![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
Извините возможно я пишу не туда, может надо было в раздел помощи!
Вопрос в том, что я изучаю книгу по програмированию ВБА, это мне очень нужно так как у нас всё практически делается через офис! Но, я не такой что изучу его за один день - и поэтому обращаюсь к Вам Уважаемые: Не подскажете как мне найти из списка нужную строку, допустим у меня есть список примерно 3000 наименований ну там разных кодов заболевания! Мне нужно найти один я его знаю допустим по названийю а не по начальной букве кода, его искать это мне всё читать - столько время отнимает! Так вот я в этом листе зделал 2 элемента управления один поле, другая кнопка и хочу в поле ввести слово которое исчу, и при событие нажатия на кнопку на листе отмечалась строка которую исчу! Вот мой Вопрос надеюсь на Вашу помощь! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| bilya |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
А не лучше ли сделать автофильтр для вашего списка? Very удобная штука
|
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
bilya,
Я не понял из выше сказанного ничего, так как я не знаю Very это что программа или это в офисе есть? Во вторых если я это сделаю с Вашей помощью что нибудь в ВБА то мне потом легче будет в обучении, и от этого много других моих нужд будут отталкиватся, и успешно разрешатся, Так что будьте любезны помогите если это не слишком много отнимет времени у Вас, мне достаточно не больших подсказок и я потихоньку упираясь своей деревянной головой в них Это сообщение отредактировал(а) Ved - 26.6.2007, 13:52 -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
один из универсальных способов изучения VBA (не считая подсказок форумчан) - сделать чего-нибубь макрорекордером и посмотрель записанный код.
Зайдите Сервис/Макросы/Начать запись.... Появится диалог настройки вызова макроса (делать лучше на отдельной копии книги) - можно изменить название и нужно назначить кнопку вызова (вызывается потом через Ctrl + клавиша). Для обучения и примера я обычно использую "й" (строчную, а то при прописной нажатие контр-шифта меняет язык), всё равно макрос потом уничтожается. Потом выполните действия по поиску нужной последовательности (Ctrl+f - вызов диалога поиска, введите требуемый результат, в параметрах назначьте контроль совпадлений - ячейка целиком, при желании), жмите ВВОД, когда последовательность будет найдена - выделите строку с найденной последовательностью и остановите рекордер. Дальше жмите Alt+F11, перейдите в модуль1 и смотрите - чего получилось. Каждую непонятную конструкцию можно просмотреть в справочние, достаточно выделить (или даже просто поместить курсор на непонятное слово) и нажать F1. Это сообщение отредактировал(а) dionisiu - 26.6.2007, 14:53 |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Very - "очень" по-английски. По сути вопроса: выделяешь любую ячейку списка, жмешь Данные -> Фильтр -> Автофильтр. Дальше сам все поймешь. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
RockClimber,
я потом уже после сообщегния догнал, dionisiu, с этой фигней я скоро кони отброшу, чота у меня пока не получается, завтра код выброшу суда там такая путаница, за помощь спасибо, только я с формами хочу так как мне именно это надо! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
Вот код, который я использую для поиска конкретной последовательности в БОЛЬШОМ файле (на маленьких хватает возможностей поиска, которые прописывает макрорекордер)
Как видно из комментов, код не мой, хотя и подточенный под мои нужды. Его можно вставить в код обработки кнопки, только предварительно тягать значение твоего поля и подставлять его вместо "Итого" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |