![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
мне надо:
1. загрузить файл рисунка 2. изменить его расширение 3. сохранить в новый файл для первого пункта я уже нашёл функцию LoadImage() а как дальше? |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 12 Всего: 92 |
||||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
расширение рисунка.
был Х на У, а сделать 1200 на 1024 ! Добавлено через 4 минуты и 52 секунды
вот эта функция подходит для изменения размера (п.2), но как теперь мне это в файл сохранить? |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 12 Всего: 92 |
||||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
это называется "размер" это же функции для работы с ресурсами лучше юзать спец классы, напр: Image из GDI+
упс, не успел первым Это сообщение отредактировал(а) JUmPER - 12.7.2007, 14:22 --------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
звиняйте за безграмотность).
нет ГДИ+ не подходит, нужны WinAPI функции. Добавлено через 20 секунд если конечно такие есть... |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
||||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Ребята немного сбились с толку твоим вопросом. Конечно можно StretchBlt функции можно МАСШТАБИРОВАТЬ картинку.Т.е сделать ее больше (имено в физических координатах)и меньше сооствествено. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Да, совсем забыл. Тебе ж сохранить надо.
Потом вызываешь GetDIBits где получаешь массив этого битмапа. Затем,посмотрев заголовок файла битмапа,пишешь это заголовок и массив. Да ,совсем забыл про такую вещь, как StretchDIBits Сразу растягивает. и у нее есть плюс
Добавлено через 4 минуты и 35 секунд Также набери в МСДН StretchDIBits и там увидишь пример For an example, see Sizing a JPEG or PNG Image. По данной функции. Вот еще,посмотри тут.Тоже интересное для себя подчеркнешь. http://www.codeproject.com/bitmap/drawing2bitmap.asp А вообще я всегда пользовался CImage библиотекой -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
zkv,
jpg. ps. Бог ты мой, как оно всё криво, ну что ж буду пробывать. хотя пока исчу альтернативные варианты). |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
||||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Криво? Да халява полная!!! Не могу понять-какие проблемы-одной функцией изменить размер битмапа,другой записать.В чем кривизна? Да,согласен, в варианте с массивом и сохранением имеено в JPG нужно немного повозится. Повозится именно с записью самого формата. Ну а что ты хотел? формат появился намного позже GDI функций, и уж под него стали писать позже. Я б тебе накатал прогу с изменением размера и сохранением (там работы немного),но мне уже в лом всем писать проги. Если б со мной так возились в свое время.... Хочу тебя немного поправить.В том -то и дело, что это не GDI+. Это ATL библиотека.И никакие либы за собой тянуть ненадо.Потому я его и предложил.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
||||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Да,действительно.Они это указали только в описании конструктора класса. Сорри http://netcode.ru/cpp/?artID=4447 Мож поможет это? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
это я как раз не про класс.... прикол в том что мне надо экспортить эти функции в другую среду, и там с ними работать ... а там с конвертированием байтов ой как не хорошо будет возится... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |