![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Gleb |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 11.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите как сделать счетчик, который будет выдавать только четные значения. В MSSQL это identity(2,2), а вот в access похоже придется писать функцию свою.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Если это счетчик, который используется как первичный ключ - читайте основы реляционных СУБД.
А если это простое поле типа счетчик - то получайте в него последовательные значения, а при выборке умножайте их на 2... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gleb |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 11.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, да, буду читать. Но тем не менее, можно ли это реализовать? Опять же в MSSQL server эта возможность для чего-то дана.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Нет, такого механизма в MS Access не заложено. Только программно, ручками то есть.
В основном имхо для того, чтобы впоследствии найти приключений... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gleb |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Я уже сказал как имхо оптимальнее. Построить на базе таблицы запрос типа:
И везде, где нужна таблица, использовать сей запрос. В терминах MS SQL это будет View. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gleb |
|
|||
|
А если мне действительно нужно хранить в таблице первичный ключ такого вида? КАК лучше и оптимальнее реализовать генерацию и вставку его в таблицу?
ТОлько проша вас, не нужно больше рекомендаций сменить структуру бд, саму бд, операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы действительно помочь. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Значит это должен быть не счетчик, а длинное целое. Заполняемое программно. Получение максимального значения по индексированному полю - мгновения. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gleb |
|
|||
|
Теперь понятно. Перед каждым инсертом должен идти селект. Все усложняется отсутствием в access хранимых процедур и триггеров.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Неправда ваша. Они есть, и прекрасно работают. Но создать/поправить/обратиться к ним можно только через ADO - они даже не видны в окне базы данных. Как тот суслик, который есть... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |