![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Ага, посмотрю попозже. Щас только с пейнтбола, указательный палец все еще спусковой крючок пытается на мышке нащупать
![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
Я понял почему такая проблема. Кукисы не удалялись. Все работает только при одном условии, если после того как "выйти", нажать обновить. Это сообщение отредактировал(а) diablero - 29.7.2007, 11:51 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
OFF: смотрю на вас, и скриплю зубами от бессильной ярости. Тоже хочется параллельным курсом идти, но еще целый месяц не смогу с вами быть.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Stampede |
|
||||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Вот, вот это очень важный момент. Почему я и категорически настаиваю, чтобы по POST обязательно шел редирект именно на страницу подтверждения. Дело в том, что у разных браузеров - различная умолчальная политика кэширования страниц, и если мы хотим предсказуемого поведения, то должны явно управлять кэшированием на клиенте. Делается это выставлением заголовков ответа HTTP. Нам нужно, чтобы страница подтверждения никогда не кэшировалась. Для этого в соответствующем воркере (да-да, нам понадобится специальный воркер) нужно будет выставить такие заголовки:
Страницу подтверждения следует сделать макимально простой, чтобы с нее никуда нельзя было перейти, кроме как на тот линк, который на ней будет указан. Сейчас для простоты пропиши там статический линк на главную страницу. Потом, когда научимся работать с сессией, сделаем как надо. Для выхода лучше написать отдельный LogoutWorker, потому что логика там совсем другая, и не нужно мешатьь ее в одну кучу с логикой для логина. Да, и вот еще. Метод Worker.getTemplateName() был введен нами в интерфейс Worker вынужденно, за неимением лучшего места. Но теперь, с введением класса Page, будет намного логичнее переместить этот метод имено туда. Я понимаю, что все это выглядит сейчас несколько запутанно. Ничего не поделаешь: такова природа вебной коммуникации. Но зато ты сейчас работаешь фактически напрямую с HTTP, а не прячешься от него за ширмой туманных директив JSP, и мало-помалу у тебя в голове уляжется, что и как там происходит. В общем, потерпи - обещаю, просветление уже близко ![]() 2 batigoal: Дак а нет ничего страшного. Ведь пойнт превращения этой темы в сериал как раз и заключался в том, чтобы протоколы учебного курса сохранились в веках для всех желающих приобщиться, в любое время. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
||||
|
|||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Я, наблюдая за сериалом, получаю огромное удовольствие именно от этого ![]() ![]() и насколько результирующая архитектура будет компонентной.. вот, например, захочу я внедрить в страницы элемент с ajax-поведением.. но, боюсь, я забегаю вперед.. ![]() |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
Тут я не понял куда ![]() Сделал. Сделал, добавил сеттер. Чтобы можно было подменять шаблон. Терпения у меня вагон и маленькая тележка ![]() Добавлено через 7 минут и 36 секунд to модераторам Какая-то ерунда иногда происходит при загрузке страницы форума, она иногда грузиться, грузиться, закачивается примерно пол метра и все. Нажимаешь обновить и она грузиться нормально. -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
Знач объясняю. Там на самом деле все достаточно просто. У нас будет специальная страница, доступная по адресу /confirmation.shtml. Это не совсем обычная страница, так как она будет использоваться во всех сценариях обработки форм (то, что называется web flow). Основное ее назначение - свести к минимуму сюрпризы, связанные с особенностями вебного взаимодействия: причуды браузеров, причуды пользователей, перемещения по кнопкам взад-вперед, работа из нескольких окон/закладок, и пр. Так вот, чтобы все это исключить (или хотя бы свести к минимуму), нужно сделать так, чтобы содержимое /confirmation.shtml не кэшировалось в браузере, а каждый раз запрашивалось с сервера. С этой целью мы заводим специальный ConfirmationWorker, который делает две вещи: переопределяет templateName на confirmation.vm, и выставляет заголовки управления кэшированием. Пару слов о содержимом confirmation.vm. Понятно, что текст подтверждения будет зависеть от выполненного юзером действия. Например:
Но я повторяю, мы это сделаем чуть позже. А пока что пропишем статически: Действие выполнено. Перейти на главную страницу. Далее, еще один момент. Я пытался сэкономить тебе один набор УРЛ-маппинг-воркер-шаблон, но сейчас вижу, что получилось в итоге хуже. Поэтому давай поправим, пока не поздно. Идея в том, чтобы сделать форму для логина отдельной страницей, а не помещать ее в шапку основного шаблона. Предлагаю сделать так: УРЛ: /form/login.shtml Воркер: ru.selfexpression.workers.LoginFormWorker Шаблон: templates/form/login.vm Логики в воркере практически никакой не будет, кроме задания шаблона. Действия по сабмиту (LoginWorker) остаются в основном без изменений, но в случае неуспешного логина выставляется redirectionUrl равный /form/login.shtml. То есть юзеру предлагается повторить ввод. Попутно отмечу, что раз мы задаем адрес для переадресации, никаких шаблонов указывать не надо, поскольку до рендеринга дело все равно не дойдет.
Будет, все будет. Но предупреждаю: разговор об Ajax предстоит очень долгий, и скорее всего потянет на отдельный сериал. Ибо пространства для маневра в этом деле даже еще больше, чем в традиционном вебе. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
||||||||
А у меня сделанно отдельной страницей.
Мы же договаривались:
Поэтому в HomeWorker'е:
Полный текст на предыдущей странице. В связи с последними изменениями confirmation.vm теперь у меня login.vm Т.е. после того как юзер ввел имя и пароль или вышел его отправляем к ConfirmationWorker. Но это дело не меняет, на главной странице нужно жмакать обновить. Это сообщение отредактировал(а) diablero - 30.7.2007, 23:19 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
||||||||
|
|||||||||
Stampede |
|
||||||
Посмотрел сейчас, как у меня сделано в разных проектах. Тут дело в том, что смысл разных заголовков, как это описвно в стандарте, остается довольно туманным. Поэтому многие вещи приходится постигать методом проб и ошибок, а также путем долгого лазания в инете. Так вот, я пытался найти такую комбинацию заголовков, чтобы обычные страницы всегда брались с сервера при обращении к ним по адресу, но при навигации кнопками вперед-назад - брались таки из кэша. В результате множества экспериментов с разными браузерами получилось так, что искомое поведение реализует такой заголовок: Cache-Control: no-cache Соответственно, предлагаю в методе ControllerServlet.service(), непосредственно перед началом вывода текста HTML добавить:
А в ConfirmationWorker исправить на:
Таким образом у нас все без исключения страницы будут динамическими, но страница подтверждения кроме того будет перезапрашиваться при навигации кнопками вперед-назад. LoginWorker, как ты его привел в последнем посте, сделан не по заданию. Я ведь говорил, что это невизуальный ресурс: по нему не должно возвращаться никакого ХТМЛа, а должен только идти редирект: или на страницу подтверждения, или обратно на форму логина. Перечитай пожалуйста внимательно мой предыдущий пост. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
||||||
|
|||||||
diablero |
|
|||
Сделал как ты предложил, IE адекватно и правильно все обрабатывает, в отличии Opera'ы 8.5. Если открывать оперой, то как и раньше нужно при выходе обновлять главную страницу. LoginWorker сделал по заданию, как оказалось, так код логичнее и правильнее ![]() -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
А попробуй, в порядке эксперимента, заменить Cache-Control: no-cache на Pragma: no-cache. Есть у меня одно подозрение. Как только с этим разберемся, добавим еще немного косметики и будем подводить пятую жЫрную черту. Добавлено через 3 минуты и 23 секунды Так, минуточку, а ты в Firefox'е тестируешь? Firebug поставил? Если нет, то надо обязательно. Все будешь видеть как на ладони. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Нет, так не работает, даже IE. да нет -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
Ну так поставь. Делов-то - один гугл-сёрч и один тык мышкой. Заодно проверишь, как выглядит ответ сервера, и в частности, меня интересует заголовок Date. Он вообще присутствует? Если нет, попробуй выставить его вручную (например, в самом начале метода service()). -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
Вот, кажЫсь нашел:
Так что попробуй вот это: Cache-Control: private, no-cache Но убедись, что страница не перезагружается по кнопкам вперед/назад. Если перезагружается, будем искать другие комбинации. ЗЫ. Терпеть не могу оставлять взведенные грабли за спиной. Никогда не знаешь, когда рванут ![]() Update: Вот еще похоже в чем дело. Досмотрел до конца статью по ссылке: там чувак упоминает заголовок Last-Modified. Ну точно! Я щас глянул на свой сайт из Оперы: он возвращает Cache-Control: no-cache. НО! У меня кроме того выставляется также Last-Modified: <текущее время>! Короче, попробуй в разных вариантах и под разными браузерами. Как чего хорошего получится - пиши. Это сообщение отредактировал(а) Stampede - 31.7.2007, 22:14 -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
||||
Не помню уже откуда взял, но кто-то писал что даже такая комбинация из под оперы не работает.
Я перебрал уже кучу вариантов. Пока все дохло.
Может еще что есть? Днем на свежую голову продолжу... Это сообщение отредактировал(а) diablero - 1.8.2007, 01:09 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |