Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> объектное vs процедурное, программирование в PHP 
:(
    Опции темы
Diesel Draft
Дата 1.8.2007, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Хорошо, давай начнем с начала или этот разговор начинает переходить в тупой спор.

Цитата(Diesel Draft)

Не совсем. Класс позволяет поделить программу на конкретные модули, которые ты можешь переиспользувать. Самый большой плюс сановит удобство 

Я человеку хотел абстрактно объяснить что такое класс.

Давай так. З чем ты со мной не согласен? Скажи, а я постараюсь аргументировать свой ответ.

П.С. Я закончил "Компьютерная инженерия". Веб не учили. Но я з самого маслу сам занимался.

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
Mal Hack
Дата 1.8.2007, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

В данной процитированной фразе не согласен с тем, что именно класс позволяет разделить программу на модули. На модули программу разделяет программист при проектировке, классы - вид реализации модулей.... Это лишь способ реализации модуля или его части.

Удобство это зависит от задачи.
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 1.8.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот, мы уже сошлись во мнении.

теперь смотри. Почему я сказал что позволяет поделить на модули? Потому что большая часть людей понимает модуль как отдельную часть, которую можно подключить, отключить и делать другую бесполезную роботу. Но это я сказал на таком простом уровне. Просто когда человеку скажешь термином он не поймет (нет хорошо сформулированного термина).

--------------------
НЕДОМА в маси 
Mal Hack
Дата 1.8.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Diesel Draft @  1.8.2007,  15:46 Найти цитируемый пост)
Вот, мы уже сошлись во мнении.

Если ты понял, наконец, что я тебе объяснял...

Цитата(Diesel Draft @  1.8.2007,  15:46 Найти цитируемый пост)
теперь смотри. Почему я сказал что позволяет поделить на модули? Потому что большая часть людей понимает модуль как отдельную часть, которую можно подключить, отключить и делать другую бесполезную роботу. Но это я сказал на таком простом уровне. Просто когда человеку скажешь термином он не поймет (нет хорошо сформулированного термина). 

И где в фразе слово класс??? Нету.. Термины объяснять надо...
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 1.8.2007, 15:59 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Основа ООП  это объект  smile  и он есть главный. Тобто главное понимание вещи в объектном мире

--------------------
НЕДОМА в маси 
sTa1kEr
Дата 1.8.2007, 22:37 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Diesel Draft, извините, но я не совсем понимаю. Что вы пытаетесь доказать? По-моему уже из определения предельно ясно, что такое модуль. Модуль это составная часть общей системы, но весь смысл модуля заключается в легкой отделимости от общей системы и такого же простого присоединения без вреда для всей системы. И для программирования это не исключение, не важно на чем написан модуль и какие технологии при этом использованы, если это условие выполняется. За примерам далеко ходить не надо, те же расширения PHP могут быть собраны как модули, т.е. если есть файл - есть требуемая функциональность, и пусть он хоть на ассемблере написан.
Объекты не имеют *никакого* отношения с модулями. Я согласен с тем, что ООП имеет похожую модульную структуру, но при этом не стоит путать понятия ООП и модульная система.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 1.8.2007, 23:15
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 1.8.2007, 22:43 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Diesel Draft, основы ооп, это принципы наследования, инкапсуляции и полиморфизма.. Объект - лишь способ реализации ;)
PM ICQ   Вверх
WIPS
Дата 1.8.2007, 23:38 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

Всего: 8

Цитата(sTa1kEr @  1.8.2007,  21:37 Найти цитируемый пост)
Объекты не имеют *никакого* отношения с модулями. 

Однако согласитесь, что модуль может быть реализован как объект. При этом будет отвечать всем выдвигаемым к модулю требованиям.

P.S. По моему, все говорят одно и тоже, но друг друга считают при этом неправыми =)

--------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 2.8.2007, 00:42 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(WIPS @  1.8.2007,  23:38 Найти цитируемый пост)
Однако согласитесь, что модуль может быть реализован как объект. При этом будет отвечать всем выдвигаемым к модулю требованиям.

Я так и сказал -  объектная модель похожа на модульную. Но любые объекты тесно связаны с другими объектами - в этом и заключается смысл ООП.

.S. По моему, все говорят одно и тоже, но друг друга считают при этом неправыми =)

А по моему, либо кто-то не понимает простого смысла слова *модуль*, либо просто боится показаться не компетентными в данной области.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 2.8.2007, 00:48
PM MAIL   Вверх
WIPS
Дата 2.8.2007, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

Всего: 8

Цитата(sTa1kEr @  1.8.2007,  23:42 Найти цитируемый пост)
А по моему, либо кто-то не понимает простого смысла слова *модуль*

после этого тяжело не понять, что такое модуль:
Цитата(sTa1kEr @  1.8.2007,  21:37 Найти цитируемый пост)
Модуль это составная часть общей системы, но весь смысл модуля заключается в легкой отделимости от общей системы и такого же простого присоединения без вреда для всей системы.

--------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Diesel Draft
Дата 2.8.2007, 10:33 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А вам не кажется мы говорим о том самом но разными словами?

Цитата(Mal Hack)

Diesel Draft, основы ооп, это принципы наследования, инкапсуляции и полиморфизма.. Объект - лишь способ реализации ;) 

Наследование, инкапсуляция и полиморфизм это его свойства

Цитата

Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование — парадигма программирования, в которой предметная область представляется системой структур данных, каждая из которых представляет некий отдельный предмет (объект), относящийся к своему типу с его внутренними свойствами и действиями над ним.

--------------------
НЕДОМА в маси 
Fally
Дата 2.8.2007, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dahla

Всего: 4

что модуль может быть реализован как объект.

Поправка, модуль может быть реализован как класс, но не как объект...

Цитата

Но любые объекты тесно связаны с другими объектами - в этом и заключается смысл ООП.

Если одни объекты тесно связаны с другими, то это нарушает гибкость и расширяемость приложений, что противоречит принципу инверсии зависимостей . Тесно могут быть связаны обычные классы с реализациями абстрактных или реализациями интерфейсов.

Это сообщение отредактировал(а) Fally - 2.8.2007, 11:51

--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 2.8.2007, 13:51 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Diesel Draft @  2.8.2007,  10:33 Найти цитируемый пост)
А вам не кажется мы говорим о том самом но разными словами?

Совершенно нет.

Цитата(Diesel Draft @  2.8.2007,  10:33 Найти цитируемый пост)
Наследование, инкапсуляция и полиморфизм это его свойства

Это - основа ООП, потому что и наследование и полиморфизм и инкапсуляция не характеризуют объект или класс, т.е. не являются его свойством (синим белым, тяжелым, мягким), они дают функциональность объекту, возможность наследовать свойства не одного класса и т.д.. Свойства бывают у объекта, это по сути его переменные.

Когда я писал своей предыдущий пост, я отвечал вот на это сообщение:
Цитата
Основа ООП  это объект  smile  и он есть главный. Тобто главное понимание вещи в объектном мире 

Я еще раз повторю (для всех) то, что написал выше. Объект - лишь практическя реализация, которая использует все возможности парадигмы ООП !!!!
PM ICQ   Вверх
Fally
Дата 2.8.2007, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dahla

Всего: 4

Цитата(Mal Hack @  2.8.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)
Объект - лишь практическя реализация, которая использует все возможности парадигмы ООП !!!! 

+1

--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 2.8.2007, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что является основой ООП?

--------------------
НЕДОМА в маси 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0985 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.