![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Vovan_Danielyan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 4.8.2007 Где: Усть-Лабинск Репутация: нет Всего: 1 |
Изучая пакеты, узнал, что иерархия пакетов должна точно совпадать с иерархией каталогов. Так вот, появился вопрос:
программа начинается с подключения класса из стандартного пакета:
раз есть такой покет, следовательно должен существовать каталог java/io в котором я найду класс File. Но вот только я этот каталог нигде не видел - хотя искал повсюду. Подскажите: может, я ищу не там, или вообще нет такого каталога, и все это ерунда? |
|||
|
||||
chand0s |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 19.2.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Либо должна быть иерархия каталогов либо эта же самая иерархия должна быть "положена" в jar-файл. В любом случае, и путь до иерархии и путь по jar'а необходимо указывать в classpath.
|
|||
|
||||
DsKTY |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вот:
.. \jdk1.6.0_01\jre\lib\rt.jar |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
На самом деле не должна ![]() Единственное, что должно быть - ClassLoader должен уметь загрузить этот класс, различая классы в разных пакетан, но с одинаковыми именами. Просто таково поведение системного ClassLoader-а. А вот если взять Oracle, то там классы лежат в полях таблицы и никакой структуры каталогов там нет. Ты можешь написать свой ClassLoader и реализовать там какой хочешь алгоритм. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vovan_Danielyan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 4.8.2007 Где: Усть-Лабинск Репутация: нет Всего: 1 |
Про то, что можно запихать иерархию в класс не знал, спасибо, chand0s
Непонятно осталось только одно:
А у меня переменная CLASSPATH вообще не определена, java как-то сама находит этот архив - по умолчанию что-ли? А переписывать ClassLoader я лучше пока не буду ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vovan_Danielyan - 12.8.2007, 18:39 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Да все свои классы JRE найдет и без указания CLASSPATH. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Invisible |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 26.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Простите что поднимаю тему, но перечитав кучу ваших постов и различных статей на тему пакетов так и не смог реализовать.
У меня есть CLASSPATH: .;C:\java.lab\lessonI\classF4;C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_03\lib\ext\QTJava.zip Хочу создать пакет , пишу Файл some.java
Файл sss.java
Оба файла в папке clssF4, это правильно?? Что делаю не так? |
||||
|
|||||
DKroshkin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 28.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1. Все import-ы должны быть после package
2. Если у тебя метод main это точка входа на исполнение, то должна определяться как public static void main(...) Это сообщение отредактировал(а) DKroshkin - 23.11.2007, 10:43 |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
Правильно! Ты ведь указал один и тот же пакет для обоих классов и учти замечания DKroshkin -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DKroshkin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 28.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
+ еще одно замечание.
Имя файла должно соответствовать открытому классу. Т.е. классы должны быть со спецификатором public Если не прав то поправьте. |
|||
|
||||
Invisible |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 26.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Изменил код таким образом:
Файл sss.java
А он теперь вобще пишет то что я не понимаю:
|
||||
|
|||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 2 Всего: 6 |
Неее. Надо так:
C:\java.lab\lessonI>java clssF4.sss -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
_Michael, не надо так,
надо так: иначе не поймет и завтра снова спросит -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |