![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Marlin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Компьютер злыдень не грузиться. Дело было так, при всех подсоедененных устройствах тыкаешь power кнопку все заводиться, но нет никаких сигналов и на мониторе тишина. Первым делом ставлю новый блок питания, таже история. При этом лампочка hdd горит постоянно и сидюк не выдвегается, шфлей откидываешь оставляешь только питание сидюк ничинает работать.
Далее полностью раскурочиваю его, снимаю мать кладу на стол подсоединяю только процессор + видюха (встроенная), агп на маме нет, сбрасываю биос. Подключаю блок питания (новый) и завожу с перемычки. И все тоже самое. На отсутствующую память ни звука ни пика, даже без проца запускал вообще не пищит. Все конденсаторы целые и порванных дорожек нет на плате. Ставил другой проц такой же, и все без изменений. Правда проц на не рабочей машине ставил на рабочую увидел ту же картину. Че за дела такие не понимаю, наверное бубен доставать нужно и бегать вокруг компа говорят помогает 100%. Вывод у меня такой - motherboard is dead. (мать сдохла) Теперь мне необходимо подтверждение уважаемых гуру увожаемого форума. Просто обидно будет, если я ошибусь, человек выкинет деньги на ветер. --------------------
Программист решает проблемы, о которых пользователь даже не задумывается,способами, о котороых он даже не подозревает. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
гуру грят траблы с мамой
![]() Marlin, я полностью разделяю твое мнение только разбирался с подобным случаем заменил все от проца до памяти комп молчал... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
На лицо сразу несколько признаков поломки материнской платы.
1) Рабочий привод, подключенный к матери перестает корректно работать. 2) Мать не реагирует на отстутствие памяти. 3) Нет изображения на рабочей видеокарте\мониторе ( я надеюсь они рабочие). Новую мать. Советую ASUS. 3-5 лет точно проработает. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
А мама то какая? То что постоянно горит лампочка Hdd свидетельствует только о том что не начинается POST, а причины могут быть разные.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
DonJuansMagicPants |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Таже проблема камрады, hdd горит, сидюк крутит, но сигнала нет и на мониторе пусто, НО есил много раз понажимать резет загрузка происходит, ничего не понимаю, от чего такое может быть 7
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
DonJuansMagicPants, тебе бубен одлжить или свой есть?
тут других способов кроме шаманских боюсь нету -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
DonJuansMagicPants |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
В том то и дело что с бубном приходится много работать, а это так надоело ... ![]() |
|||
|
||||
DonJuansMagicPants |
|
|||
Ну что никто не знает , что это может быть ... пока буду держать на стендбае, чего-то он последнии разы все хуже и хуже загружается
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
а мой комп вообще ток с раза 5-го заводиться!!!!
|
|||
|
||||
Мих |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2007 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
у меня такое было, похоже отходили контакты в системнике.
диск якобы постоянно что-то грузит, но не загружается даже дос я просто шевелил контакты и все работало просто до этого второй жесткий диск ставил, все разбирал, вот и отошло. Я снова все разобрал и собрал - уже полгода такого не было. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Подобные траблы бывают по двум причинам: либо на материнской плате раздутые крнденсаторы, либо тоже-самое в блоке питания, а точнее в его блоке дежурного режима.
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
Не поверите ![]() |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Я имел ввиду причины, а не ошибки при сборке и не надо меня в таком контексте коментировать.
|||
|
||||
DonJuansMagicPants |
|
|||
У меня кстати трабла решилась, сменил бп и прочистил все внутри капитально, правда после этого нифига не заработало, пара-тройка ударов в корпус
![]() ![]() |
|||
|
||||
redona |
|
|||
DonJuansMagicPants, бубен одолжи, свой в ремонт отдал, стажер поламал
![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |