![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
ИД "Диалектика-Вильямс" представляет: Троекратное ура, товарищи ! Благодаря сотрудничеству администрации форума и издательства Williams, в свет выходит книга Троелсена с логотипом Винграда ! ![]() ссылка на макет обложки С сайта издательства можно утянуть следующие части книги: Содержание Введение Глава 9. Специальные приёмы построения типов Прочитать обзор, а также главы можно на Vingrad Wiki Небольшой обзор. Книги от Троелсена отличаются углубленным освещением платформы .NET и возможностей языка C#. Ни один элемент языка, ни одна синтаксическая конструкция не останутся незамеченными, неизученными и неясными по прочтению книги. Помимо тщательного описания платформы и языка, рассматриваются принципы объектно-ориентированной разработки приложений в .NET а также множество других вопросов, начиная с установки .NET Framework, работы с компилятором csc и средами разработки (Sharp Develop, VS2005 Express и VS2005), и заканчивая непосредственной работой с языком IL, разработкой распределённых и многопоточных приложений, анализом формата сборок (assembly) и др. Как и в предыдущем издании, есть "традиционные" главы по ADO.NET, ASP.NET, WinForms и XML веб сервисам. В девятой главе (специальные приёмы построения типов) приводится описание таких конструкций языка, как индексаторы, пользовательские операторы (присвоение, сравнение, арифметические), explicit- и implicit-преобразования, а также ключевые слова (un)checked, fixed, работа с указателями и использование директив препроцессора. По уровню изложения материал ближе всего к новичкам, автор приводит множество примеров с комментариями на каждую новую синтаксическую конструкцию. Например, объясняя смысл и принцип определения индексаторов, автор сравнивает их с обычными массивами и сразу же приводит простой пример:
В главе 10 (обобщения) рассматриваются возможности .NET 2.0 по определению и использованию generic-типов. Приводятся аргументы в пользу обобщений по сравнению с нетипизированными коллекциями на примере ArrayList, подробно (вплоть до IL-кода) показывается, сколько операций "упаковка" и "распаковка" происходит при использовании нетипизированной коллекции целых чисел. Помимо этого, автор затрагивает проблемы типовой безопасности и показывает, как можно было бы обойти их без использования generic-типов. Наконец, вводится понятие "обобщение" и на примере классов пространства имён System.Collections.Generic (в частности, List<T>) показывается их использование. После этого автор подробно останавливается на вопросе создания собственных обобщённых типов, рассматривая возможные варианты использования (обобщённый класс, интерфейс и делегат). Не обходятся без отдельного упоминания ключевые слова default и where. Основная аудитория этой книги - начинающие дотнет-разработчики, изучающие .NET "с нуля", а также все желающие повысить уровень владения C# в рамках платформы .NET 2.0 Через 3-4 недели книга должна появиться на полках интернет-магазинов. Ждём с нетерпением, и будем надеяться, это не последняя книга с виноградом на обложке ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
KSin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Народ, нужен совет. Уже давно хочу начать учить Си Шарп, но все как-то не получалось - то одно, то другое. И вот я созрел и начал ковырять инет в поиске достойных и понятных книг для новичков. Как по-вашему, можно использовать эту книгу первой, если в программировании пока вообще нуб или лучше начать с чего-то другого? Да, прочитал в первом посте на кого она расчитана (на навичков и остальных), но так написано о большинстве книг и не все они бывают понятными и доступными для новичков. На данный момент имею опыт только в программировании (очень громко сказано) только на HTML. Чувствую себя среди вас как Ока среди Камазов...
Короче, главный мой вопрос звучит так: эта книга катит как первая книга по C# пограммированию, для человека без опыта программирования? Спасибо заранее... П.С. Вроде все хвалят, но один все-таки описал отридцательные стороны этой книги. Все как-то замяли это и проигнорировали... П.П.С. Надеюсь не нарушил какие-нить правила форума, а если нарушил, то сильно не пинайте ![]() |
|||
|
||||
KSin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, ващет про Оку я точно погорячился... Самокатом я себя ощущаю
![]() |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 6.3.2007 Где: Украина->Одесс а Репутация: 1 Всего: 3 |
C# сам по себе - язык программирования, рассчитанный на домохозяек, но все ж таки, если не имеешь никаких навыков программирования, тогда для начала стоит почитать что-то по алгоритмизации, затем уже можно приступать к изучению принципов и концепции самого языка.
--------------------
Microsoft Windows Visla © |
|||
|
||||
archeg |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Ы Интерестно.... Ну да, Шарп и ASP.NET для домохозяек, JAVA для сантехников, а какой-нить JavaScript вообще для дворников... Ну и единственный язык достойный настоящего програмиста - это конечно же могучий С++. ![]() Штука конечно же классная, но неужели ты со сложными алгоритмами встречаешся каждый день? Что-то базовое - да, но начинать с книги по алгоритмам не думаю что стоит (смотря для чего учишь язык) Тут главное чтобы развитое мышление было - его так просто с книги не получишь.
Да, как по мне, она лучше всего подходит для начинающего. Хотя в названии и есть приписка Pro - это скорее всего просто для поддержки рекламы ![]() Еще не плохая книга Нейгела, уже вышло 3 издание (1800 страниц, .NET 3.0) - пока только на ингл. По-моему в Троелсоне материал разжеван до нехочу. Это сообщение отредактировал(а) archeg - 10.8.2007, 10:23 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||
|
|||||
FREEDEV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 6.3.2007 Где: Украина->Одесс а Репутация: 1 Всего: 3 |
Это я как раз и имел в виду, но развивать его тоже чем-то надо. А алгоритмы... никто не говорит, что нужно вникать в самые изощренные из них, хотя бы самые азы --------------------
|||
|
||||
anonym |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Хм... мне кажется, что в данной ситуации разумнее было бы взять какую-нибудь книжку потоньше... Ну или такую же толстую, но покрывающую при этом намного меньшее количество различных продвинутых тем. Иначе во время чтения будет возникать единственный вопрос: нафига это всё??? Пусть, читая скажем книгу "C# 2005 для чайников", многие моменты будут непонятны [эти моменты возможно изложены в каких-то толстых книгах], но читатель получить общее целостное представление, что гораздо важнее. В общем, моё мнение, книга Троелсена для кого угодно, но не для начинающего.
|
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Разве толщина книги свидетельствует о сложности? Просто читать то дольше ![]() Я не говорил читать все подряд в книге и старатся во все врубится. Я когда первый раз читал Троелсона - пропустил несколько глав (кажется про IL-код, и веб-сервсисы). А понимание, где использовать делегаты и вообще что это такое пришло тоже далеко не сразу ![]() Насколько помню, мое первое занакомство начиналось именно с Троелсона, а до этого я практически не занимался програмированием под Win, и мои познания в програмировании были ниже плинтуса. Тогда мне книга очень понравилась, возможно именно она и дала толчок в продолжении изучении шарпа (я в основном довольно ленивый человек ![]() Если честно я вообще не понимаю, что может быть проще чем Троелсон ![]() Можно сказать даже так: Две книги сделали переворот в моем мышлении(каждая в свое время). Это Троелсон и Рихтер. Каждую перечитал 2 раза Это сообщение отредактировал(а) archeg - 10.8.2007, 11:28 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
KSin |
|
|||
Значит решил, покупаю
![]() Вот и с Си шарп не хочу промахнуться. А в нете только и хвалят Либерти, Микелсена, Рихтера и Троелсен, причем последних 2-х как-то больше. В общем, спасибо всем за внимание и мнения. |
|||
|
||||
OLEG_NET |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
FREEDEV, про алгоритмы вообще на время изучения языка лучше забить,а заняться ими отдельно.
З.Ы А насчет троелсена ну хорошая книжка, правда лучше msdn всеравно нет. |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Я ж не говорю что шарп чем-то плох, да конечно есть у каждого языка свои недостатки, но это другой разговор уже. C# достаточно мощный язык программирования и в то же время достаточно легкий для изучения. Троелсен дает довольно большой объем информации по применению C#, но для новичка с моей точки зрения это все сразу не понадобиться, достаточно взять несколько первых глав, разобраться с ними, попрактиковаться на реальных примерах. Однако без понимания самых простейших алгоритмов я не вижу нормального программирования. Возможно, в web программировании это и не нужно, тут я не знаток. --------------------
|||
|
||||
Stepan_Lameroff |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: 9 Всего: 14 |
2 FREEDEV
Интересно, что делает крутой бородатый дядя-юниксоид, пишущий на голом С (CPP ацтой - см. Что курил Страуструп, когда создал С++??) в SciTE (ну, или VIM-е), на форуме для "домохозяек"? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Stepan_Lameroff |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: 9 Всего: 14 |
batigoal,
![]() согласен полностью, но не удержался. |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Stepan_Lameroff, еще раз повторюсь. под выражением : "язык программирования, рассчитанный на домохозяек", подразумевалась простота освоения языка. Не нужно раздувать флейм
--------------------
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
FREEDEV, не нужно бросаться заявлениями, которые раздуют флейм.
Кроме того, я считаю плюсом языка, что он настолько прост, что его могут выучить (именно это слово, а не другое) даже домохозяйки. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |