![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
santey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2005 Репутация: -1 Всего: -1 |
Подскажите, что можно сделать в данном случае.
Когда пользователь использует обычные размеры шрифтов приложение работает нормально, но как установит 120 dpi и выше, все сразу съезжает. Может быть какая общая блокировка есть сразу для всех компонентов, чтобы шрифт не менялся и был обычным размером, а то если для каждого компонента писать код, то накладно получается. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Имхо блокировки нет, система сама выбирает марштаб. Хотя кто его знает...
ps. можно сделать обработку на определения марштаба или рисовать текст через Canvas -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
santey, в идеале все надписи должны быть рисунками (я так последнее время стал делать). Т.е. полностью рисованный интерфейс, отказавшись от всех визуальных контролов, кроме TImage.
![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
mr.Anderson аха... у меня 1680*1050 (21` widescreen) - мне умереть?
пересчитывать надо размеры элементов, в зависимости от размеров шрифтов. Делать рисованный картинками шрифт - верх неуважения к пользователям имхо. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Можно установить фиксированный шрифт у главной формы, а у контролов ParentFont = true. Еще у формы (TForm) есть свойство Scaled если оно равно true контролы подстраиваются под изменение шрифта, если false, то нет. ЗЫ имхо использовать в программе нестандартный шрифт, или полностью нарисованный интерфейс непрофессионально. Юзверь должен иметь возможность настраивать размер шрифта под себя, если у него к примеру хреновое зрение, то он будет большой шрифт использовать. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Народ, че вы на человека, накинулись? Вы что, программ не видели которые работают под определенным разрешением экрана? (я молчу про игры).
Есть более гуманные варианты. При создании рисованного интерфейса учитывается, что не только у вас 1680*1050, но и дяди васи 1024*768, поэтому используются разные вариант отображения: измнение размера изображения, использование различных файлов интерфейса и т.п. ps. Меню "Vingrad" вверху видим? А кнопки? ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Klin, спасибо за поддержку.
![]() Что такого криминального в разном разрешении? Есть такое понятие, как Stretch у TImage'ов. Перерасчет разрешения можно сделать. Так что это проблема решаема, зато интерфейс такой, какой вы хотите. |
|||
|
||||
santey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2005 Репутация: -1 Всего: -1 |
Извиняюсь не в тот раздел написал
Это сообщение отредактировал(а) santey - 20.12.2012, 11:16 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |