![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Дароф.
вот есть электронные карты. подскажите может кто встречал или сам делал подобное. т.е. у меня есть карта в формате *.jpg и мне надо разобрать ее по кусочкам чтобы при клике отображался район на который было произведено нажатие... Сенкс |
|||
|
||||
murod |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: нет Всего: 4 |
я бы сдеал так:
у меня есть карта с высоким разрешением 2048х2048 представим это матрица A. эту карту мне надо отображать на области экрана разрешением 256х256 представим это матрица B. и кажды раз в зависимости от коефициента увеличения/уменшения можно создать на лету Матрицу B. от этой карты(Матрица А) можно создать несколько слоев например 8 слоев . например : 1-слой. С самым низким разрешением. показывается вся область карты. чтобы мне создать карту разрешением 256х256 необходимо с карты 2048х2048 взять кажды 8- пиксель по горизонтали и по вертикали тогда матрица B будет заполнено так: B=( 1.1 1.8 1.16 ...1.2048 8.1 8.8 8.16 ...8.2048 . . . 2048.1 2048.8 2048.16 .... 2048.2048 ) 2-слой это таже матрица но берем кажды 7-пиксель 3-слой берем кажды 6-пиксель и тд. и потом не трудно будет добавить смешение матрицы B. кажды элемент матрицы это один пиксель Bitmap'а(цвет точки). Это сообщение отредактировал(а) murod - 24.7.2007, 17:23 --------------------
Люди всего мира берегите природу! |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
для меня работа с графикой не так уж и проста... никогда не пробовал.. хоть каким нить исходником не поможешь?!
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
и как мне определить принадлежность пикселя к району города?
|
|||
|
||||
nmn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |