![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Мне необходимо сделать так, чтоб выполнялся запрос и его результаты сохранялись в xls файл, который будет ложиться на хосте в заданную папку. Короче. мне необходимо, чтоб генерировался прайс для скачивания. И выполнить это надо на ПХП. Подскажите, плиз, или дайте ссылку, где можно про это почитать. А то по формуму поискал - обрывочная инфа, но часто задача стоит обратная из Екселя в ПХП...
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Недавно отвечал на идентичный вопрос тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-161697.html
|
|||
|
||||
kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Супер! Спасибо большое!
![]() |
|||
|
||||
kulikoff |
|
|||
Всё получается по описанному sTa1kEr методу. кроме одного: я ж создаю на хосте файл с расширением xls. А как же мне в него впихнуть php-скрипты? Они у меня не выполняются, а просто выводится их текст... А расширение файлу ж менять нельзя... Как поступить?
И ещё, а Ексель не сохраняет параметры страницы при сохранении листа, как веб-страницы? Ну там альбомную ориентацию листа при печати или колонтитулы разные.. А то у меня что-то не получается это Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 7.7.2007, 20:23 |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Почему же нельзя? На сервере может быть любое расшиение, главное, что бы в конечном счете пользователю отдавался файл с расширением xls. Пример, файл price.php
Это, вероятно, никак средствами xhtml не сделать... ![]() |
|||
|
||||
kulikoff |
|
|||
спасибо!
|
|||
|
||||
GodEatGod |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
помогите, пожалуйста, разобраться.
есть:
в обработчике формы должен быть запрос:
price.xls подготовлен(сначала сохраняю в htm, потом переименовываю в xls), содержит 4 столбца и заголовок. как можно найти тег tr в xls(может должен получиться price.xls.htm?)? дальше не получилось. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |