Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работают ли компрессоры трафика? или это сказки? 
V
    Опции темы
Ch0bits
Дата 11.7.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Доброго времени суток!
У меня ADSL Интернет. Недавно услышал, что есть такие программы для сжатия трафика, которые якобы экономят деньги. Хотелось бы узнать, правда ли это? И каким образом они работают?
Если я буду пользоваться toonet, правда ли что входящий ко мне трафик уменьшится?
PM WWW   Вверх
sw04
Дата 11.7.2007, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ufa

Всего: 18

схема такая, что у тебя есть клиент их сервера.
он цепляется на сервер, который становится промежуточным пунктом между тобой и ресурсами, которые ты серфишь. 
Трафик от сайта идет на их сервер, сжимается и передается твоему клиенту. Клиент разархивирует, вот я вся схема.
минусы:
-скорость снижается за счет дополнительного узла в маршруте пакета
-если хочешь, что работало всё и сразу - надо покупать _рано или поздно_.
плюсы:
-экономится от 30% до 70% , при серфинге сайтов. Если качаешь файлы, ни о какой сжатии речи быть не может.

Вроде всё smile 

--------------------
<удалено администрацией>
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 11.7.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Тогда получается, что если я буду серфить по внутренним ресурсам, которые биллинг считают по льготной цене, то они будут приходить ко мне как внешние?
И возможно что некоторые внутренние ресурсы могут стать недоступны, т.к. запросы на них буду направлять как бы не я, а сервер сжимающий трафик?
PM WWW   Вверх
sw04
Дата 11.7.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ufa

Всего: 18

Цитата(Ch0bits @  12.7.2007,  01:26 Найти цитируемый пост)
Тогда получается, что если я буду серфить по внутренним ресурсам, которые биллинг считают по льготной цене, то они будут приходить ко мне как внешние?

Именно! 
Ради этого разработчики предусмотрели настройку диапазонов ip , с который трафик будет сжиматься. 
Естественно для локальных ресурсов комперссор трафика использовать не стоит smile

Цитата(Ch0bits @  12.7.2007,  01:26 Найти цитируемый пост)
И возможно что некоторые внутренние ресурсы могут стать недоступны, т.к. запросы на них буду направлять как бы не я, а сервер сжимающий трафик? 

Совершенно верно! В данном случае ситуацию будет зависеть от firewall. Если в нем разрешены внешние ip, то доступ будет. Хотя по практике знаю, что на локальный ресурсы внешний доступ дают очень редко.
Пользу от компрессора в данном случае не получишь.

--------------------
<удалено администрацией>
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0428 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.