![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| KonstRuctor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 31.3.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
Есть одноранговая сеть из 10 компов на базе WinXP SP2 RUS.
У юзеров расшарены папки, есть общие принтеры. Интернет качается через роутер по витой паре. И есть бухгалтерия, два компа. У них стоит 1С и они по сети работают друг с другом, соответственно все их диски расшарены. ЗАДАЧА. Надо сделать так, чтобы в бухгалтерии все работало как есть, был бы интернет, но никто из сети не мог бы видеть папки этих двух компов. Эти два компа соединены своим маленьким хабом, который в свою очередь воткнут в общий хаб. Я решил задачу, используя встроенный в WinXP Брандмауер: включил его на этих двух компах, нашел Исключения -- Общий доступ к файлам и принтерам, там установил доступ по IP-адресу на этих двух компах друг другу: просто на одном прописал адресок другого и наоборот. ВОПРОС. Есть ли более изящное и правильное решение? Возможно ли как-то на уровне любопытного юзера обойти созданный мною запрет и как-то проникнуть из сети в папки этих двух компов? Спасибо. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
я думаю настроить домен будет более правильным решением... |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
А я думаю что домен никоим образом не спасает от того, что бухгалтерские компы в одной сети. Даже детский вирус чихать хотел на то в домене комп или нет. Пока физически сети не будут разделены гарантировать нормальную безопасность сложно. Так что либо вторая сетевая в роутер, либо свич с vLAN |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Это милое слово "общий хаб" ГЫ сетка ложится за 15 сек (столько надо на ввод одной команды). |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Хаб, да ещё общий
DENNN дело говорит. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Диас |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 11.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Аналогичная проблема! Только у бухгалтеров вообще home edition стоит...
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Диас, здесь даже написано, КАК решал.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Диас |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 11.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, но проблема так и не была решена!!! И че-то я не вижу решений, предложенных участниками данного форума!!!
Это сообщение отредактировал(а) Диас - 10.8.2007, 05:30 |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Проблема решена не была автором темы. Товарищ DENNN предложил, даже 2 (ДВА!) решения. В том, что вы не читали тему нет моей вины.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Товарищ DENNN полностью поддерэивает товарища
ZeeLax, |
|||
|
||||
| Kasty |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Аналогичная проблема с бухгалтерией.
Нашла такое решение: В бухгалтерии 3 компьютера объединены хабом. На одном компе имеются две сетевые карты: одна "смотрит" в локальную сеть с прокси-сервером, другая - в локальную сеть бухгалтерии. Причем на этом компьютере поставлен режим "невидимости" (настройка Касперского) в локальной сети с прокси-сервером. Только вот проблема - как сделать чтобы инет был и на остальных компьютерах бухгалтерии? Ведь они теперь не видят прокси. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |