![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Взюх |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как задать рисуемому пикселю белый цвет и где-то 50% прозрачности?
|
|||
|
||||
SatanClaus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 20.6.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Посмотри пост "Затемнение изображения". Там много полезного на эту тему валяется...
![]() |
|||
|
||||
Взюх |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
SatanClaus,
Перечитал ……цать раз, я так понял что первые два числа после 0х.. и задают уровень прозрачности пикселя, но у меня не получается, заполненный прямоугольник, который я рисую все равно не прозрачный. |
|||
|
||||
GhostMasterNet |
|
||||
Илья ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.9.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Должно работать. Может быть ты ошибся при установке нужных пикселей?
попробуй так:
где 0 < transValue < 255, ARGB_image - RGB-массив твоей картинки Методами fillXXX, drawXXX ( fillRect, например) рисовать прозрачные пиксели не получается. Но можно использовать drawRGB.
Это сообщение отредактировал(а) GhostMasterNet - 10.8.2007, 10:18 |
||||
|
|||||
SatanClaus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 20.6.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Попробуй что-то вроде этого:
При этом 0xFF - это маска, которая применяется для того чтобы не изменялись цвета RGB, а изменялась лишь ALPHA, ну и собственно pixel >> 1 (сдвиг вправо, если увеличиваешь ALPHA), pixel << 1 (если уменьшаешь)... Мне эта схема конечно же не подошла, я разбивал пиксель на компоненты R,G,B & Alpha. Потом изменял Alpha и снова собирал пиксель. Но мое затемнение так тупило (при том, что тестил я на SE K700), что мне пришлось отказаться от этой идеи. Тем более не все телефоны с MIDP2 будут правильно работать. А про MIDP1 вообще забудь. Добавлено через 57 секунд Image image1 = Image.createImage("/image.png"); Слэш забыл поставить... ![]() |
|||
|
||||
Взюх |
|
|||
GhostMasterNet,
int[] rgbData = {0xffFFFFFF}; g.drawRGB(rgbData, 0, 1, 30, 30, 1, 1, true); рисует белым int[] rgbData = {0x00FFFFFF}; g.drawRGB(rgbData, 0, 1, 30, 30, 1, 1, true); судя по всему, там совсем все прозрачно (ничего нету) Мне тут подсказали, что прозрачным на 50% прямоугольник я средствами Явы не нарисую. Надо искать другие способы. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 46 |
||||
|
||||
darf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Должны были подсказать: средствами MIDP1 не нарисуешь, а если в MIDP2, то запросто.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |