Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Online RPG, набор команды 
:(
    Опции темы
BaD_SeCt0R
  Дата 29.7.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lazy Coder
**

Где: Анапа

Всего: 18

Всем доброго времени суток!

Частенько мне попадались на глаза различные браузерные игры ("Дозоры", например), и я был немало удивлен их популярностью и ежедневной посещаемостью. Также налицо и огромная популярность "Линейки", что и послужило поводом к возникновению предложения по созданию онлайн игры на основе своего клиента. Предпологается, что игра станет квинтэссенцией многих культовых RPG прошлых лет, как по сюжету, так и по реализации. Внешне будет напоминать Diablo, ведение боя - пошаговое, основанное на броске костей (FallOut). Еще планирую добавить возможность постройки пользователем своих собственных зданий, фабрик и заводов по настраеваемым шаблонам (как в играх стиля RTS, например, StarCraft, только здания можно будет строить из кусочков, как в Симсах).  Естесственно, возможности игры на этом не иссякают. В игре будет широкий спектр профессий, рыночно-экономический ai, а также дипломатический аспект (создание собственных кланов пользователем, союзы, войны, дуэли  и т.п.).

Клиентскую часть я решил реализовать на изометрическом движке (можно, конечно, и в 3D, но у меня просто уже есть наброски по 2.5D). Карта мира хранится на сервере и постоянно редактируется пользователями. Я не супермэн, по-этому мне нужна хорошая команда разработчиков - программистов и художников.

Прошу всех заинтересовавшихся выразить свое мнение, советы и критика приветствуются

--------------------
Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dronchik
Дата 30.7.2007, 05:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Тебе бы в раздел "Объявления о найме специалистов".

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 30.7.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

BaD_SeCt0R, у вас есть опыт и финансирование?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Mazzi
Дата 30.7.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Я согласен, при наличии ТЗ и хороших условий

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Solomon
Дата 30.7.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина Киев

Всего: 2

Цитата(BaD_SeCt0R @  28.7.2007,  23:02 Найти цитируемый пост)
 Также налицо и огромная популярность "Линейки"

ну что бы сделать что то похожее на линейку поверь 5-10 интузиастов нехватит

Карта мира хранится на сервере и постоянно редактируется пользователями

это если хорошо не продумать может повлеч за собой огромный трафик

Клиентскую часть я решил реализовать на изометрическом движке (можно, конечно, и в 3D, но у меня просто уже есть наброски по 2.5D)

вообще в 3Д удобнее делать взаимодействие персонажей(если конечно это предпологается)

ты вообще сделал за свою жизнь хоть небольшую игру?

И вообще если чесно это описание мне напоминает вот что... сидел BaD_SeCt0R, потом о придумал хочу онлайн игру сделать... линейко это круто сделаем что то похожее... извени если я ошибаюсь

--------------------
Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром...
Соломон 2008
PM MAIL ICQ GTalk YIM   Вверх
BaD_SeCt0R
Дата 2.8.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lazy Coder
**

Цитата(arilou @  30.7.2007,  09:57 Найти цитируемый пост)
BaD_SeCt0R, у вас есть опыт и финансирование?

Опыт в создании игр у меня не большой, а в программировании вообще, конечно есть.

К сожалению, самостоятельно финансировать проект у меня не представляется возможности. Предполагаю работу пока на энтузиазме.

Цитата(Mazzi @  30.7.2007,  12:36 Найти цитируемый пост)
Я согласен, при наличии ТЗ и хороших условий

Mazzi, каковы ваши условия и возможности?

Цитата(Solomon @  30.7.2007,  17:03 Найти цитируемый пост)
Цитата(BaD_SeCt0R @  28.7.2007,  23:02 )
 Также налицо и огромная популярность "Линейки"

ну что бы сделать что то похожее на линейку поверь 5-10 интузиастов нехватит

Верю, но начинать с чего-то надо.

Цитата(BaD_SeCt0R @  28.7.2007,  23:02 )
Карта мира хранится на сервере и постоянно редактируется пользователями

это если хорошо не продумать может повлеч за собой огромный трафик

Не думаю, большая часть все равно будет уже в клиенте, а пользователю будет передаваться только небольшая видоизмененная матрица. И то, только при загрузке области.

вообще в 3Д удобнее делать взаимодействие персонажей(если конечно это предпологается)

Особых удобств не вижу. Преимущества 3D явно не в этом...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
WTF4XZ
  Дата 3.8.2007, 06:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 63 Самара

Всего: 5

Цитата

Не думаю, большая часть все равно будет уже в клиенте, а пользователю будет передаваться только небольшая видоизмененная матрица. И то, только при загрузке области.

Есть одна мудрость, игрок это главный враг игры. Доверяя игрокам ты можешь убить свой проект примерно за две три недели. Запомни всегда найдутся те кто захотят сломать уничтожить и прочие воздействия по отношению к твоей игре.

Цитата

Опыт в создании игр у меня не большой, а в программировании вообще, конечно есть.

Задумывался ли ты над вопросом, кто делает геймплей: програмист или гейм дизайнер? А теперь представь посилам ли тебе буть гейм дизайнером своего проекта? Могу тебя огорчить, это не легче чем быть ведущим програмистом проекта.

Цитата

К сожалению, самостоятельно финансировать проект у меня не представляется возможности. Предполагаю работу пока на энтузиазме.

Из статьи "Игры, как они делаются" есть хорошая фраза: "Без денег, чтото никто и работать не хочет, и электричество не электричет". Так что изходя из этого спецов высокой квалификации ты не зацепишь. А могут ли те кто после работы, изнемождённые, создать что нить хоть близко подходяшее под линягу. Програмистов скажем найти это не сложно, поскольку среди програмистов фанов и энтузиастов много, а вот скажем художники? Я тоже думал как ты что собрать команду это довольно просто, пока не уткнулся в проблему с художниками (3Д).

Подумай ещё раз осилишь ли ты Он-лайн проект(!). Может для начало сделайте оффлайн (с возможностью мулти плеер на серваке), а уж потом думай о Он-лайне.

П.С. Если тебе интерестно, то до релиза доживает всего 1-2% всех проектов он-лайн игр, а теперь подумай чем ты лучше тех 98%?!
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Solomon
Дата 3.8.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(WTF4XZ @  3.8.2007,  05:19 Найти цитируемый пост)
Я тоже думал как ты что собрать команду это довольно просто, пока не уткнулся в проблему с художниками (3Д).

У кого какие проблемы... а у нас вот с програмистами напряженка smile

--------------------
Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром...
Соломон 2008
BaD_SeCt0R
Дата 5.8.2007, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lazy Coder
**

Цитата(WTF4XZ @  3.8.2007,  06:19 Найти цитируемый пост)
Подумай ещё раз осилишь ли ты Он-лайн проект(!). Может для начало сделайте оффлайн (с возможностью мулти плеер на серваке), а уж потом думай о Он-лайне.

Конечно! Так и будет сначала. Кто ж без соответствующих тестов все сразу в релиз выкидывает? Сначала офф, потом офф с сетью, а уж потоооом... Да и математика движка тоже не ерунда, хотя, для избавления от лишних заморочек, можно и готовыми движками воспользоваться. Про онлайн - это уже после всех этапов.

Цитата(WTF4XZ @  3.8.2007,  06:19 Найти цитируемый пост)
Задумывался ли ты над вопросом, кто делает геймплей: програмист или гейм дизайнер? А теперь представь посилам ли тебе буть гейм дизайнером своего проекта? Могу тебя огорчить, это не легче чем быть ведущим програмистом проекта.

И вообще если чесно это описание мне напоминает вот что... сидел BaD_SeCt0R, потом о придумал хочу онлайн игру сделать... линейко это круто сделаем что то похожее... извени если я ошибаюсь

Я вполне понимаю ваше недоверие к проекту, поэтому для того, чтобы заинтересовать энтузиастов я в скором времени выложу скриншоты, некоторые матвыкладки, подсчет боя и т.д. К тому же я прекрасно понимаю и тех людей, которые ни за что не возьмуться за чужую идею бесплатно, им, конечно, так же как и мне хочеться реализовать свою.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
WTF4XZ
  Дата 5.8.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Solomon @  3.8.2007,  12:01 Найти цитируемый пост)
У кого какие проблемы... а у нас вот с програмистами напряженка 

Ну поделись как ты художников то нашёл? smile А вообще програмистов довольно много на данном форуме. Найти несложно, главное заинтересовать, а вот это уже проблема. Хотя если проект интересный, то это тоже не проблема smile

Цитата(BaD_SeCt0R @  5.8.2007,  16:07 Найти цитируемый пост)
Я вполне понимаю ваше недоверие к проекту, поэтому для того, чтобы заинтересовать энтузиастов я в скором времени выложу скриншоты, некоторые матвыкладки, подсчет боя и т.д. К тому же я прекрасно понимаю и тех людей, которые ни за что не возьмуться за чужую идею бесплатно, им, конечно, так же как и мне хочеться реализовать свою.

Ну эти вещи для програмистов, имхо не являются тем что может их заинтересовать. Скажем проект в котором я участвую это игра под Linux на Java, довольно интересная задача, многим хотелось бы попробовать поучаствовать в этом и заодно поднять свой уровень в этих аспектах.
Так что лучше выложил какие нибудь оригинальные методы реализовывать которые было бы каким то малым подвигом smile  smile 
А вообще у меня недоверия к твоему проекту нету, думаю что вы его начнёте ;) а уж оттого как начнёте зависит то как кончите  smile . И советую не повторять чужих ошибок, напиши вначале полноценный диздок, а уж потом собирай народ. Если будешь его дорабатывать по ходу работ над проектом, то он загниёт и развалится а народ разбежится и более не вернётся
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
Solomon
Дата 5.8.2007, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(WTF4XZ @  5.8.2007,  15:32 Найти цитируемый пост)
Ну поделись как ты художников то нашёл?  А вообще програмистов довольно много на данном форуме. Найти несложно, главное заинтересовать, а вот это уже проблема. Хотя если проект интересный, то это тоже не проблема 

Ну програмист и рограмист GameDev это немного разные вещи... 
Да не искал у меня много знакомых...

Знаю трех начальников фирм в разных городах и все как один жалуются на недостачу програмистов а не дизайнеров... щас чуть ли не каждый второй занимается 3Д моделированием.. это намного проще чем написать физику для движка или даже графический движок... 
Щас дизайнеры куда не плюнь(извеняюсь за тофталогию... и извеняюсь есл кого обидел) просто не там ищите...
Поверьте настоящего програмера для GameDev(програмисты явы, С#, delphi, кот в глубене души верят что смогут не считаются) очень сложно...
Могу только 1 везкую этому причину указать.. причем очень везкую...
Зарплаты в Геймдеве(чесно незнаю почему так) на порядок ниже чем  в IT.. и немногим хватает энтузиазма работать ради того что человек хочет работать в неймдеве

--------------------
Соломон 2008
WTF4XZ
Дата 6.8.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Solomon @  5.8.2007,  19:53 Найти цитируемый пост)
Зарплаты в Геймдеве(чесно незнаю почему так) на порядок ниже чем  в IT

Ну если учесть "наших" доблестых пиратов, и малые продажи, то это вполне закономерны.

это намного проще чем написать физику для движка или даже графический движок

Ну как сказать проще, для меня это проще, чем изучать и рисовать. Просто в GаmeDev, тока одни фанаты, а таковых не так уж и много, но вот гемдизайнеров, вообще толком нет нормальных.

(програмисты явы, С#, delphi, кот в глубене души верят что смогут не считаются)

Хм, таких мало, но это резко меняется, из-за того слоя которые начинали на не с этих языков. На данный момент кортина меняется, вот подрастёт поколение, которым щас по 14-16 лет до 22-25 лет и этого уже не будет.
--------------------
Solomon
Дата 6.8.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(WTF4XZ @  6.8.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
Хм, таких мало, но это резко меняется, из-за того слоя которые начинали на не с этих языков. На данный момент кортина меняется, вот подрастёт поколение, которым щас по 14-16 лет до 22-25 лет и этого уже не будет.

Наоборот щас все больше и больше народу на эти языки садится, так как не крути на них легче найти работу.. и платят более... так что сомневаюсь что тенденция изменится

--------------------
Соломон 2008
BaD_SeCt0R
Дата 6.8.2007, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lazy Coder
**

Solomon, а какие языки вы советуете для разработки геймдева? Или может по-вашему использовать блтцы и гейммэкеры, чем писать свой движок?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
WTF4XZ
Дата 7.8.2007, 04:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

BaD_SeCt0R, Лично я начинал с С++ как первый язык, сложно знаю. Но если его изучишь, то потом можно будет перейти на такие как С# Java. Имхо, такие языки как Дельфи Паскаль Бейсик, не особно подходят к таким серьёзным и большим проектам, они скорее для редактирования уже готового (тоесть админские). Есть ещё хорошая вещь как Асамблер, но для геймдева она не особо подходит.
Ещё так же зависит для какого устроиста будет игра: если КПК то могу посоветовать изучить BrainFuck, он сложный по восприятию как Асамблер зато для КПК самое то ;)
Если для телефона / смартфона, то начни с Java.
А самый лучший способ это Гугл, если там нету либо из-за низкого уровня / опытности не сможешь там найти то пиши на форуме, благо тут много опытного народа ;)

Solomon, Сорри я не коректно вырозился, исправляюсь ;). Я имел ввиду, то что скоро будет много людей работающих на С++ С# Java, а такие языки как Паскаль Бейсик и Дельфи будут постепенно уходить в прошлое (я ничего не имею против этих языков, но такая тенденция наблюдается, всё больше и больше людей берут как свой основной язык на котором изучают програмирования: C++, Java).
--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.