![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| SMN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 12.1.2007 Где: Славный Ижевск Си ти Репутация: нет Всего: 1 |
UserGate |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
||||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
А хороший, с ограничением пользователей и бесплатный?
|
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
У меня 2 комп-ра, один из которых имеет доступ к интернету. Надо подключить второй. Хочу по такой схеме:
.В инструкции к маршрутизатору (D-Link DL-604) я мало что понял... Способ, описанный Rodman'ом вроде ничё, но хотелось бы без постороннего софта. В общем, всё, что надо, кабелями подключено, осталось только настроить. IP'шник роутера по умолчанию 192.168.0.1, у комп-ров задается автоматически (или определяется). Так и оставить? На комп-ре, имеющем доступ к интернету, сам интернет работает. На втором отказывается. В свойствах подключения к интернету на 1ом поставил галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение данного комп-ра", но выдалось сообщение о том, что ip адрес "192.168.0.1" занят (т.е. роутером), а узел настроен именно на этот ip... Поменял адрес роутера на то же самое, только в конце вместо "1" впечатал "2", но после этого на 1ом комп-ре (с доступом к i-net) перестало работать подключение: при попытке подключиться к интернету всплывает сообщение о неверно настроенном VPN сервере... Может кто-нибудь с самого начала мне объяснить, как это всё проделать? В данный момент у меня просто 2 компа, между которыми даже сеть не настроена. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
вообщем так
1 у тебя адсл модем с ай пи к примеру будет 192,168,0,1 2 комп 1 и комп 2 192,168,0.2 и 192ю168ю0ю3 соответственно одно и то же на них настраиваешь шлюз 192,168,0,1 днс первичный вторичный (провайдер должен дать ) 3 берешь свич хаб как хош называй в него подключаешь все вышеперечисленные устройства настраиваешь рабочую группу на компах одну и ту же и радуешься вроде так должно пройти мероприятие да чуть не забыл 4 правила форума одно из них точнее один топик один вопрос -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
IamDreamer, ты кабель от модема в какое гнездо воткнул?
marykone пишет
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
Сейчас на 1ом комп-ре интернет через роутер работает, осталось настроить 2ой. Я не знаю, что именно настраивать: подключение, через которое 2ой подключен к 1ому, имеющему выход в i-net, либо что-то ещё.
|
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
На одном из форумов нашёл следующее (вроде описана та же ситуация): в настройках сетевых подключений на обоих кмоп-рах указать один и тот же DNS-сервер (данный провайдером, в общем, известный), а на 2ом еще указать шлюз, которым является первый ПК с подключением к интернету. Так надо?
Добавлено через 8 минут и 44 секунды Нет, этот способ не работает. Сначала шлюзом был указан ip-адрес роутера, на 2ом хотя бы значок активного интернет-подключения был, как только указал в шлюзе ip'шник главного комп-ра, значок исчез... Я так подумал, если есть значок активного интернет соединения (на 2ом), то, может быть, надо в браузере что-то настроить? |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
IamDreamer, у тебя в сети последовательно два устройства, которые могут играть роль шлюзов, маршрутизаторов, фаерволов и DHCP-серверов. Так ты сначала определи точно, что они будут делать, а что не будут! Одно из устройств должно быть "прозрачным". Будут у них свои IP или нет? (У одного из них должен быть, скажем, у модема, даже два). Типа логической такой схемы составь, а не физической, как на твоем рисунке.
А может тебе проще будет поменять маршрутик на свич? В лично твоем случае одной головной болью меньше. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |