![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| chiffa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 11.11.2003 Репутация: нет Всего: -1 |
Всем привет. Столкнулся с такой проблемкой. Программа вставляет в еклесь данные по 4 столбца, окло 80-т строчек, вкаждый лист книги, всего 100 листов. при этом программа на долго задумывается. как сделать что бы пользователь не подумал что прога висит?
|
|||
|
||||
| sentry |
|
|||
|
Code Monkey ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 29.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Либо использовать ProgressBar, либо просто в окошке просить пользователя подождать.
|
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 6 |
Используй ProgressBar, тем более, что ты знаешь объем работы, который должна выполнить программа.
А где-нибудь в своем алгоритме, который вставляет твои объекты в Excel, напиши после самой вставки:
P.s.: и еще... чтобы программа подавала признаки жизни, вставь в алгоритме строку
Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 25.7.2007, 13:16 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
||||||
|
|||||||
| chiffa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 11.11.2003 Репутация: нет Всего: -1 |
Пасиба! а могу ли я как то поменять дизайн ProgressBar?
Добавлено через 5 минут и 37 секунд И еще могу ли я как то выводит что то вроде. "Обработа листов:" их количество которое меняется. |
|||
|
||||
| sentry |
|
|||
|
Code Monkey ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 29.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Тогда поищи красивый сторонний компонент. Или посмотри на вкладке Samples компонент Gauge.
Можешь. В своей программе делаешь переменную(Count), в которой хранишь количество заполненных листов. То есть, например, заполнил лист, увеличил переменную на 1, изменил надпись "Обработано столько-то", посчитал процент Count/100 * 100 = Count и все. |
|||
|
||||
| chiffa |
|
|||
|
пасиба. будем пробывать
|
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 6 |
Если хочешь серьезный ProgressBar, то советую две библиотеку Globus
или JEDI-VCL, в которой тоже есть компоненты из библиотеки Globus, плюс своих ещё полно Так вот! В этом ProgressBar можно задавать и цвет заливки, причем и фона и заполнения, и текст можно вставлять какой хочешь и много еще чего полезного есть. Вообщем, я пока лучшую замену стандартному не нашел Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 25.7.2007, 18:13 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
IMHO достаточно взять со страницы Samples стандартный компонент Gauge
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| chiffa |
|
|||
|
ALeXandrK, пасиба! а как его подключить и использовать?....
|
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
Качаешь, например JEDI-VCL отсюда, последнюю версию.
Обязательно включая библиотеки JCL. То есть название должно быть примерно таким: JVCL332CompleteJCL1100-Build2646.zip . Дальше всё просто:
Не обещаю, что всё пройдет гладко, но на мой взгяд, оно того стоит Если что-то не получется, то почитай Install.txt в каждой из папок. Там всё пошагово описано. Возможно только одна проблема - пути с пробелами или русскими буквами, т.к. bat файлы с ними не дружат Удачи. P.s.: про использовать... да так же как обычный. Лежит он на вкладке JVCLGlobus1, а называется TjvgProgress Я думаю в свойствах разобраться труда не составит. Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 26.7.2007, 12:05 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
А на мой - не стоит использовать в простейших случаях сторонние компоненты. И программа разрастаеться и привычка вырабатывается нехорошая -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
Я тоже сначала хотел написать, что нужно хорошенько подумать, а стоит ли оно того, чтобы применять сторонние компоненты. Но мне кажется, новичку будет полезно поиметь такой опыт использования сторонних компонентов. А там он и сам решит и всё поймёт chiffa: Так что, если ты учишься и постигаешь, то устанавливай, если нужно что-то сделать в срок, то не парься Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 26.7.2007, 17:49 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 111 |
Я бы выбрал второй вариант. Можно ещё анимашку влепить. Юзеры писают кипятком. А вот постоянно обновлять ProgressBar и менять его положение в одном с алгоритмом потоке я бы не стал. Просто всё будет работать дольше! Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 26.7.2007, 19:06 |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
Ну мы начинаем уже углубляться в design. Тогда уже нужно подходить по полной программе - с анализом ситуации
Посмотреть на сколько твой процесс добавления тянеться, если не очень долго, то я бы поставил анимашку, как посоветовал Yanis, если же долго, то прикрутил бы StatusBar, чтобы по скорости приближения к завершению процесса, пользователь оценил - успеет ли он за это время чайку попить или в кино сходить Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 26.7.2007, 19:27 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| chiffa |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |