![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Agentx86 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Надо написать программу которая имитирует дождик. На экране появляется 50 точек они двигаются сверху в низ причем с разной скоростью. Когда точка дотрагивается до нижней границы экрана она появляется сверху.
Я думаю надо написать класс точка. У каждой точки есть своя начальная координата и свой таймер. По этому таймеру точка изменяет свое положения. Возникает вопрос: Как выводить точки? Я думал сделать у класса метод Draw. В этом методе получать контекст устройства, рисовать точку и возвращать контекст устройства. Это метод вызывать после того как изменится координата. Хочу услышать ваши замечания и может быть другие способы реализации этой программы. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Хм.. Кстати-интересная задача-с точки зрения оптимизации. Я вот тут за 10 мин сваял прогу. Дождик-ввиде обьекто CStatic (все на МФС, сорри). Но вот вопрос-а как же лучше=ввиде обьектов или виде битмапов?
Второй вариант пока не пробывал Вот архив проги Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Redrawtest.rar 202,86 Kb-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
А вот архив файла res. Распакуешь в директорию с иходникоами.
Добавлено @ 15:29 Ввиде битмапов я подразумевал использование массива координат для битмапа с выводом на главное окно P.S На фото- я Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 25.6.2007, 15:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
res.rar 175,62 Kb-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 12 Всего: 92 |
Coocky, хороший пример, только мне кажется, что скорость для капли должна задаваться изначально, и затем не меняться (а то получается, что капля меняет скорость во время полета, что не вполне естественно
Предлагаю в классе CRainDrop завести данное speed, его инициализировать рандомно, а по таймеру прибавлять это значение к координате. скромный ты парень, однако |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
А вот домашнее задание-сделайте такое!
Правда призакрытии я вылетаю, но не разберался в чем дело Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Это я сделал для того, что б был эффект дождя Мне так кажется Добавлено через 12 минут и 59 секунд Дык больше битмапов нет у меня. Только голые тетки Тут вопрос в другом-Что лучше-отрисовывать отдельно обьект, или рисовать все на диалоге и просто премещать битмап с нарисоваными каплями уже на нем? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Redrawtest.rar 180,51 Kb-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Я смотрю тут скачали архива проги в 2 раза больше, чем ресурсов к ней
У кого-то будут проблемы с компиляцией...... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |