![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
При установке OpenSuSE 10.2 назначил Загрузчик - GRUB, и выбрал Custom Boot Partition /dev/hdb9 (там где и стоит корневой раздел). После установки загрузил Acronis OS Selector - Linux'a не обраружил. Вобщем потом переустановил Акронис - ура, нашло! Но при загрузке Линюха, вот чего пишет:
Далее попробывал отключить GRUB через YaST(Настройка загрузчика). Поставил "Не устанавливать никакого загрузчика" - не помогло, опять Error 15. Ничего не пойму.. Подскажите в чем проблема. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
загрузчик плохо настроен и установлен в mbr. он не находит файл ядра.
если хочешь им пользоваться, то нужно загрузиться с диска, в режиме rescue, и запустить grub-install. в противном случае: можно также загрузиться с диска виндовс в rescue и сделать fixmbr -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Error 15 обычно означает что grub не нашел ядро, указанное в конфигурационном файле. Что ты еще делал между установкой сузе и акрониса? Grub раньше работал?
Выложи сюда grub.conf или menu.conf из boot/grub/ на том разделе. К стати, зачем тебе 2 загрузчика? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| zluka |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
В этом-то и дело, что он мне не нужен.
Установил СуЗЕ, а Акронис не нашел Линюха, поэтому я и переустановил Акронис. Я запорол наверное MBR. Теперь Acrinis обраруживает СуЗЕ, но выводит ошибку Error 15...
grub.conf нашло только в /etc
Как я уже написал, мне не нужен GRUB, и потому я и поставил "Не устанавливать никакого загрузчика". Просто хочу загружаться с Акрониса. |
||||||||
|
|||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
перечитай мой пост.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| zluka |
|
||||||||||
Я вот загрузился с диска, выбрал rescue. Пишу:
Выводит:
Может надо смонтировать диск или прописать права на каталог /boot?? Хотя пробывал командой:
А вот как это? Я что-то не очень понял. Это при установке самого Виндавоза или там есть пункт(после загрузки с CD) - "Rescue". Как хоть это должно выглядеть? Это сообщение отредактировал(а) zluka - 2.7.2007, 18:00 |
||||||||||
|
|||||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
в винде естä такая программа.
можно загрузиться через F8 в винду и набрать фиксмбр -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
ГДЕ??? Подскажи. Там несколько вариантов загрузки, чего выбрать-то?? И хорошо было-бы узнать - где набрать? |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Загружаешься с виндового диска, жмёшь R. Ждёшь. Открывается так называемая консоль востановления, в ней пишешь fixmbr.
|
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
А какой толк с fixmbr, он ведь просто затрёт mbr загрузчиком винды, или я чего-то не понимаю?
Не работал с Акронисом, но раз про него пишут что он поддерживает все возможные системы, значит в нём должна быть возможность настраивать что грузить и прописывать что надо в mbr. Если он позволяет это сделать, то ИМХО нужно в нём прописать путь к ядру, и записать его в mbr вместо grub-а, чтоб он сам грузил винду и ядро линукса, а если нет, то зачем он тогда вообще? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
nickless, ты прав, нужно определиться.
zluka: 1: тебе нужен Acronis ? 2: тебе нужен линукс ? 3: тебе нужен виндовс ? ну вопрос такой: что тебе нужно-то ? что ты хочешь чтобы было в конце концов ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| zluka |
|
||||
1: Нужен, т.к я гружу с него WinXP, Win98, Linux 2: Конечно нужен, как же без него родимого 3: Аналогично 2-му.
Мне надо, чтоб загружался Линукс с Акрониса (не имеет значение - будет это GRUB или абсолютно никакого загрузчика). Просто хочу, чтобы при выборе ОС в Акронисе ЛИНЮХ ЗАГРУЖАЛСЯ(все равно каким способом). Если есть возможность восстановить этот GRUB - то можно и так. Хотя лучше без него. Так будет проще. |
||||
|
|||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Пожалуй проще даже будет воспользоваться штатными средставми GRUB. |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
zluka, действительно. Может ну его к черту этот акронис? Установить груб.
Ты уже один раз пробовал, но допустил ряд ошибок. ВНИМАНИЕ: при инсталляции груба затрется загрузчик акрониса, потому что загрузочная область одна и там может быть только один загрузчик! При дальнейшем описании процесся я рассчитываю что - /boot твоей SUSE находится на разделе /dev/hdb9 - жесткий диск у тебя или один или именно /dev/hdb является первым загрузочным. ВНИМАНИЕ2: имей при себе установочный диск windows, потому что если что-то пойдет не так, то тебе как новичку трудно будет разобраться, а с инсталляционного диска легко грузится recovery console из которой можно сделать пресловутый fixmbr который хотя бы сделает возможным загрузку windows Итак. Поехали 1) Грузимся с сюзевского рекавери 2) Делаем временную диру
3) монтируем наш диск на эту временную папку
4) Устанавливаем груб
5) Reboot 6) Enjoy |
||||||
|
|||||||
| nickless |
|
|||
А настроить? У него всё же я так понимаю 3 системы, и груб конфигурировался последний раз при установке SUSE, и работал ли он не известно... zluka, ты бы написал, на каких разделах и дисках у тебя что установлено. Кстати, этот акронис можно в ручную настраивать? Если да, что там написано про линукс (он его всё же вроде распознал). -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |