![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Наверняка вы сталкивались с такими вещами как пказ увеличенной картинки (или любого другого HTML ) при наведении мыжой на обьект.
Как это делается? Когда то я уже видел тут где то на форуме что то подобное, но к сожалению не нахожу... |
|||
|
||||
lexxICON |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 27.1.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Да ничего сложного. Вариантов тьма. Вот один из них
|
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
lexxICON,
Это не совсем то что мне нужно. Мне нужно кое что немного посложней. Можно взять за пример вор эту страничку: http://www.fotolia.com/cat1/1000000 Попробуй поводить по пребьюшкам фоток... |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
ShurikA, попробуй воспользоваться поиском по слову tooltip
-------------------- |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
Mymik,
Пробовал, и даже нашёл, но как то это криво. Единственное о чём я подумал это сделать следуящим образом: 1. При наведении мыши на обьект создаётся новый Child у Body в качестве DIV (соответственно с absolut position) с определённым ID. 2. С помощью Ajax заполняю его. 3. На mousemove даю ему новые координаты. 4. На mouseout убиваю, или скрываю так чтобы им же (если нужно) воспользоваться для другого обьекта. |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
ShurikA, убивать не нужно. это плохо если ты юзаешь AJAX... лишние запросы к серверу, нагрузка на него и так далее... т.е. это плохо. Лучше как-то без этого
А по сути, твоя идея уже реализовывалась... т.е. все так же наполняется див данными из атрибутов элемента, который возбуждает событие наполнение... ведь совершенно идентичная идея, только другими словами... Вот. А теперь еще такое предложение, если тебе необходимо реализовать показ увеличенной версии картинки, так почему бы вообще без AJAX все делать... Ведь ты спокойно можешь называть картинки типа myFrieng_small.jpg а большая картинка выглядит myFriend_big.jpg... и все, просто подменить эти фрагменты и отобразить div с ними... все гораздо проще и без всяких там AJAX :о) -------------------- |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
Mymik,
На тему AJAX ты прав, не во всеч случаях. Если строить всё что там начодится из тех данных которые подгруженны с превьюшкой, то надо значительно больше данных загружать при постройки самой страницы, вместо того что бы подгрузить только название маленькой картинки и ID фотки (а фоток может быть много!!!). А что если мне нужно не только показать фотку, а ещё и какие то данные? уже не говоря о том случае если нужно еще, на пример, проверять то или иное состояние on-line (как пример: можно ли узеру её снимать или нет )... |
|||
|
||||
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
ShurikA, слушай, может быть я туплю, но почему бы не посмотреть исходный код указанной тобой в ссылке страницы?
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
Goganchic, это не спортивно :о) тем более, тогда на форуме некому будет общаться :о) а так можно узнать как дела, как жизнь и попутно обсудить тему tooltip чтобы не удалили сообщение с пометкой "флейм" :о)
ShurikA, как дела, как жизнь молодая :о) как у вас там с погодкой. Как подруга ??? ![]() а почему больше данных ??? я чего-то не вьехал... если ты будешь динамически формировать этот div и так же динамически создавать url для страницы то от пользователя ничего не убудет...
ну дык, если данные еще надо показывать, тогда конечно же да... тогда нужен AJAX... Но в первом посте ты говорил только об увеличенной картинке ;о) вот я от этого и отталкивался, мол челу нах не нужен этот AJAX если ему только картинку надо показывать... -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |