осталась проблема
![]() Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Всмысле ? ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
JBuilder - это среда программирования. (Также, как фотошоп-среда для рисования в jpg ![]() Да, для резработки приложений на языке Java. А вообще программировать можно и в блокноте. Если выберешь Java, то лучше использовать Eclipse для разработки. Она полегче бильдера и для других языков пригодится. Добавлено через 3 минуты и 20 секунд В нашем секторе практически всё на Java программируется. Большое и маленькое. Пример удачного приложение - та же эклипса. А в в щеб-программинге java - вообще первый выбор. Модератор: тема уходит в религиозные войны ![]() |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
потому что в западных странах ИМХО думают не о том как бы побольше сэкономить(проблема в России ИМХО, а экономят у нас на всём, на оборудовании, на программистах, на грамотном ведении проектов) а том как бы это всё работало в будущем, да ещё и эффективно. Помоему я пробывал её, по ощущениям вспоминаю, что действительно тормозило умеренно, эффективность на уровне. Здесь спорить не буду, говорю только о десктопных приложениях. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Уже неоднократно слышал подобный подход:
И плевать, что человеку нажо сейчас, не через пол-года, год, а сейчас. Учи С++ пригадицца.
Каждый день пробую, и что? А привычка:
далеко не самая лучшая ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||
|
|||||||||
En_t_end |
|
|||
Ты не полностью цитату скопировал:
ы, и как не жалуешься ? у тебя какое железо ? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Та же IDEA по производительности сравнима с VS 2005 + ReSharper. Ну и плюс я пишу GUI приложения на Java и представляю себе их производительность. P4 3 GHz, 1.5 Gb RAM, остальное думаю не принципиально. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Интересно, все клиенты имеют подобную комплектацию ? 1.5 Ghz(кеши обоих уровней довольно слабые), 256 Mb RAM - вот средняя комплектация офисного клиента в России. Это ещё оптимистичные предположения. Если брать в расчет что обычно приложение на Java - не единственное запущенное то вообще плохо. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Какую скажем, такую и поставят ![]()
Для Java критична только память, проца хватит. С жругой стороны для Vista этого компа тоже не хватит, но Майкрософт это же не останавливает ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
En_t_end, есть клиентский (GUI) софт на джаве очень-очень навороченный. Хочешь пример? Пожалста: форма "РосГосСтрах" учетная система АРМ3 полностью J2SE приложение - чем то напоминает 1С Предприятие (система прав, возможности, учет, расчет, отчетная составаляющая). Проект состоит из более 3000 классов + всякие либы, ресурсы.... Вполне комфортно с ним работается на 512 мб памяти (но для компиляции из исходников нужно раза в три больше). Софтинка юзается по всех отделениях страны.
Тормознутось и повышенные требования к памяти у Java софта напрямую зависит от квалификации написавшего его программиста - если все делать грамотно тормозить не будет и памяти хватит ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
ээ... оо... в Java же автоматический сборщик мусора, каким образом разработчик может управлять памятью? (ну разве что кроме идиотского добавления ненужных переменных, и то не факт...) |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Да ну по моему это фигня. Исследовние показали, что попытки управлять Garbage Collector'ом в Java не приносят никакой хорошей эффективности. Архитектура и кодирование согласен - это то что реально может помочь в грамотном использовании памяти. ![]() А вообще я бы тоже реккомендовал Java для кросс-платформенных приложений, несмотря на то, что я ее не очень люблю (хоть и работаю на ней уже давно). Несмотря на то, что GUI преложения мне на ней кажутся тяжелыми. С другой стороны, практика показывает, что сейчас корпоротивные приложение весьма удобно создавать на web. Сейчас интерфейс пользовательский на web нарисовать чаще всего значительно проще, а Java для такого рода приложений действительно выбор N1 особенно говоря о кросплатформенности. То есть если корпоративное приложение, то я бы его реккомендовал делать на Web технологиях, а если кросплатформенное, то на Java. Конечно, не всегда это возможно, но я бы весьма реккомендовал эту опцию. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
&& Я бы советовал Python + PyQt Хорошее GUI c хорошей ООП-идеологией от Qt плюс гибкость и скорость разработки от Python. У нас в "команде" практически все, кто с плюсов, кто с шарпа, перешли на эту связку. P.S. Тут же и кроссплатформенность, хоть тебе Lin, хоть Win, хоть Mac... Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 6.9.2007, 15:52 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |