Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание сети, подключение к интернету 
:(
    Опции темы
SMN
Дата 12.1.2007, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Славный Ижевск Си ти

Всего: 1

Цитата

Цитата(malaja @  11.1.2007,  14:48 ) 
мне тоже нужно прокси-сервер установить, чтобы ограничить доступ.  

вышеуказанным прокси - ты это не сделаешь... нужно поискать прокси о серьенее...

Если найдешь - скажи какой - рсскажу че с ним делать...

UserGate
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 13.1.2007, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(SMN @  12.1.2007,  22:09 Найти цитируемый пост)
UserGate 

Хороший... но не для свободного пользования...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Иван Человеков
Дата 13.7.2007, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск

Всего: 1

А хороший, с ограничением пользователей и бесплатный? smile
PM ICQ   Вверх
IamDreamer
Дата 10.8.2007, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

У меня 2 комп-ра, один из которых имеет доступ к интернету. Надо подключить второй. Хочу по такой схеме:
user posted image.
В инструкции к маршрутизатору (D-Link DL-604) я мало что понял... Способ, описанный Rodman'ом вроде ничё, но хотелось бы без постороннего софта. 
В общем, всё, что надо, кабелями подключено, осталось только настроить. IP'шник роутера по умолчанию 192.168.0.1, у комп-ров задается автоматически (или определяется). Так и оставить? На комп-ре, имеющем доступ к интернету, сам интернет работает. На втором отказывается. В свойствах подключения к интернету на 1ом поставил галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение данного комп-ра", но выдалось сообщение о том, что ip адрес "192.168.0.1" занят (т.е. роутером), а узел настроен именно на этот ip... Поменял адрес роутера на то же самое, только в конце вместо "1" впечатал "2", но после этого на 1ом комп-ре (с доступом к i-net) перестало работать подключение: при попытке подключиться к интернету всплывает сообщение о неверно настроенном VPN сервере...
Может кто-нибудь с самого начала мне объяснить, как это всё проделать? В данный момент у меня просто 2 компа, между которыми даже сеть не настроена. 
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
marykone
Дата 10.8.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

вообщем так 
1    у тебя адсл модем с ай пи к примеру будет 192,168,0,1
2    комп 1 и комп 2 192,168,0.2 и 192ю168ю0ю3 соответственно одно и то же на них настраиваешь шлюз 192,168,0,1 днс первичный вторичный (провайдер должен дать )
3    берешь свич хаб как хош называй в него подключаешь все вышеперечисленные устройства 

настраиваешь рабочую группу на компах одну и ту же  

и радуешься вроде так должно пройти мероприятие 

да  чуть не забыл 
4 правила форума одно из них точнее один топик один вопрос 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Shlit
Дата 10.8.2007, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

IamDreamer,  ты кабель от модема в какое гнездо воткнул? 
marykone пишет
Цитата(marykone @  10.8.2007,  17:42 Найти цитируемый пост)
берешь свич хаб как хош называй в него подключаешь все вышеперечисленные устройства 
 а для этого, чтоб он работал как свич, а не как роутер, воткнуть надо в гнездо, где остальные компы, а не в интернетовское. Или уж разбирайся с инструкцией и настраивай его правильно, а модем настраивай бриджем.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
IamDreamer
Дата 11.8.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сейчас на 1ом комп-ре интернет через роутер работает, осталось настроить 2ой. Я не знаю, что именно настраивать: подключение, через которое 2ой подключен к 1ому, имеющему выход в i-net, либо что-то ещё.
IamDreamer
Дата 11.8.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На одном из форумов нашёл следующее (вроде описана та же ситуация): в настройках сетевых подключений на обоих кмоп-рах указать один и тот же DNS-сервер (данный провайдером, в общем, известный), а на 2ом еще указать шлюз, которым является первый ПК с подключением к интернету. Так надо?

Добавлено через 8 минут и 44 секунды
Нет, этот способ не работает. Сначала шлюзом был указан ip-адрес роутера, на 2ом хотя бы значок активного интернет-подключения был, как только указал в шлюзе ip'шник главного комп-ра,  значок исчез...
Я так подумал, если есть значок активного интернет соединения (на 2ом), то, может быть, надо в браузере что-то настроить?
Shlit
Дата 11.8.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

IamDreamer, у тебя в сети последовательно два устройства, которые могут играть роль шлюзов, маршрутизаторов, фаерволов и DHCP-серверов. Так ты сначала определи точно, что они будут делать, а что не будут! Одно из устройств должно быть "прозрачным". Будут у них свои IP или нет? (У одного из них должен быть, скажем, у модема, даже два). Типа логической такой схемы составь, а не физической, как на твоем рисунке.
А может тебе проще будет поменять маршрутик на свич? В лично твоем случае одной головной болью меньше.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0510 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.