![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| lam0x7C4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.6.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Создал я типа свой компонент ( myComponent: Component), в дизайнере форми бросаю его на форму. Как получить ссилку на эту форму.
Ничего не получаеться Это сообщение отредактировал(а) lam0x7C4 - 12.7.2007, 17:55 |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 1 Всего: 15 |
-------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| lam0x7C4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.6.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
значит, контрол принадлежит не форме, а контолу на этой форме (панели, например, или GroupBox-у) Если контейнер принял твой контрол в свою коллекцию (container.Add(this); сработало), то он не может быть равен null. контейнер не приводится к типу Form (базовому для всех форм) - Значит контейнер - просто не форма -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| lam0x7C4 |
|
|||
|
Просто у меня не контрол( Control ), a компонент( Component ). Ето немножко разние вещи. В дизайнере он[Component] бросаеться не на форму, он бросаеться на полоску, что под формой( туда куда MenuStrip бросаетья )...
Ну предположим, принадлежит компонент не форме, а контролу. Как тогда контрол найти? Проблема вроде елементарная, но |
|||
|
||||
| tol05 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
я говорил об общем принципе, когда упоминал о контроле. Это не принципиально.
Как найти? Ну допустим, есть форма, на ней панель, на панели - кнопка. Тогда так:
можно и так...
тогда все ищется только через форму. Но "[0]" - сам понимаешь, криво... Все равно потом цикл по всем найденным делать нужно. Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 13.7.2007, 10:10 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 1 Всего: 15 |
|||
|
||||
| lam0x7C4 |
|
||||||
|
Unable to cast object of type 'System.ComponentModel.Container' to type 'System.Windows.Forms.Control'. tol05, пасиба за инфу. Но проблема немножко не в этом. Мне не надо находить контрол, зная форму. Все, что у меня есть, ето компонент, который я буду потом юзать на разных формах . Тоесть, форму надо всегда определять в конструкторе.(Хотя я уже сомневаюсь, что ето реально)
p.s.Опять же, если бы это был Control, я бы форму уже давно нашел(там просто), у меня Component. p.p.s. Все равно, всем пасиба за помощь Это сообщение отредактировал(а) lam0x7C4 - 13.7.2007, 10:49 |
||||||
|
|||||||
| Naum |
|
|||
Ссори. frmParent = (ContainerControl)container; Types derived by ContainerControl:
|||
|
||||
| lam0x7C4 |
|
||||
|
Пасиба Ща потестирую... Это сообщение отредактировал(а) lam0x7C4 - 13.7.2007, 15:06 |
||||
|
|||||
| Naum |
|
|||
А еще в отладчике можно посмотреть какого типа IConteiner передается в конструктор твоего компонента.
Это сообщение отредактировал(а) Naum - 13.7.2007, 16:05 -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| lam0x7C4 |
|
|||
|
ммм,
чё-то не очень оно хочет работать Короче: |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Извиняюсь, а this.Parent что не катит ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| lam0x7C4 |
|
|||
|
Сорри, что не отвечал так долго - инет глючит. Неа, в даном случае не катит. Просто надо получить ссилку на форму еще до того как она становиться видимой для юзера. И вот фишка в том, что до етого момента this.Parent == null. Нужно ловить ссилку на форму в каком-то собитии(Пробовал "Load" компонента, но и там не катит, больше не нашел подходящих событий). -- Ах, да. Свойства Parent в компонента нет. Это сообщение отредактировал(а) lam0x7C4 - 16.7.2007, 17:15 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Метод FindForm ещё есть.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |