Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая книга от Троелсена (C# 2.0), с логотипом Винграда !!! 
:(
    Опции темы
mr.DUDA
Дата 1.10.2006, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Троекратное ура, товарищи ! 
Благодаря сотрудничеству администрации форума и издательства Williams, в свет выходит книга Троелсена с логотипом Винграда ! 
user posted image
ссылка на макет обложки

С сайта издательства можно утянуть следующие части книги:
Содержание
Введение
Глава 9. Специальные приёмы построения типов
Прочитать обзор, а также главы можно на Vingrad Wiki

Небольшой обзор. Книги от Троелсена отличаются углубленным освещением платформы .NET и возможностей языка C#. Ни один элемент языка, ни одна синтаксическая конструкция не останутся незамеченными, неизученными и неясными по прочтению книги. Помимо тщательного описания платформы и языка, рассматриваются принципы объектно-ориентированной разработки приложений в .NET а также множество других вопросов, начиная с установки .NET Framework, работы с компилятором csc и средами разработки (Sharp Develop, VS2005 Express и VS2005), и заканчивая непосредственной работой с языком IL, разработкой распределённых и многопоточных приложений, анализом формата сборок (assembly) и др. Как и в предыдущем издании, есть "традиционные" главы по ADO.NET, ASP.NET, WinForms и XML веб сервисам.

В девятой главе (специальные приёмы построения типов) приводится описание таких конструкций языка, как индексаторы, пользовательские операторы (присвоение, сравнение, арифметические), explicit- и implicit-преобразования, а также ключевые слова (un)checked, fixed, работа с указателями и использование директив препроцессора. По уровню изложения материал ближе всего к новичкам, автор приводит множество примеров с комментариями на каждую новую синтаксическую конструкцию. Например, объясняя смысл и принцип определения индексаторов, автор сравнивает их с обычными массивами и сразу же приводит простой пример:

Код
// Объявление массива целых значений.
int[] myInts = { 10, 9, 100, 432, 9874};

// Использование операции [] для доступа к элементам.
for(int j = 0; j < myInts.Length; j++)
Console.WriteLine("Индекс {0} = {1} ", j, myInts[j]);

В главе 10 (обобщения) рассматриваются возможности .NET 2.0 по определению и использованию generic-типов. Приводятся аргументы в пользу обобщений по сравнению с нетипизированными коллекциями на примере ArrayList, подробно (вплоть до IL-кода) показывается, сколько операций "упаковка" и "распаковка" происходит при использовании нетипизированной коллекции целых чисел. Помимо этого, автор затрагивает проблемы типовой безопасности и показывает, как можно было бы обойти их без использования generic-типов. Наконец, вводится понятие "обобщение" и на примере классов пространства имён System.Collections.Generic (в частности, List<T>) показывается их использование. После этого автор подробно останавливается на вопросе создания собственных обобщённых типов, рассматривая возможные варианты использования (обобщённый класс, интерфейс и делегат). Не обходятся без отдельного упоминания ключевые слова default и where.

Основная аудитория этой книги - начинающие дотнет-разработчики, изучающие .NET "с нуля", а также все желающие повысить уровень владения C# в рамках платформы .NET 2.0

Через 3-4 недели книга должна появиться на полках интернет-магазинов. Ждём с нетерпением, и будем надеяться, это не последняя книга с виноградом на обложке smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
KSin
Дата 9.8.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет! Народ, нужен совет. Уже давно хочу начать учить Си Шарп, но все как-то не получалось - то одно, то другое. И вот я созрел и начал ковырять инет в поиске достойных и понятных книг для новичков. Как по-вашему, можно использовать эту книгу первой, если в программировании пока вообще нуб или лучше начать с чего-то другого? Да, прочитал в первом посте на кого она расчитана (на навичков и остальных), но так написано о большинстве книг и не все они бывают понятными и доступными для новичков. На данный момент имею опыт только в программировании (очень громко сказано) только на HTML. Чувствую себя среди вас как Ока среди Камазов...
Короче, главный мой вопрос звучит так: эта книга катит как первая книга по C# пограммированию, для человека без опыта программирования?
Спасибо заранее...
П.С. Вроде все хвалят, но один все-таки описал отридцательные стороны этой книги. Все как-то замяли это и проигнорировали...
П.П.С. Надеюсь не нарушил какие-нить правила форума, а если нарушил, то сильно не пинайте smile
PM   Вверх
KSin
Дата 10.8.2007, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, ващет про Оку я точно погорячился... Самокатом я себя ощущаю smile
PM   Вверх
FREEDEV
Дата 10.8.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина->Одесс а

Всего: 3

C# сам по себе - язык программирования, рассчитанный на домохозяек, но все ж таки, если не имеешь никаких навыков программирования, тогда для начала стоит почитать что-то по алгоритмизации, затем уже можно приступать к изучению принципов и концепции самого языка.
--------------------
Microsoft Windows Visla ©
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 10.8.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Цитата(FREEDEV @  10.8.2007,  10:02 Найти цитируемый пост)
C# сам по себе - язык программирования, рассчитанный на домохозяек

Ы Интерестно.... Ну да, Шарп и ASP.NET для домохозяек, JAVA для сантехников, а какой-нить JavaScript вообще для дворников... Ну и единственный язык достойный настоящего програмиста - это конечно же могучий С++.  smile 

тогда для начала стоит почитать что-то по алгоритмизации

Штука конечно же классная, но неужели ты со сложными алгоритмами встречаешся каждый день? Что-то базовое - да, но начинать с книги по алгоритмам не думаю что стоит (смотря для чего учишь язык)  Тут главное чтобы развитое мышление было - его так просто с книги не получишь.

Цитата(KSin @  9.8.2007,  22:51 Найти цитируемый пост)
Короче, главный мой вопрос звучит так: эта книга катит как первая книга по C# пограммированию, для человека без опыта программирования?

Да, как по мне, она лучше всего подходит для начинающего. Хотя в названии и есть приписка Pro - это скорее всего просто для поддержки рекламы  smile 

Еще не плохая книга Нейгела, уже вышло 3 издание (1800 страниц, .NET 3.0) - пока только на ингл.

По-моему в Троелсоне материал разжеван до нехочу.

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 10.8.2007, 10:23

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
FREEDEV
Дата 10.8.2007, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(archeg @  10.8.2007,  10:21 Найти цитируемый пост)
 Тут главное чтобы развитое мышление было - его так просто с книги не получишь.

Это я как раз и имел в виду, но развивать его тоже чем-то надо. А алгоритмы... никто не говорит, что нужно вникать в самые изощренные из них, хотя бы самые азы

--------------------
PM MAIL   Вверх
anonym
Дата 10.8.2007, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хм... мне кажется, что в данной ситуации разумнее было бы взять какую-нибудь книжку потоньше... Ну или такую же толстую, но покрывающую при этом намного меньшее количество различных продвинутых тем. Иначе во время чтения будет возникать единственный вопрос: нафига это всё??? Пусть, читая скажем книгу "C# 2005 для чайников", многие моменты будут непонятны [эти моменты возможно изложены в каких-то толстых книгах], но читатель получить общее целостное представление, что гораздо важнее. В общем, моё мнение, книга Троелсена для кого угодно, но не для начинающего.
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 10.8.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Цитата(anonym @  10.8.2007,  10:34 Найти цитируемый пост)
Пусть, читая скажем книгу "C# 2005 для чайников", многие моменты будут непонятны [эти моменты возможно изложены в каких-то толстых книгах], но читатель получить общее целостное представление, что гораздо важнее. В общем, моё мнение, книга Троелсена для кого угодно, но не для начинающего.

Разве толщина книги свидетельствует о сложности? Просто читать то дольше  smile 

Я не говорил читать все подряд в книге и старатся во все врубится. Я когда первый раз читал Троелсона - пропустил несколько глав (кажется про IL-код, и веб-сервсисы). А понимание, где использовать делегаты и вообще что это такое пришло тоже далеко не сразу  smile 

Насколько помню, мое первое занакомство начиналось именно с Троелсона, а до этого я практически не занимался програмированием под Win, и мои познания в програмировании были ниже плинтуса. Тогда мне книга очень понравилась, возможно именно она и дала толчок в продолжении изучении шарпа (я в основном довольно ленивый человек smile )

Если честно я вообще не понимаю, что может быть проще чем Троелсон  smile 

Можно сказать даже так: Две книги сделали переворот в моем мышлении(каждая в свое время). Это Троелсон и Рихтер. Каждую перечитал 2 раза

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 10.8.2007, 11:28

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
KSin
Дата 10.8.2007, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Значит решил, покупаю smile Причем последний пост archeg'а наверно был последней каплей... Когда начинал изучать HTML, то с другом вместе взяли 2 разные книги, чтобы после прочтения обменяться. В результате ему досталась "HTML для чайников", а мне "Создание Web-страниц HTML, CSS, JavaScript" Мархвида. Сначало как-то не сильно понимал определенные моменты, но прочитав второй раз сразу же все встало на свои места. Далее забрал у друга "КЛМН для чайников" - мне ужасно не понравилось. Если бы я начал ее читать первой, то точно бросил бы как и мой друг.
Вот и с Си шарп не хочу промахнуться. А в нете только и хвалят Либерти, Микелсена, Рихтера и Троелсен, причем последних 2-х как-то больше.
В общем, спасибо всем за внимание и мнения.
PM   Вверх
OLEG_NET
Дата 10.8.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

FREEDEV, про алгоритмы вообще на время изучения языка лучше забить,а заняться ими отдельно.
Не согласен С# хорош в своей области:в разработке нормальных web-applications(sites).
З.Ы 
       А насчет троелсена ну хорошая книжка, правда лучше msdn всеравно нет.  

PM MAIL   Вверх
FREEDEV
Дата 12.8.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(OLEG_NET @ 10.8.2007,  21:01)
FREEDEV, про алгоритмы вообще на время изучения языка лучше забить,а заняться ими отдельно.
Не согласен С# хорош в своей области:в разработке нормальных web-applications(sites).

Я ж не говорю что шарп чем-то плох, да конечно есть у каждого языка свои недостатки, но это другой разговор уже. C# достаточно мощный язык программирования и в то же время достаточно легкий для изучения. Троелсен дает довольно большой объем информации по применению C#, но для новичка с моей точки зрения это все сразу не понадобиться, достаточно взять несколько первых глав, разобраться с ними, попрактиковаться на реальных примерах. Однако без понимания самых простейших алгоритмов я не вижу нормального программирования. Возможно, в web программировании это и не нужно, тут я не знаток.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Stepan_Lameroff
Дата 12.8.2007, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 14

FREEDEV
Цитата

Интересно, что делает крутой бородатый дядя-юниксоид, пишущий на голом С (CPP ацтой - см. Что курил Страуструп, когда создал С++??) в SciTE (ну, или VIM-е), на форуме для "домохозяек"?
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 12.8.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

M
batigoal
Предупреждаю: переход на обсуждение персоналий будет караться административными методами

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Stepan_Lameroff
Дата 12.8.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 14

batigoal
 smile 
согласен полностью, но не удержался.
PM MAIL   Вверх
FREEDEV
Дата 12.8.2007, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Stepan_Lameroff, еще раз повторюсь. под выражением : "язык программирования, рассчитанный на домохозяек", подразумевалась простота освоения языка. Не нужно раздувать флейм
--------------------
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 13.8.2007, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

FREEDEV, не нужно бросаться заявлениями, которые раздуют флейм. 
Кроме того, я считаю плюсом языка, что он настолько прост, что его могут выучить (именно это слово, а не другое) даже домохозяйки. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0859 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.