![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| cypher |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу уже два дня решить проблепу! Поиск юзал долго таких тем много но из всего пересмотреного так и не смог решить проблему..
так вот я подключаюсь к файлу Access.mdb, после создаю DataSet notaryDS = new DataSet; и загружаю таблицу из Access.mdb в notaryDS через OleDbDataAdapter: OleDbDataAdapter dataAdaper_xls = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM notary", connect_xls); dataAdaper_xls.Fill(notaryDS); После чего создаю DataColumn ... создаю DataTable и додаю в свою DataTable свои DataColumn вот так: DataTable notaryTable = new DataTable("Notary"); notaryTable.Columns.AddRange(new DataColumn[] {id_nColumn, name_nColumn, streetName_nColumn, codeStreet_nColumn, house_nColumn, addressInf_nColumn, phone_nColumn, organization_nColumn, otherInf_nColumn}); Наконец додаю DataTable в DataSet notaryDS.Tables.Add(notaryTable); Потом мне надо все ето отобразить в DataGridView делаю вот так dataGridViewN.DataSource = notaryTable; в Троельсен пишет что ето и есть отображение таблицы DataTable в DataGridView;(но наверное я что-то не понял) вот мой код на C#
После всего етого я запузкаю своё приложение и в DataGridView отображаются только названия столбцов([B]смотри файл!) которые я создав в DataTable а отобразить содержимое таблицы никак не могу, как ето сделать?[/B] всюду пишут про BindingSource, но я не понимаю что он делает, пробовал я и так делать BindingSource bindSource = new BindingSource(); bindSource.DataMember = "notary"; bindSource.DataSource = notaryDS; А может ето вообще не то... обясните пожалуйста как мне вручную вывести свою таблицу в DataGridView. знаю можно сделать автоматически Data Source Configuration Wizard тогда все отображается но он генерирует кода на 1500 строк. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
DataGridView_.JPG 20,20 Kb |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Хм... Не очень понятно, зачем ты добавляешь таблицу в DataSet, а потом в качестве DataSource указываешь все ту же таблицу... Хотя проблема, конечно, не в этом.
Ты бы лучше не картинку прикрепил, а проект! |
|||
|
||||
| cypher |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не могу! там база даных которую нельзя выставлять...
|
|||
|
||||
| tol05 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
ты в качестве источника данных к DataGridView указываешь не таблицу Dataset (который ты так качественно запонил
вместо
напиши
а весь код, начиная со строки 16 до строки 40 - удали вообще... P.S. вариант 2:
Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 30.6.2007, 17:54 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||||
|
|||||||
| cypher |
|
|||
|
tol05
зделал так как ты сказал и все заработало! респект. теперь надо сделать чтобы я ввёл изменение и при нажатии кнопки ети изменения из DataGridView переносились в БД! пока что не представляю себе как ето сделать... если есть предложения буду очень признателен! |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
1. Адаптер нужно сделать переменной класса. И все остальные объекты (датасет, таблицы) тоже... Чтоб доступ к ним был из любого метода...
2. Нужно написать Update-команду (вот ссылка)
И вообще, почитать MSDN по DataAdapter, DataSet. Или просто книжку по ADO.NET -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| cypher |
|
|||
|
я вот только не понимаю что надо обновлять, тоесть как отслеживать что именно было изменино в DataGridView, или может можно всё сразу обновить??, внести в БД нажатием етой кнопки все изменения из DataGridView. Тоесь что нужно подставлять в SET.. "UPDATE мояТаблица SET аТутЧто?", как узнать что я изменил в DataGridView? P.S. понимаю что вопросы наивные но у меня времени очень мало, надо всё доделать до Понедельника!! |
|||
|
||||
| cypher |
|
|||
|
Ура решил проблему!!
не совсем понимаю как работает но.. при нажатии кнопки вносит изменения в БД сделаные в DataGridView. |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
cypher,
Не забудь дописать
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| cypher |
|
||||
|
а зачем если оно и так работает, что ета строчка будет делать? |
||||
|
|||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
||||
|
||||
| thomas |
|
|||
Idsa,
Да база у него обновляется, но представь себе ситуацию: - внесли изменения в DataGridView - обновили базу - очистили DataGridView (не нужно больше отображать эти данные) - сделали какие-то другие действия И внимание !!! Нужно СНОВА вывести данные из этой таблицы ДатаСет в DataGridView Что в данном случае будет отображаться? -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
thomas, а я в первоисточниках другое читал как-то...
http://msdn.microsoft.com/library/rus/defa...updatetopic.asp и писал когда-то вот что -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |