Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Взаимоотношения с налоговой. Надо ли платить налоги от прибыли? 
:(
    Опции темы
TBC
Дата 29.7.2007, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Южный Урал

Всего: нет

Господа!
Кто даст квалифицированный ответ на вопрос. Надо ли платить налоги, если тебе заказ оплачивают в яндекс-деньгах, или WebMoney? Я слышал, что нет, т.к. это не является валютой не одного из государств! Если так, то получается, что можно накопить этих "денег", хоть миллиард и не быть подотчетным не одному из государств, так что ли?
--------------------
http://cadcamkbm.com - 1-я в мире интеллектуальная система-автоматhttp://cnconline.ru - ЧПУ программа в автомате с DXF. Нет ни у кого в мире!
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 29.7.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

TBC
http://web-capital.ru/news/97.html

Добавлено через 28 секунд
Цитата(TBC @  29.7.2007,  13:54 Найти цитируемый пост)
 и не быть подотчетным не одному из государств, так что ли?

а девать ты их куда будешь?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
termik
Дата 30.7.2007, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

КотеГ
**

Всего: 33

ТАк это выводим по 120к и живем smile ну если мало то и на подругу  smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Levsha
Дата 30.7.2007, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(TBC @  29.7.2007,  13:54 Найти цитируемый пост)
Я слышал, что нет, т.к. это не является валютой не одного из государств!
Нет, валюты то как раз государственные, счета ведь храняться в конкретных единицах (рублях, евро, долларах). 

Но налог уплачивается не тому государству, чья валюта, а тому, в котором ты производишь операции по счету.

Хранить там ты их можешь хоть миллионами, но вот вывести, или потратить, это уже другой вопрос. 
А как платить налоги, это вопрос каждой ситуации в частности. В зависимости от того, как ты их заработал, на что ты их тратишь, какое у тебя лицо (юридическое или нет) и т.д.

--------------------
PM   Вверх
Str!pe
Дата 30.7.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(termik @  30.7.2007,  01:15 Найти цитируемый пост)
ТАк это выводим по 120к и живем  ну если мало то и на подругу

В том то и проблема что налоговая за такие суммы будет очень тобой интересоваться.
Цитата(Levsha @  30.7.2007,  08:41 Найти цитируемый пост)
Хранить там ты их можешь хоть миллионами, но вот вывести, или потратить, это уже другой вопрос. 

Можно сделать фирму, вывести через нее бабло путем покупки оборудования, машин, квартир и прочего, а потом списать деньги на "нуэды фирмы", вот и все.

--------------------
Str!pe
Дата 30.7.2007, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(termik @  30.7.2007,  11:22 Найти цитируемый пост)
 Вот так об**баловка государства :( 

Да нет почему, все честно... они об этом написали, а мы просто не читаем вот и все, а им так проще самим налоги платить.

--------------------
Levsha
Дата 31.7.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(Str!pe @  30.7.2007,  09:58 Найти цитируемый пост)
 оборудования, машин, квартир и прочего
И куда ты это все будешь девать? По газете продавать?

--------------------
PM   Вверх
TBC
Дата 1.8.2007, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Южный Урал

Всего: нет

Короче, я так понял, что если эти виртуальные деньги не обналичивать, то
и платить никаках налогов никому не надо. Можно делать на них покупки в 
интернет-магазинах, положить их под процент в виртуальный банк 
(такая услуга вроде тоже есть), инвестировать в новые проекты.
И никаких отчетов не перед кем. Верно!
--------------------
http://cadcamkbm.com - 1-я в мире интеллектуальная система-автоматhttp://cnconline.ru - ЧПУ программа в автомате с DXF. Нет ни у кого в мире!
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 1.8.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Levsha @  31.7.2007,  14:27 Найти цитируемый пост)
И куда ты это все будешь девать? По газете продавать?

Я всем этим пользоваться буду... контора моя, что хочу то и делаю.
Цитата(TBC @  1.8.2007,  08:35 Найти цитируемый пост)
Верно!

тут стоит еще подробнее разобраться.

--------------------
Retro
Дата 5.8.2007, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Str!pe @  30.7.2007,  08:58 Найти цитируемый пост)
Можно сделать фирму, вывести через нее бабло путем покупки оборудования, машин, квартир и прочего, а потом списать деньги на "нуэды фирмы", вот и все.

Это называется отмывание капитала. Между прочим уголовно-наказуемое деяние. Что ввести эти деньги в фирму нужно показать откуда они пришли. А как только ты покажешь, что они пришли законным путем то сначала заплатишь с них налог на прибыль, а потом можешь тратить.
Причем налоговая не будет ничего доказывать, это не ее функция, это ты должен будешь доказать, что деньги "белые", а налоговая просто поставит перед фактом.

Цитата(Str!pe @  1.8.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
Я всем этим пользоваться буду... контора моя, что хочу то и делаю.

Должно быть обоснование на приобретение, опять же, налоговая может усомниться в необходимости приобретения на фирму неких вещей, т.к это может попадать под пункт - Возврат налогов.Причем они просто поставят перед фактом. Даже если удастся доказать, что квартира, машина, дача; жизненно необходимы фирме то наличных так просто не получишь.

Цитата(TBC @  1.8.2007,  07:35 Найти цитируемый пост)
Короче, я так понял, что если эти виртуальные деньги не обналичивать, то
и платить никаках налогов никому не надо. Можно делать на них покупки в 
интернет-магазинах, положить их под процент в виртуальный банк 
(такая услуга вроде тоже есть), инвестировать в новые проекты.
И никаких отчетов не перед кем. Верно! 

Пока деньги крутятся в интернете врядли кто-нибудь ими заинтересуется. Тем более, что электронные деньги являются разновидностью ценных бумаг и не облагаются налогами до момента их реализации.
Цитата

Тут начинается самое интересное. Так как WMR является ценной бумагой (существующей в виде электронного чека), то, при перечислении денег, ООО «Гарантийное Агенство» в примечании указывает следующую формулировку: «По договору купли-продажи ценных бумаг № xxx от ДДММГГГ», что полностью соответствует действительности. «Гарантийное Агенство» специально уточняет, что расчеты в WMR учитываются точно так же, как расчеты ценными бумагами: налоги по операциям, оплаченным ценными бумагами, уплачиваются в соответствии с порядком, установленным Налоговым кодексом РФ и Министерством по налогам и сборам.

Так как WMR является собственностью физического лица (его имуществом), то операция их купли-продажи приравнивается к продаже имущества физического лица и, в соответствие с 214 статьей НКРФ (налогового кодекса РФ), облагается налогом на доходы физических лиц.

Очень важно понять, что неуплата налогов относится только к пункту - Покупка, т.е. человек приобретающий электронные деньги не платит налогов, а вот человек приобретающий на эти деньги товар или иной вид ЭД, проводит операцию купли-продажи и соответственно обязан уплатить с нее налог.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 5.8.2007, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  5.8.2007,  11:41 Найти цитируемый пост)
Между прочим уголовно-наказуемое деяние. Что ввести эти деньги в фирму нужно показать откуда они пришли.

Нет, имеется ввиду деньги регистрировать на фирму, реально показывать откуда они пришли, платить с них налоги, но на эти же деньги покупать технику, машину, еще что то для нужд фирмы... а поскольку вы единственный владелец то и пользоваться всем этим будете вы. А все покупки вносить в список расходов фирмы. Не помню при каких условиях это работает, но так многие делают.

Причем налоговая не будет ничего доказывать, это не ее функция, это ты должен будешь доказать, что деньги "белые", а налоговая просто поставит перед фактом.

Так повешал банер на сайт, сказал что заплатили те или те... и все.
 так просто не получишь.

а про простоту никто и не говорит... Это действительно нелегко, но вполне реализуемо.

Тем более, что электронные деньги являются разновидностью ценных бумаг и не облагаются налогами до момента их реализации.

тоесть толку от них почти нет.
проводит операцию купли-продажи и соответственно обязан уплатить с нее налог.

Остается выводить через черный нал... грустно.

--------------------
Retro
Дата 5.8.2007, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Str!pe @  5.8.2007,  10:59 Найти цитируемый пост)
Нет, имеется ввиду деньги регистрировать на фирму, реально показывать откуда они пришли, платить с них налоги, но на эти же деньги покупать технику, машину, еще что то для нужд фирмы... а поскольку вы единственный владелец то и пользоваться всем этим будете вы. А все покупки вносить в список расходов фирмы. Не помню при каких условиях это работает, но так многие делают.

Сорри, недопонял, если так то конечно. Просто налоги все таки прийдется уплатить.

Так повешал банер на сайт, сказал что заплатили те или те... и все.

Не так просто, заплатили?, предъяви платежную ведомость, покажи как пришли деньги. В реале конечно многие не показывают, но не факт, что налоговая просто профилонит и не обратит внимания, это как лотерея.

а про простоту никто и не говорит... Это действительно нелегко, но вполне реализуемо.

Конечно реализуемо. smile 

Остается выводить через черный нал... грустно.

Типа того, но на самом деле есть абсолютно легальные схемы для обналичивания без уплаты налогов. smile 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 5.8.2007, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  5.8.2007,  12:33 Найти цитируемый пост)
Сорри, недопонял, если так то конечно. Просто налоги все таки прийдется уплатить.

Затраты на фирму вычитаются из налоговых сборов. Я об этом smile А на затраты можно списать вске... вплоть до туалетной бумаги smile
Не так просто, заплатили?, предъяви платежную ведомость, покажи как пришли деньги. В реале конечно многие не показывают, но не факт, что налоговая просто профилонит и не обратит внимания, это как лотерея.

угу.
Типа того, но на самом деле есть абсолютно легальные схемы для обналичивания без уплаты налогов.

А можно хоть в приват парочку? smile Потому как абсалютно белых без налогов я не знаю.

--------------------
Retro
Дата 5.8.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Str!pe @  5.8.2007,  12:29 Найти цитируемый пост)
А можно хоть в приват парочку? smile Потому как абсалютно белых без налогов я не знаю.

Проблема в том, что все способы которые я знаю применимы к украинскому законодательству и я не уверен насколько совпадают российские и украинские законы. Например есть ли в России такой вид собственности как частный предприниматель, с уплатой единого налога? В Украине есть, налог составляет примерно 40 долларов в месяц при условии, что общий годовой оборот не превышает 100000 долларов США. 
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 5.8.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Retro @  5.8.2007,  14:00 Найти цитируемый пост)
В Украине есть, налог составляет примерно 40 долларов в месяц при условии, что общий годовой оборот не превышает 100000 долларов США. 

Есть. там расчитывается а зависимости от доходов и от рода деятельности.

--------------------
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платёжные системы и расчёты через Интернет | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1021 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.