![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Феликс |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: -3 |
Как узнать занет ли удалённый порт? Вотъ код, возращает 1 если порт занет и 0 в ином случае.
Для localhost всё отлично работает! А вот для другой удалённой машины нет. В чём ошибка? Помогите! Заранее спасибо! P.S: Не предлагать почитай это почитай то. Это сообщение отредактировал(а) Феликс - 3.7.2007, 00:06 |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
а что если убрать вот эту строчку? ведь по сути она здесь совершенно не к чему.
-------------------- MaXL |
|||
|
||||
| Феликс |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: -3 |
Откуда программа будет знать, к какому хосту подключаться для проверки занетости порта? |
||||
|
|||||
| MaXL |
|
||||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Феликс, аха=))) я когда прочитал название темы сразу так и подумал что программа должно подключаться, и проверять порт на занятость. Потом посмотрел исходник, и подумал что ты будешь запускать прогу, она будет пытаться забандить порт, и если удалдось то OK иначе !Ok=)
Вот скорее всего так должно работать.
А надо бы ;-) -------------------- MaXL |
||||
|
|||||
| Феликс |
|
|||
|
Спасибо за помощь! Помогло! Тему можно закрывать!
Добавлено через 14 минут и 21 секунду Хотя еще один маленкий вопрос по теме появился. Вот я установил на форме статический элемент уведомляющий о статусе порта. Хотелось бы чтобы форма автоматически меняла текст в статическом элементе при смене статуса порта. Как реализовать? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
А что значит статический элемент? Я так подозреваю что надпись с текстом? Если так то используй SetWindowText
Примерно вот так:
P.S. один топик один вопрос! -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| Феликс |
|
||||
|
Нет, ты меня не понял. Мне не просто надо добавить статус в текстовый элемент, а чтобы программа автоматически обновляла информацию в текстовом элементе о статусе порта. |
||||
|
|||||
| MaXL |
|
||||
Феликс, ну так вместе в том месте где ты используешь свою функции сделай вот так:
вот скорее всего так.
ага, я тебе и сейчас не до конца понимаю=) -------------------- MaXL |
||||
|
|||||
| Феликс |
|
|||
|
Сейчас у меня так и написано, но не искомый эффект.
Допустим, запускаем программу на проверку свободности порта, программа указывает что порт занет, теперь допустим что в какойта момент порт освободился, вот теперь без лишних движений программа сама должна зафиксировать что порт освободился. P.S: Всё время пока идёт изменение статуса порта программа работает! Проверка порта идёт в отдельном потоке. |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
я тебя если чесно не до конца понимаю, что значит без лишних движений? Может быть нужно обновить окно? тогда UpdateWindow(хэндл_окна); Если не так, то пиши подробнее, да и вообще это раздел СЕТИ, за такое можно получить по шапке от модератора. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| amplua |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 1.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Один вариант так
второй вариант исползование таймер. Заданный время запускает ServerConnect(). |
|||
|
||||
| Феликс |
|
||||
|
Не работает! Хотя на первый взгляд должен. Может из-за того что проверка статуса порта у меня идёт в отдельном потоке? Добавлено через 3 минуты и 22 секунды Не даже вне потока не работает! |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
||||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Феликс, в чём проблема? Тебе уже дали все ответы, хоть ты даже и не понимаешь что пишешь вообще.
В своём первом коде, ты пытался забиндиться на порт. Читаем мануал с большими каритнками:
Ferstein? Ты пытался биндиться на нелокальный хост - соответственно получал по шапке. Теперь про то непонятное, что ты просишь о статусе. Верно ли, что: у тебя в потоке постоянно крутиться функция, которая проверяет статус открыт / заркты ли порт и тебе надо, в зависимоти от результата менять статус? Если да - то все ответы тебе уже дали. Добавлено @ 04:49 Перечитай внимательно... Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 5.7.2007, 04:49 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
| Феликс |
|
||||||||
|
Читай в первом посту что написано! P.S: Не предлагать почитай это почитай то. Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Вот имено что функция крутиться в потоке, но искомого эффекта нет и это факт. |
||||||||
|
|||||||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Так может тебе и порграмму ещё написать? Сам не знаешь что пишешь и ещё читать ничего не хочешь. Ищи джина, чтобы он тебе по воле твоей писал программы. Лентяй -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |