![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Santilka85 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 8.6.2007 Где: Новосибирск Репутация: 0 Всего: 1 |
ну ладно картинку ты изменишь при наведении, а обратно то КАК? извини конечно, я, может чего то недопонял ![]() --------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
cобытие OnMouseLeave
|
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 8.6.2007 Где: Новосибирск Репутация: 0 Всего: 1 |
в справке не нашёл, а как оно работает, когда выполняется? ![]() --------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
А на чём пишешь? У меня BDS2006, там эти события есть, в 6-м я их не нашёл.
Как вариант: можно обрабатывать событие OnMouseMove у Image-а и у формы(панели) на которой он лежит. При движении указателя мыша по имагу устанавливать одно изображение, а при движении по форме возвращать старое:
|
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Вот пример добавления этих событий для RichEdit. Переделать легко.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй ночи!
Для себя я решил эту проблему так:
Что самое главное, так это то, что нет мигания изображения. Мне эта функция помогает для создания своих кнопок и выведения оригинальных изображений на них. Наверное, эту функцию можно еще оптимизировать, но пока до этого еще не дошли руки. -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: нет Всего: 12 |
Извиняюсь за код но в C++ пока неочень так что могу предложить вареант на Delphi это новый компонент созданный на основе TImage но с нужными событиями:
|
|||
|
||||
xKOCMOCx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что за функции мудрёные, что вы глумитесь, функция Image1MouseMove: загружаем новую картинку, функция FormMouseMove: загружаем старую картинку! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
xKOCMOCx, вообще, ваш вариант не совсем правильный.
Не всегда за пределами этого изображения будет находиться именно форма. А еще более сложный вариант - если изображение окружено несколькими другими объектами. Тогда придется прописывать перезагрузку картинки для каждого OnMouseMove на каждом из этих контролов. Чего огород-то городить?! Плюс представьте, что мы сделаем загрузку картинки по ImageMouseMove. Что тогда? При ДВИЖЕНИИ МЫШИ по этому изображению картинка будет постоянно перезагружаться! Можно, конечно, это искусственно обойти, но вместе с вышесказанным это будет вообще сверхтяжелый код. И очень нерациональный, имхо. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 5.8.2007, 16:50 |
|||
|
||||
Uraxa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
насколько я вкупил речь идет о нескольких версиях bcb. а помоему таймер нах. Лучшеиспользовать локальную переменную
также возможно я наврал с тру и фалос, не очень помню как там фф bool но надеюсь моё предложение поятно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |