![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Это плейер... А не кодеки. ftp://ftp7.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/...al-20061022.zip Положи их в /usr/lib/win32 (сами файлы! А не папку, что распакуется). Под рутом надо. Эти кодеки понимает kaffeine и mplayer
В консоли потом можно запускать командами gmplayer и kmplayer (разные "скины" у них). |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
||||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
![]() ![]() ![]() ![]() Уфффф................. Вобщем расклад таков:
Скачал!! Зашел под Рутом, создал папку win32(ибо небыло!!!) Вот только, вот этого не понял А по точнеее можно??? Затем написал, вот это:
Потом вот это:
И..... Ничего..... как не запускалось раньше, так и сейчас не запускается... Пэ.Эс. Любопытно узнать, если у кого Linux Ubuntu 7.04 , покажите, плз как должен выглядеть /etc/apt/sources.list_backup этот файл??? а то везде написано, что там нужно раскоментить строки, в которых есть слова "multiverse" и "universe" в строках для всех типов репозиториев: для обычных, для updates, для backports и для security. а у меня updates вообще нету в этом файле |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Samotnik,
1) блин, я уже вторую страницу не понимаю, что тебе мешает сделать
????????? 2) /etc/apt/sources.list_backup - никому не нужный файл. Я не знаю где ты его взял и почему решил что он нужен Файл конфигурации называется /etc/apt/sources.list И выглядет он должен так, как выглядит вот здесь или например как он выглядит у меня
|
||||
|
|||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
При распаковке архива с кодеками появляется папка ~ "windows_all". Там лежат файлы кодеков. Тебе надо положить файлы в папку /usr/lib/win32 Можно копировать получившуюся папку и переименовать. Зачем? Ты скачал их сам. И положил куда надо. Samotnik, 1. Отредактируй файл /etc/apt/sources.list 2. 3. Только лучше написать так:
|
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
Так в том-то и дело, что писал я это, а он мне в ответ, что-то типа"Не могу найти пакет инсталяции плеера" smartov, за файл, большое спасибо, сейчас опробую, если заработает, то с меня +1 ![]() А черт его знает, так в мануале было написанно. powerfox, Спасибо за файл(как отредактировать) если заработает, то +1!! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Собственно его может не быть потому, что данный проект нарушает законы США(однако для жителей Европы и России его можно спокойно юзать, не нарушая законов ![]() Добавлено через 1 минуту и 31 секунду http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-21138.html впрочем http://www.google.com/search?q=ubuntu+mplayer |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Samotnik, канеш
![]() ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: 2 Всего: 3 |
Что то слишком долго мучаетесь.
Написал пару строчек. и все само установилось в течении 5 минут. Читаем тут не плохой ресурс для новичка Ubuntu |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||||
ЖЕЗЛ!!!
Значит так: Сделал!! Сохранил!! (Написал в точности так, как у smartov выше) Написал. А терминал мне в ответ:
Я интуитивно догадываюсь, что это не очень хорошо, и как надо кодеки не определились далее.......... Там ваще терминал в шок вогнался, пишит что-то типа
Я уже книг 8 скачал и различных оффлайн пособий для новичков, но к сожалению ничего не выходит!!!! |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Samotnik,
НЕТ! Надо так:
Ты пробелы то ставь. Ниже — то же самое. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Samotnik, [censored 6] ты несколько строчек в одну пообъединял и пытаешься выполнить? Приколист...
Выполняй строчки _ПО ОЧЕРЕДИ_ |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |