![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Расскажите, по шагам, как сделать отчет. (Пока что можно простой отчет для одной таблицы). Нужно в отчет таблицу состоящую из 3 полей. Я так понимаю, следует использовать Crystal Reports. Ну, вот как сделать отчет в нем? Какие шаги дальше, после шагов Project->Add Item -> Crystal Report?
|
|||
|
||||
| Azzdorf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
может это поможет http://forum.vingrad.ru/forum/topic-162299...excel-xml.html# если ты канечно не только конструктором пользуешся, а умееш код ручками и SQL- запросики писать
--------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад. |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
по поводу SQL, вот - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-162526.html. Непосредтсвенно интересуюсь как использовать запросы в .NET. А код мне нравится писать. Но, все равно спасибо, почитаем. |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
А можно что-нибудь про CrystalReports?
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Так в дизайнере всё более-менее просто: настраиваем источник данных, выбираем форму отчёта (табличный и т.п.) и готово. Что там непонятного то ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Ну, хорошо, начнем с простого. Вот пусть у меня уже есть отчет и я создал объект отчета:
Как мне запустить режим предварительного просмотра перед печатью? Просто на печать там понятно: PrintToPrinter. А вот как предварительно посмотреть? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Кинуть на форму CrystalReportViewer, настроить вьювер конструктором, показать форму методом Show.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
||||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Не могу проверить, к сожалению. Для начала надо убедиться что запрос возвращает непустой набор данных. Если дело в отчёте, там могут быть кнопки на тулбаре контрола viewer-а а-ля Run или Show -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
А какой запрос. Может можно как-то самому для отчета нарисовать запрос? Если это можно то как? Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Блин, пока что есть это гемор я пока что считаю что тот же QReport из Delphi намного быстрее и удобнее, единственное что плохо для него, это то, что невозможно изменять сами данные для отчета и мне посоветовали из Delphi в Excel. Т.е. было два варианта, на .NET пока что вариант только один, из C# в Excel РУКАМИ, на Delphi это все можно было делать мышкой. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |