![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
kain76 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
nitr, да я ничего не игнорирую :) я уже ведь написАл, что всё заработало, только ругается на какие-то символы.
насчёт: видимо, я просто не пойму чего я не упомянул в ситуации :-)) я ведь и кусок кода привёл, где видно, что я записываю это в файл "SMS.txt".. так вот всё туда уже записывается в нужном виде (при просмотре файла в кодировке cp1251 я вижу слово "Приз"), но при этом не забыват поругаться на "Wide characters...". Теперь другой случай. Тупо не могу перекодировать строку "Здравствуй ворлд!" (редактирую в Far'е в кодировке Win) обратно в utf8, чтобы отослать сообщение.. Приходит в SMS какая-то абракадабра, хотя количество символов соответствует исходящему.. уже как только ни пробовал.. подскажите как правильно написАть, пожалуйста. |
|||
|
||||
nitr |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
для этого я и просил показать само сообщение в её исходной кодировке... Добавлено через 46 секунд
проверяйте кодировку... Добавлено через 1 минуту и 26 секунд похоже вы В ЦЕЛОМ не разобрались с кодировками и модулем Encode (decode encode) |
||||
|
|||||
kain76 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я не могу этого сделать.. Просто не знаю как. Это делает Device::Gsm методом content() при передаче ему ссылки на массив сообщения. Как это происходит я не разбирался. Как это выглядит в файле при выводе выводе обработанной ссылки в переменную, а переменной в файл я показывал.
Ну, наконец-то, Вы поняли в чём проблема :) Так и есть. Стал бы я обращаться сюда, если бы смог разобраться сам? :) |
||||
|
|||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
Чтобы разобраться в модуле Encode, почитайте документацию, потестируйте. Вам, думаю, поможет "метод тыка"/"метод проб и ошибок"/"метод подбора", т.к. основные кодировки на глаз не определяете, и простые "ошибки" - тоже. Вам не поможет в этом форум, только вы сами...
Так что, Perl "в руки", и пробуйте, пробуйте, пробуйте... ![]()
|
|||
|
||||
Anarki |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: нет Всего: 11 |
Просто надо использовать encode_utf8 вначале
$stroka в utf8 и содержит всякие wide characters
Это сообщение отредактировал(а) Anarki - 10.7.2007, 10:15 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Anarki, я ему об этом уже много раз писал... А если гляните в модуль Encode.pm (не знаю удивитесь или нет) ваша функция аналогична тем, что уже обсуждались...
Anarki, плохие методы вы ему советуете, поиском на форуме можно найти тему, в которой как раз и обсуждали оное - вывод: использовать encode, decode. |
|||
|
||||
Anarki |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: нет Всего: 11 |
Чем плоха? ВЫ указывали ему искать методом тыка, т.к наверное и не решали подобную проблему!
|
||||
|
|||||
nitr |
|
|||
![]()
всю тему перечитайте... Ничем неплоха, просто другой способ всех "здешних" ответов... А ему поможет, только "самообучение"/"тестирование", т.е. ему надо разобраться с этим + его смс "в абракадабре" (результат неверно выбранной кодировки). Это сообщение отредактировал(а) nitr - 10.7.2007, 13:11 |
|||
|
||||
nitr |
|
||||
kain76, только что протестил:
не ругается... а обратно -
и "читабельно"... |
||||
|
|||||
kain76 |
|
||||
да, всё работает сейчас нормально (в сторону cp1251)
пробовал.. в смс всё равно приходит ерунда :( просто я сильно ограничен во времени с этой задачей.. поэтому и обратился. сделал пока транслитом.. буду ковырять Это сообщение отредактировал(а) kain76 - 11.7.2007, 04:48 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |