Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Язык программирования для сервера, C или C++ ? 
:(
    Опции темы
pakulo
Дата 17.7.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Интересует тема написания, так сказать, больших серверов (т.е. серверов, которые бы обрабатывали большое кол-во подключений клиентов), первым делом, конечно, что сделал это накачал исходники open-source проектов. И вот, большинство написано на чистом Си, никакого ООП я там не увидел. 
Вопрос: почему Си? 
PM MAIL   Вверх
Kill_em_all
Дата 17.7.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

А какая тебе разница? Если ты не будешь освобождать динамически выделенную память что 
в С, что в C++ сервер будет загружать систему(если ты об этом). Думаю, что если ты писать серьезный, сложный
проект, который ты рассчитываешь в последствии дорабатывать и поддерживать, то выбор
очевиден: много проще будет использовать все возможности ООП в С++.
PM MAIL   Вверх
RatHat
Дата 18.7.2007, 00:06 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вождь индейцев
*

pakulo, Си потому, что под Юниксы наверно )
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i
PM MAIL   Вверх
Delite
Дата 18.7.2007, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Наверно, там используется C, потому что много кода было унаследована из каких-то очень далеких времен...

Если собираешься писать сейчас сервер, то, корнесно, стоит использовать C++. Могу сказать (свой опыт), что при хорошем подходе все будет просто, понятно и расширяемо. Единственное преимущество C, это маленькое, настолько маленькое, что его не заметно увеличение скорости работы (но тут опять ж надо знать С отлично чтоб его получить smile )

Вобщем С++, и никаких С
PM MAIL ICQ Skype YIM   Вверх
pakulo
Дата 18.7.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ответ Delite мне близок больше всего smile.

Цитата(RatHat @  18.7.2007,  00:06 Найти цитируемый пост)
pakulo, Си потому, что под Юниксы наверно ) 

Ну вот, тот же Apache & MySQL написаны не только под Юникс системы.

Для продолжения темы, а ведь API для работы с сокетами на С++ нет? Только то, что унаследовано от С... 

PM MAIL   Вверх
witex
Дата 18.7.2007, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Эстония

Всего: 4

Ну тот же апач! Написан в первую очередь был написан для Юникс систем! и зачем скажи мне что бы переписывать весь код! когда можно только нужные  АПИ поправить! Если на то пошло сама винда на С написанна! 

Я скачал исходники MySQL сервера и он  на С++ со всеми наследования и тд.
ВинАпи то работают что с С, что с С++ одинакого! С++ значимо удобнее для развития проекта всё таки!

Так что пиши на С++ и не забивай себе голову!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. 
PM MAIL   Вверх
pakulo
Дата 19.7.2007, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

witex, спасибо smile
За MySQL прошу прощения, это я, наверное, перепутал с Postgres

Это сообщение отредактировал(а) pakulo - 19.7.2007, 10:08
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.8.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

pakulo, 
Пару раз честно пытался сделать свой проджект на Си++. Сейчас забил, пользую Си. Точнее смесь функционального и объектного кодинга. Это на порядок проще и логичнее чем "чистый Си++" (с кучей классов темплейтов и прочей дряни, в которой ориентироваться может только автор  smile)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 22.8.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Кому как удобнее, конечно. Пользую С++ во всем. Рекомендую.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
vinick
Дата 3.9.2007, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(pakulo @  18.7.2007,  12:31 Найти цитируемый пост)
Для продолжения темы, а ведь API для работы с сокетами на С++ нет? Только то, что унаследовано от С... 

Для С++ есть ACE, asio, Poco и в Qt что-то есть. Причем asio обещают включить в состав Boost в следующем релизе.
А на ACE по слухам успешно разрабатывают приложения работающие 24/7/365 с повышенными требованиями к производительности.
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0563 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.