Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ограничение доступа к сетевым ресурсам, Необходимо грамотно защитить данные 
:(
    Опции темы
KonstRuctor
Дата 2.8.2007, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Всего: нет

Есть одноранговая сеть из 10 компов на базе WinXP SP2 RUS. 
У юзеров расшарены папки, есть общие принтеры. Интернет качается через роутер по витой паре. 
И есть бухгалтерия, два компа. У них стоит 1С и они по сети работают друг с другом, соответственно все их диски расшарены.

ЗАДАЧА. Надо сделать так, чтобы в бухгалтерии все работало как есть, был бы интернет, но никто из сети не мог бы видеть папки этих двух компов. Эти два компа соединены своим маленьким хабом, который в свою очередь воткнут в общий хаб.

Я решил задачу, используя встроенный в WinXP Брандмауер: включил его на этих двух компах, нашел Исключения -- Общий доступ к файлам и принтерам, там установил доступ по IP-адресу на этих двух компах друг другу: просто на одном прописал адресок другого и наоборот.

ВОПРОС. Есть ли более изящное и правильное решение? Возможно ли как-то на уровне любопытного юзера обойти созданный мною запрет и как-то проникнуть из сети в папки этих двух компов?

Спасибо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rodman
Дата 3.8.2007, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(KonstRuctor @  2.8.2007,  00:12 Найти цитируемый пост)
Есть ли более изящное и правильное решение?

я думаю настроить домен будет более правильным решением...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
DENNN
Дата 3.8.2007, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(Rodman @  3.8.2007,  09:02 Найти цитируемый пост)
я думаю настроить домен будет более правильным решением... 

А я думаю что домен никоим образом не спасает от того, что бухгалтерские компы в одной сети. Даже детский вирус чихать хотел на то в домене комп или нет.
Пока физически сети не будут разделены гарантировать нормальную безопасность сложно. Так что либо вторая сетевая в роутер, либо свич с vLAN
PM ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 4.8.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата

Эти два компа соединены своим маленьким хабом, который в свою очередь воткнут в общий хаб.

Это милое слово "общий хаб" smile smile smile

ГЫ
сетка ложится за 15 сек (столько надо на ввод одной команды).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ZeeLax
Дата 4.8.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Хаб, да ещё общий smile
DENNN дело говорит.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Диас
Дата 6.8.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Аналогичная проблема! Только у бухгалтеров вообще home edition стоит...  smile . Я вот  smile , да только пока мало толку. Пробовал в разные рабочие группы заводить - все равно видно! Надеюсь, кто-нибудь уже решал подобную проблему... smile 
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 6.8.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Диас, здесь даже написано, КАК решал.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
Диас
Дата 8.8.2007, 05:36 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, но проблема так и не была решена!!! И че-то я не вижу решений, предложенных участниками данного форума!!!

Это сообщение отредактировал(а) Диас - 10.8.2007, 05:30
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 8.8.2007, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Проблема решена не была автором темы. Товарищ DENNN предложил, даже 2 (ДВА!) решения. В том, что вы не читали тему нет моей вины.

--------------------
— Doug Larson
DENNN
Дата 8.8.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Товарищ DENNN полностью поддерэивает товарища  
ZeeLax, smile 
PM ICQ   Вверх
Kasty
Дата 3.4.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Аналогичная проблема с бухгалтерией. 

Нашла такое решение: В бухгалтерии 3 компьютера объединены хабом. На одном компе имеются две сетевые карты: одна "смотрит" в локальную сеть с прокси-сервером, другая - в локальную сеть бухгалтерии. Причем на этом компьютере поставлен режим "невидимости" (настройка Касперского) в локальной сети с прокси-сервером. 

Только вот проблема - как сделать чтобы инет был и на остальных компьютерах бухгалтерии? Ведь они теперь не видят прокси.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0543 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.