Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> eAZyDNS - лучший софт для управления ДНС? 
V
    Опции темы
Wowa
Дата 2.3.2006, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

eAZyDNS - лучший софт для управления ДНС?
Сайт: http://www.eazydns.com

Там правда все на немецком на сайте. Но знающие немецкий - оценят:

user posted image

Я использовал одно время этот софт, вот сейчас снова решил поставить за неимением лучшего.
Есть также плагины, которые расширяются функционал eAZyDNS. Программа насколько я понял бесплатна!!!!

Хотя есть почти полный аналог ispdns, но он стоит уже более 100 евро.
PM WWW   Вверх
avil84
Дата 28.6.2007, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте Wowa!
В google искал инфу о eazydns на русском языке. Кроме вашего форума никаких упоминаний.
Я сам не сисадмин. Но так вышло, что сервер у меня unmanaged. За все там приходится естественно платить. 
Так вот, связался я со своим суппортом, заплатил им. Они мне поставили eazydns на сервер. 
Сначала вход в админку был Admin без пароля. На любое мое действие выходила ошибка "Syntaffehler bei der Eingabe!!". После я установил пароль и ошибка исчезла.
В суппорте мне казали, что я могу использовать свои NS в админке какие захочу:
"The dns-nameservers name is free to setup (eg. ns1.yourdomain.com) and have to be announced to your registrar."
У меня есть домены в http://www.godaddy.com/.
Этот регистратор предоставляет такую возможность - делать NS на собственных доменах.
Все сделал по инструкции. 
Получились намики по типу:
ns1.домен.com  ip1
ns2.домен.com  ip2
ip1 и ip2 - ips сервера где установлен eazydns.
что дальше? просто через админку добалять домены и указывать эти свои намики?
Я сделал так, но почему-то не работает... 
Что интересно обычно по намику можно получить ip [gethostbyname(ns1.домен.com)].
В моем случае возвращает намик, а не ip....

Не уверен, что очень хорошо объяснил. 
PS Мне действительно важно его настроить, помогите пожалуйста!
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 28.6.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Я перешел на платную версию, которая является неким продолжением eazydns. По крайней мере интерфейс очень похож.
Вот сайт программы: http://www.ispware.de/ispdns/index.php. Стоит 177 евро. Да, довольно дорого, но ничего лучше я не нашел..

Что касается самого eazydns... То судя по твоему посту - опыта у тебя не очень много в организации ДНС и управлении сервером. А eazydns имеет целую серию багов. Некоторые довольно неприятные. Поэтому я бы наверное рекомендовал бы тебе оставить eazydns и поискать другое решение для организации ДНС.

Vingrad, например, дает всем клиентам взявшим у нас сервер доступ к центральному ISPdns, который уже настроен и идеально работает.
http://hosting.vingrad.ru/servers/

Попробуй может быть спросить у фирмы, у которой берешь сервер.

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Цитата(avil84 @  28.6.2007,  17:57 Найти цитируемый пост)
что дальше? просто через админку добалять домены и указывать эти свои намики?

да, через админку eazydns надо далее настраивать ДНСы доменов и конечно же главного домена.
Цитата(avil84 @  28.6.2007,  17:57 Найти цитируемый пост)
Я сделал так, но почему-то не работает... 

Или не так настроил или eazydns. В нем много тонкостей.
PM WWW   Вверх
avil84
Дата 29.6.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Огромное спасибо за ответ!
Знаете, на счет сервера у вас, я подумаю. Пока тот сервер уже проплачен. Мне сейчас DNS очень нужны. Кстати, раз вы живете в DE, может вы знаете какой-нибудь платный сервис на eazydns.
Я бы взял что-то вроде Nameserver 500 (для 500 доменов). В google искал, но немцы не все страны принимают, как правило Deutschland, Österreich, Schweiz, Spanie.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 29.6.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(avil84 @  29.6.2007,  09:42 Найти цитируемый пост)
Я бы взял что-то вроде Nameserver 500 (для 500 доменов).

аська есть? Можем поговорить на эту тему - я могу дать винградовские ДНСы.
PM WWW   Вверх
avil84
Дата 29.6.2007, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

248-733-265
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0424 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.