Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Web 2.0 и поисковики. Как оно работает? 
V
    Опции темы
ToshaCh
Дата 16.7.2007, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Уж не знаю туда ли я задаю вопрос, но всё же.
Предположим у нас есть сайт сделаный под web 2.0. Т.е. вся инфа забита в xml, а странички формируются на яве (если я правильно понял суть этой технологии).
Насколько я понимаю классические поисковики ищут полнотекстовым способом. Вот и вопрос, как он найдёт нужную страничку у меня на сайте если её собственно ещё не существует :( - она будет собрана как конструктор при обращении к ней.

Добавлено через 48 секунд
З.Ы. Вопрос, наверное ламерский, но ничего кроме нескольких статических страничек я в жизни не делал.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
DezmASter
Дата 16.7.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

ToshaCh, поисковые боты - как люди. Если человек сможет добраться до индексируемой страницы - значит всё сможет и бот. Кроме случаев с флешем.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Рыжий
Дата 16.7.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

ToshaCh, вопрос не ламерский; почему люди боятся задавать вопросы? smile
Значит суть Web 2.0 ты немного непонял, собственно что такое web 2.0 врятли тебе кто-нибудь толково объяснит. Но использование Java не обязательно, активно используется JavaScript (a конкретней - Ajax.)
Индексирование:
xml это ведь только хранение данных. Есть такое понятие как динамические страницы, они тоже берут информацию из источников, например Баз Данных и т.п. И эти страницы нормально индексируются, то же будет с xml, если решишь его использовать.

PM MAIL ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 16.7.2007, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(DezmASter @  16.7.2007,  15:47 Найти цитируемый пост)
ToshaCh, поисковые боты - как люди. Если человек сможет добраться до индексируемой страницы - значит всё сможет и бот. Кроме случаев с флешем.

Т.е. они обращаются к сайту через 80 порт и ходят по разным ссылкам, пока всё не посмотрят? Я думал, что индексация происходит как-то по другому. 

Тогда вопрос собственно снимается, всё проще чем я думал.

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Цитата(Рыжий @  16.7.2007,  15:57 Найти цитируемый пост)
ToshaCh, вопрос не ламерский; почему люди боятся задавать вопросы?

Я не то чтобы боюсь, но не люблю, по причине того, что самому докопаться интерестнее, но сейчас ответ потребовался быстро. smile

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 18.7.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(DezmASter @  16.7.2007,  15:47 Найти цитируемый пост)

Бот не всегда может добраться до того что может найти человек. Например Глубинный интернет.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
DezmASter
Дата 19.7.2007, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

Str!pe, имелась ввиду конкретная среда smile в ней сможет добратся бот, как и человек. Это я и имел ввиду.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Str!pe
Дата 19.7.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

DezmASter, если вывод идет через форму поиска к БД а в засвеченных страницах материала нет, то боты не доберутся. А если все открыто то дойдут.

--------------------
Alik_Kirillovich
  Дата 21.7.2007, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань

Всего: 2

Вопрос совершенно справедливый.

Если данные хранятся на сервере в виде XML, а затем с помощью Ajax (т.е. КЛИЕНТСКОГО JavaScript'а) скачиваются с сервера и отображаются на странице, то поисковик, скорее всего, эту информацию не найдет. 

Ведь поисковые пауки запоминают только html-код страницы, а что делать, если на этой странице информации нет, а есть только код для скачивания этой информации с сервера?

Поэтому Ajax лучше всего использовать в web-приложениях (т.е. программах, вроде Gmail или Google Maps), а на информационных сайтах подходить к его использованию с осторожностью. Например, использовать для "фишек", не связанных с загрузкой основной информации, скажем для "живого поиска".

Хотя, возможно, продвинутые поисковики научатся работать с Ajax. Однако для этого им надо будет не только запомнить код страницы, но еще и выполнить этот код «в браузере» и запомнить результат выполнения.

PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 22.7.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Начнем с того что Гугль индексирует JS.

--------------------
Alik_Kirillovich
Дата 22.7.2007, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань

Всего: 2

Цитата

Ну может быть 
Код
document.write ("Hello, world!")
 он и проиндексирует как "Hello, world!"

А как он справится со сложной многопараметровой функцией, зависящей от действий пользователя, загружающей данные с сервера и т.д.?

Если можно, пришлите, пожалуйста, ссылку на описание индексации Гуглом JavaScript'а. Это важный вопрос. Буду очень благодарен.

Это сообщение отредактировал(а) Alik_Kirillovich - 22.7.2007, 16:53
PM MAIL WWW   Вверх
Levsha
Дата 22.7.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Alik_Kirillovich, Обсуждалось в соответсвующей рубрике...

Цитата(Str!pe @  22.7.2007,  09:47 Найти цитируемый пост)
Ну а как-же остальные поисковики? Нельзя зацикливаться только на одном.

Цитата
А как он справится со сложной многопараметровой функцией, зависящей от действий пользователя, загружающей данные с сервера и т.д.?
И еще есть другая проблема. Если пользователь нажимает ссылку, и данные подгружаются аяксом, то как быть с прямой ссылкой на контент? Она же должна быть.
В этом случае нужно отдельно заводить и возможность заведения прямой ссылки на контент(без скриптов), что бы её находили браузеры. И помещать эту ссылку в отдельной карте сайта(или что-то наподобие). А после этого уже можно спойно использовать аякс

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0495 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.