![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
ой, какая прелесть. Смеялсо. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
niasilil,
![]() |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Нашёл тут у Джоэла довольно интересную статью (раньше почему-то её не видел, хотя написана была в мае 2005-го) - Как заставить неправильный код выглядеть неправильно, в которой автор последовательно описывает идею применения Венгерской Нотации (всем, кто как я не любит Венгерскую Нотацию, читать в обязательном порядке - есть дельные мысли, "реабилитирующие" её; жалею, что не потрудился найти и прочитать оригинальную статью Симони), а также о вреде исключений.
Не скажу, что на все 100% поддерживаю Джоэла, но разумные мысли явно имеют место быть. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
да, почему-то я тоже на на 100% поддерживаю автора статьи... В частности, я думаю, что есть небольшое противоречие, между несоздаванием собстенного языка программирования и использованием венгерской нотации, т.к. некоторые могут фанатично подойти к этой концепции и превратить ее в жесткий стандарт, что и случилось с MS с системной венгерской... Но, такое соглашение должно быть в команде разработчиков, т.к., ИМХО, если делать всякие суффиксы понятные только кому-то одному из группы, то толку от этого ноль, т.к. делает код менее читабельным и понятным, придется тратить время на разборки что эти суффиксы означают, адаптироваться к стилю конкретного программиста, а это лишнее время и деньги... я думаю, что самое простое, что, кстати, в JAVA всячески пропогандируется, это по-человечески называть переменные и константы, не нужно писать sVar или usVar, почему бы не написать просто safeVariable и unsafeVariable... Можно, конечно, такие вещи еще и строго типизировать, чтобы просто было нелья использовать код неправильно, но, я считаю, что в примере, о котором идет речь в статье, оборачивать строки свомими врапперами - совсем уж лишнее... -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
w1nd |
|
||||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
... и даже не хочу слышать любых других мнений, потому как венгерская нотация - действительно плохая штука, а исключения следует использовать при любом удобном случае. Особо про венгерскую нотацию: никогда не понимал, зачем делать свой код понятным для тех, кто не знает языка.
И ещё, похоже, человек не знает о существовании checked exceptions ![]() Любым инструментом нужно уметь пользоваться. Высказывания навроде "этот инструмент плох, потому что я не умею им пользоваться" или "этот инструмент плох, потому что многие не умеют им пользоваться" просто смешны. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 14.7.2007, 13:40 -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Тот же камень можно бросить и в ваш огород, сэр. ![]() В качестве примера полезности вариации ВН можно привести всё ту же статью и предложение y3u по использованию не сокращений, а полновесных слов в имени переменной. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 13 |
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
а ссылочка битая однако ![]() ![]() -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
y3u |
|
|||
где это она битая... читать надо что там пишут, внимательно причем... через 15 секунд все появилось бы -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Нельзя ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |