![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Serpiko |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2006 |
товарищи, за сколько человек при большом желании может изучить xhtml&css&php&mySQL?
как думаете? есть пример как этого добились за 3 месяца. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
А когда здавать?
Для человека не первый год занимающегося IT можно и за меньший срок. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Ты можешь пройти курсы за 3 месяца, но изучить (освоить) данный материал за такое время, думаю, маловероятно. ИМХО.
Если ты решил освоить приведенные тобой дисциплины, то искренне желаю тебе удачи. Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
Возможно, "человек не первый год занимающийся IT", за это время сталкивался с тем же самым HTML. Более того, он наверняка знаком с алгоритмами, кодом и т.д. Вопрос, как я понимаю, новичке. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| UADeveloper |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 8.7.2007 Где: Харьков |
||||
|
||||
| Serpiko |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2006 |
12-14 часов в сутки
надо достичь среднего уровня, может чуть выше. основной акцент на php+mysql |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
В моем понимании средний уровень в том же PHP для самоучки - от года практики. Если использовать устаревшую или просто неудачную литературу, либо нарваться на гадкий чужой код в качестве примера - то дольше (с учетом необходимости переучиваться). Если рядом есть профессионал, которому не лень тратить некоторое время на объяснения новичку - то, может быть, раза в полтора меньше. Но меньше полугода - имхо, архималовероятно...
Впрочем, я сужу по себе, а я вообще какой-то тормоз - на одни HTML+CSS у меня ушло больше года, а что такое JavaScript, я более-менее понял только через... 7 лет после первого знакомства с ним;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
SelenIT,
Почему так долго? Что такого дремучего ты нашел в HTML+CSS? Опиши, пожалуйста, что тебе было конкретно непонятно? Кстати, сколько тебе было тогда? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Ну так я ж говорю - тормоз я А еще время было смутное... великая битва браузеров... браузероспецифические ерундовины типа <BLINK>, <LAYER> и <MARQUEE> и вечная путаница с ними... про CSS вообще молчу - 4-й нетшкаф даже простой a:hover не понимал... Плюс интернет у меня в универе работал со скоростью от силы триста байт в секунду... Было мне 21, и учился я тогда по специальности, довольно далекой от IT. Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.7.2007, 01:59 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
SelenIT,
Мда.... А чем владеешь? И как долго "въезжал"? Кстати, по твоей логике, нужно после HTML несколько месяцев практиковаться чтобы перейти к PHP. Я тебя правильно понимаю? Serpiko,
А где Javascript? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Года два-три назад сказал бы, что как раз заявленным набором + JavaScript. За это время успел понять, что практически ничего не знаю. Правда, brainbench-а в своей HTML-ной и PHP-шной компетентности смог убедить;)
Не обязательно. Главное - не путать, где что. Имхо, разумный вариант при обучении - сделать страничку с желаемым результатом в голом HTML, а потом частями переносить в PHP, добиваясь итогового совпадения. При таком подходе вполне можно осваивать PHP и совершенствоваться в HTML параллельно. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
SelenIT,
Согласен. А как считаешь, разумно ли после освоения HTML&Javascript PERL, минуя РНР? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |