Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как устранить "съезд" надписей при использовании 1, Увеличение шрифтов у пользователя 
:(
    Опции темы
santey
Дата 25.6.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Подскажите, что можно сделать в данном случае.

Когда пользователь использует обычные размеры шрифтов приложение работает нормально,
но как установит 120 dpi и выше, все сразу съезжает.

Может быть какая общая блокировка есть сразу для всех компонентов, чтобы шрифт не менялся
и был обычным размером, а то если для каждого компонента писать код, то накладно получается.
PM MAIL   Вверх
Klin
Дата 25.6.2007, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Имхо блокировки нет, система сама выбирает марштаб. Хотя кто его знает...

ps. можно сделать обработку на определения марштаба или рисовать текст через Canvas

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 25.6.2007, 20:58 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

santey, в идеале все надписи должны быть рисунками (я так последнее время стал делать). Т.е. полностью рисованный интерфейс, отказавшись от всех визуальных контролов, кроме TImage. smile Тогда размер шрифта будет зависеть только от разрешения, что вполне естественно.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
jonie
Дата 25.6.2007, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

mr.Anderson аха... у меня 1680*1050 (21` widescreen) - мне умереть?
пересчитывать надо размеры элементов, в зависимости от размеров шрифтов. Делать рисованный картинками шрифт - верх неуважения к пользователям имхо.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 26.6.2007, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата

Может быть какая общая блокировка есть сразу для всех компонентов, чтобы шрифт не менялся
и был обычным размером, а то если для каждого компонента писать код, то накладно получается.

Можно установить фиксированный шрифт у главной формы, а у контролов ParentFont = true. Еще у формы (TForm) есть свойство Scaled если оно равно true контролы подстраиваются под изменение шрифта, если false, то нет.
ЗЫ
имхо использовать  в программе нестандартный шрифт, или полностью нарисованный интерфейс непрофессионально. Юзверь должен иметь возможность настраивать размер шрифта под себя, если у него к примеру хреновое зрение, то он будет большой шрифт использовать.

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Klin
Дата 26.6.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Народ, че вы на человека,  накинулись? Вы что, программ не видели которые работают под определенным разрешением экрана? (я молчу про игры).  
Цитата(jonie @  26.6.2007,  00:12 Найти цитируемый пост)
mr.Anderson аха... у меня 1680*1050 (21` widescreen) - мне умереть?

Есть более гуманные варианты. При создании рисованного интерфейса учитывается, что не только у вас 1680*1050, но и дяди васи 1024*768, поэтому используются разные вариант отображения: измнение размера изображения, использование различных файлов интерфейса и т.п. 

ps. Меню "Vingrad" вверху видим? А кнопки? smile

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 27.6.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Klin, спасибо за поддержку. smile

Что такого криминального в разном разрешении? Есть такое понятие, как Stretch у TImage'ов. Перерасчет разрешения можно сделать. Так что это проблема решаема, зато интерфейс такой, какой вы хотите.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
santey
Дата 20.12.2012, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Извиняюсь не в тот раздел написал

Это сообщение отредактировал(а) santey - 20.12.2012, 11:16
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0733 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.