![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
anthony |
|
||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
Краткое описание
Предлагается вариант реализации ряда функции стандартной библиотеки С, описанных в заголовочном файле string.h. На реализацию накладывается ряд ограничений, в частности, предпочтение отдается:
Предлагаемый материал используется в обучающих целях. Ожидается:
Функции strlen
strcpy
strncpy
strcmp
strchr
strstr
Несмотря на то, что функция получает указатели на константные строки, возвращается указатель на не константную строку (см. K&C Ansi C приложение Б.3). Это сообщение отредактировал(а) anthony - 1.8.2007, 10:14 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
http://www.gnu.org/software/libc/libc.html
http://www.fefe.de/dietlibc/ Вообще-то данные библиотечные функции давно созданы, оптимизированы, отлажены и переделывать их смысла нет никакого. |
|||
|
||||
anthony |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
bsa, Вы наверное невнимательно прочитали написанное выше, поэтому повторю:
Предлагаемый материал используется в обучающих целях. Мне не нужна собственная стандартная библиотека, но мне нужна реализация ряда функций, которая удовлетворяет довольно жестким требованиям как техническим (выше) так и требованиям стиля, удобочитаемости и так далее. Кроме того, каждая функция должна быть независимой от других, а оптимизация не ставится в вершину угла. Я не могу согласиться что реализация:
Может использоваться в обучающих целях. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
+1. а какие обучающие цели может решить предоставление человеку набора готовых функций? если человек учится, пусть пишет сам, вооружившись хотя бы тем же K&R. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Для VS2005 эти функции можно найти в папке ..\VS2005\VC\crt\src\
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |