Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> программирование в linux 
:(
    Опции темы
archimed7592
Дата 9.7.2007, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Любитель, конец файла в линухе Ctrl + D(а в винде Ctrl + Z) smile
А вообще, этой инструкцией я пытался показать абсурдность вопроса(или его плохую формулировку - мол какой вопрос такой и ответ), но был не понят и получил ПМ "как запустить консоль" smile, на что ответил "консультация 50$ в час", но опять был не понят и получил "50 - слишком много. давай 30. часа за 4 объяснишь?" smile .
Короче это безнадёжный топик smile 

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
powerfox
Дата 9.7.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

smile 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
JackYF
Дата 9.7.2007, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

archimed7592,  smile 

Цитата(archimed7592 @  9.7.2007,  00:00 Найти цитируемый пост)
получил ПМ "как запустить консоль" smile, на что ответил "консультация 50$ в час"

о, правильно, хорошая метода. smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 9.7.2007, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(JackYF @  9.7.2007,  16:40 Найти цитируемый пост)
о, правильно, хорошая метода. smile

smile.
Метода не моя... Vit'а...

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Любитель
Дата 9.7.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

archimed7592, что творит Ctrl + D - с cat - фиг пойми, а Ctrl + C - прерывает, соответствующий сигнал cat обрабватывает нормально smile

Цитата(archimed7592 @  9.7.2007,  00:00 Найти цитируемый пост)
50 - слишком много. давай 30. часа за 4 объяснишь?

Я фигею... Неужели для него 50 было много??? smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
powerfox
Дата 9.7.2007, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Любитель @  9.7.2007,  18:12 Найти цитируемый пост)
archimed7592, что творит Ctrl + D - с cat - фиг пойми, а Ctrl + C - прерывает, соответствующий сигнал cat обрабватывает нормально

ctrl+D даёт окончание ввода, EOF. А ctrl+c убивает прогу.
Если работает с ctrl+c, то значит, что cat построчно пишет в файл, что и понятно.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
pakulo
Дата 14.7.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

На счет Eclipse.... Был правильный совет, но забыли еще один нюанс. Не все дистрибутивы Linux ставят сановскую джаву, т.е. ту, что доступна на сайте разработчика, а ставят GNU Java, которая сама по себе очень тормознутая да и версия уже давно не обновлялась.
Поэтому такой совет, поставить SUN Java (в репозитариях убунты точно есть 5 версия), а потом в настройках указать "правильную" джаву.
Работать будет быстро, у меня на ноуте Celeron 1.6 практически нет тормозов (тормозит тока когда вылетает подсказка с членами класса/структуры где-то секунды 2-3).
Если не разберешься, пиши в приват, помогу.
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 15.7.2007, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Не все дистрибутивы Linux ставят сановскую джаву, т.е. ту, что доступна на сайте разработчика, а ставят GNU Java, которая сама по себе очень тормознутая да и версия уже давно не обновлялась.
 Я думаю, что программист имеет навык установки софта.
Обратное предположение считаю оскорбительным!  smile 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
archimed7592
Дата 15.7.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(nerezus @  15.7.2007,  09:50 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что программист имеет навык установки софта.
Обратное предположение считаю оскорбительным!  smile 

Я считаю вполне оправданным предположение, что человек, который спрашивает "как запустить консоль", не имеет навыков установки софта smile.

ps. Уже 3 страницы нафлудили, а он так и не объявился smile. Испужался вестимо...

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DogStyle
Дата 18.7.2007, 23:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

slutsker,  Не кого не слушай...
Открой консоль, введи man vi...
Прочитай внимательно...
потом нажи ESC и введи vi main.cpp
Пиши там код... потом сохрани...)))) покрайней мере попробуй...
Ну а там gcc и т.д......
И будешь ты сварщиком)... 
А так попробуй KDevelop...

Это сообщение отредактировал(а) DogStyle - 18.7.2007, 23:29
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 18.7.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Ога, слушайте все DogStyle'а, он дело говорит, а все остальные здесь просто в очереди на автобус стоят и талапонят что-то несуразное!
smile

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0776 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.