![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
ausar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Чтож дальше больше. Моя сеструха меня окончательно убила
Ей на лето в универе задали на Borland C вот такое. А я вообще не понимаю о чем речь идет. Написать функцию “шапочка” f(x), зависящую от параметров a и b: если |x| >a то f(x)=0 иначе f(x)=b*exp(-a2/(a2-|x|2)). В качестве параметров передать a,b,x. Что это за шапочка такая да еще и от параметров зависящая :( Как этоу метафору в код то превратить Подсобите люди добрые а? |
|||
|
||||
VictorTsaregorodtsev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: 1 Всего: 8 |
Детский сад, чесслово...
Программируете эти условия/формулу и всё. Тело функции - 4 строки. Аргументы функции (a,b,x) - числа с плавающей точкой.
Двойки из формулы f(x)=b*exp(-a2/(a2-|x|2)) сокращаются, поэтому в коде я их и не писал. "Шапочка" - это просто субъективное название для графика функции f(x) от x при некоторых заданных a,b и ничего здесь к процессу программирования не добавляет Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 10.8.2007, 09:55 |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
На будущее, читайте правила. Тема должна выглядеть так, как сейчас. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
||||
|
||||
VictorTsaregorodtsev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: 1 Всего: 8 |
||||
|
||||
ausar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Должно получиться чтото в этом роде на сколько я понял
А через что выводится результат, через какую переменную.
Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 21.8.2007, 10:12 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
ausar, построение программы не верно. Ты в функцию должен передавать параметры, а не из консоли их считывать. Считывать ты их должен раньше. Допустим, так где-то:
|
|||
|
||||
ausar |
|
|||
Declaration was expected?
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Мне за телепатию не платят, между прочим. Это же была наводка... Так, вот тебе рабочий код:
|
|||
|
||||
ausar |
|
|||
Прошу прощения. Впредь буду деталней излагать мысли
И попутно вопрос: Почему то если вводить мелкие значения типа 3.1 ,4.2 ,2.5 ответ получается такой 0.00000. С чем это может быть связано? Не хватает точности? Мне кажется не правильно написана формула вычисления вместо f(x)=b*exp(-a2/(a2-|x|2)) должно быть так f(x)=b*exp(-a^2/(a^2-|x|^2)) А как возвести в степени? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
в данном случае - умножать само на себя:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |