![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
ИД "Диалектика-Вильямс" представляет: Троекратное ура, товарищи ! Благодаря сотрудничеству администрации форума и издательства Williams, в свет выходит книга Троелсена с логотипом Винграда ! ![]() ссылка на макет обложки С сайта издательства можно утянуть следующие части книги: Содержание Введение Глава 9. Специальные приёмы построения типов Прочитать обзор, а также главы можно на Vingrad Wiki Небольшой обзор. Книги от Троелсена отличаются углубленным освещением платформы .NET и возможностей языка C#. Ни один элемент языка, ни одна синтаксическая конструкция не останутся незамеченными, неизученными и неясными по прочтению книги. Помимо тщательного описания платформы и языка, рассматриваются принципы объектно-ориентированной разработки приложений в .NET а также множество других вопросов, начиная с установки .NET Framework, работы с компилятором csc и средами разработки (Sharp Develop, VS2005 Express и VS2005), и заканчивая непосредственной работой с языком IL, разработкой распределённых и многопоточных приложений, анализом формата сборок (assembly) и др. Как и в предыдущем издании, есть "традиционные" главы по ADO.NET, ASP.NET, WinForms и XML веб сервисам. В девятой главе (специальные приёмы построения типов) приводится описание таких конструкций языка, как индексаторы, пользовательские операторы (присвоение, сравнение, арифметические), explicit- и implicit-преобразования, а также ключевые слова (un)checked, fixed, работа с указателями и использование директив препроцессора. По уровню изложения материал ближе всего к новичкам, автор приводит множество примеров с комментариями на каждую новую синтаксическую конструкцию. Например, объясняя смысл и принцип определения индексаторов, автор сравнивает их с обычными массивами и сразу же приводит простой пример:
В главе 10 (обобщения) рассматриваются возможности .NET 2.0 по определению и использованию generic-типов. Приводятся аргументы в пользу обобщений по сравнению с нетипизированными коллекциями на примере ArrayList, подробно (вплоть до IL-кода) показывается, сколько операций "упаковка" и "распаковка" происходит при использовании нетипизированной коллекции целых чисел. Помимо этого, автор затрагивает проблемы типовой безопасности и показывает, как можно было бы обойти их без использования generic-типов. Наконец, вводится понятие "обобщение" и на примере классов пространства имён System.Collections.Generic (в частности, List<T>) показывается их использование. После этого автор подробно останавливается на вопросе создания собственных обобщённых типов, рассматривая возможные варианты использования (обобщённый класс, интерфейс и делегат). Не обходятся без отдельного упоминания ключевые слова default и where. Основная аудитория этой книги - начинающие дотнет-разработчики, изучающие .NET "с нуля", а также все желающие повысить уровень владения C# в рамках платформы .NET 2.0 Через 3-4 недели книга должна появиться на полках интернет-магазинов. Ждём с нетерпением, и будем надеяться, это не последняя книга с виноградом на обложке ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Замечательно! Книга очень хорошая, как для новичков, так и для профессионалов. Говорю не просто так - читал в оригинале
![]() |
|||
|
||||
Сарт |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 29.4.2006 Репутация: 1 Всего: 0 |
Лучше бы электронку выложили=)
--------------------
[color=purple][/color]Died.Of course, System.StackOverflow |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Уфф, ну уважаемые... уже устал повторять, что на форуме мы уважаем авторское право... ![]() Я понимаю и где-то разделяю стремление к халяве и тому подобным вещам, но всему есть рамки. К тому же, читать с экрана вредно ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Класссс. Судя по книге про первый фрэймворк того же автора. Эта книга обещает быть на том же уровне.
P.S. Купить, не куплю (пока не прочитал C# 2005 для профессионалов), но все равно приятно ![]() |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
mr.DUDA,
А где её можно купить? И по какой цене, прасите? Уж больно хочется! ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
На кого все-таки в первую очередь ориентируется автор - на людей, для которых этот язык будет первым, или, в том числе, и на тех, кто уже имеет опыт программирования (читай - джавистов)?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
По сути, на всех. Там всё очень подробно рассматривается, от начала до конца. Я не имею в виду, что 5 страниц уделено конструкции if, я о том, что аффтар очень глубоко копает и рассматривает широкий спектр тем. Короче, рекомендую.
|
|||
|
||||
Сарт |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 29.4.2006 Репутация: 1 Всего: 0 |
Аффтар ЖЖОТ?=)
Народ а как бы эту книгу в электронке увидеть? а то она у нас баксов 20 будет стоит... --------------------
[color=purple][/color]Died.Of course, System.StackOverflow |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Сарт, ты читал ответ mr.DUDA на свой предыдущий пост?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Лучше бабло заплати. А то как сказал mr.DUDA "ЧИТАТЬ С ЭКРАНА ВРЕДНО". Ты потом даже за 1000 баксов зрение не востановишь. И еще, если 20 баксов так сильно тебя кусают, то немного подожди, пока люди купят, прочитают... Потом Секонд Хэнд книги возмешь этаки за 5-9 баксов ![]() Халява - эт'ж святое! Но "Бесплатный сыр, толька в мышеловке бывает!". |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
вот именно ![]() Насчёт "где купить" погодите немного, книга появится на OZON-е и более мелких интернет-магазинах. З.Ы. Скачать её реально нигде нельзя, т.к. перевод ещё не готов, и если уж совсем извините "припёрло" - ищите на зарубежных сайтах. Лично я собираюсь купить этот book в бумажном варианте, т.к. на русском языке всё намного быстрее доходит, чем на инглише - например, сравните любую статью из MSDN с аналогом на www.rsdn.ru ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
А где там значок винграда? Не вижу
![]() Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 4.10.2006, 04:19 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
На обратной стороне книги. Надо скачать обложку в pdf. Ну и большой же кусок мы под логотип себе оттяпали ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Отредактировал первый пост, добавил картинку с логотипом.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
почитал про индексаторы, понравился разбор вплоть до CIL. если в книге будут такие же копания в обобщениях, куплю неприменно.
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
LectorSP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 13.4.2006 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 2 |
То, что она появиться на OZON-е, ни кто не сомневается.
Было бы не плохо увидеть её на oz.by. Интересно, когда она там появится? --------------------
Трудно жить на свете негритенку Пете, Бьет его по роже пионер Сережа! Никакими расовыми этническими и религиозными предрассудками я не страдаю!Я за DOT.NET......................ну и за мир во всем мире тоже! |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
LectorSP, я думаю не позже чем через неделю после выхода книги
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Я как раз где-то через месяц собирался заняться С#. Здорово! Славься Винград
![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
Э ... Погодите. Либо я торможу, либо лыжи не едут, но ... А что дает этот значок винграда на книге? Для виграда понятно - типа рекламы. А книге что? Или винград просто купил рекламное место?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Мы сотрудничаем с ИД "Диалектика-Вильямс" на взаимовыгодной основе.
Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 4.10.2006, 21:55 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Xenon, добавлю что это очень классно, что допустим не rsdn.ru (который я тем не менее уважаю за немерянное количество инфы по разным вопросам), а наш форум красуется на обложке флагмана учебников по дотнет. Одно это обстоятельство уже даёт повод гордиться за Винград
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Красиво смотриться! Форум еще почувствует на себе позитивные последствия этой рекламы. Обязательно.
-------------------- |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
||||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
Просто интересно чем это выгодно издательству
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Не зацикливайтесь на данной конкретной книге их сейчас развелось очень много. И одна ничуть ни лучше другой. http://proklondike.com Качайте электронку вот отсюда, на мой взгляд у них неплохая коллекция книг, и не надо заморачиваться с дополнительными сайтами закачки, ссылки прямые. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Все же электронный вариант не заменит полноценную бумажную книжку, да еще и с нашим логотипом в придачу. К тому же это такая книжка, что ее имхо каждый NET`чик "обязан" иметь ее в своей домашней коллекции. Все равно что Библия
![]() -------------------- |
|||
|
||||
-ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 5 Всего: 13 |
заимел таковую в оригинальном варианте уже наверно с пол-года назад.
(извините, не дождался). 1000 страниц, просмотрел картинки. освящено в принципе все. правда за последние пару лет, все что было надо нашел на этом форуме и не представляю что бы я делал если бы не винград и некоторые личности здесь. книга очень поможет начинающим. легко наити все что надо. ну админы и модераторы винграда, если на ней действительно логотип форума, держитесь! -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
Ну Троелсена сравнивать с какой-нибудь другой не стоит ![]() Чел пишет как надо (сужу по книге про первый дотнет)
![]() |
||||
|
|||||
Aannttoonn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.12.2005 Где: г. Елабуга Репутация: нет Всего: нет |
Глядя на кучу постов с рекламой книги и то, что пишут их крутые чуваки с большим количеством сообщений на форуме и просто модераторов, мне сначала показалось, что меня разводят, но из уважения ко всем этим людям скажу, что я верю.
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А ты почитай ее. Заодно составишь и свое мнение. -------------------- |
|||
|
||||
Aannttoonn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.12.2005 Где: г. Елабуга Репутация: нет Всего: нет |
Извините
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Супер!
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Я тоже куплю, хоть и не изучаю пока C#.
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Aannttoonn, из уважения, скажу что это не развод а реальная книга
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Wowa, я думаю тебе должны ее подарить ![]() И не одну, а штук 10 ![]() Во всяком случае такова обычная практика, ИМХО. Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 6.10.2006, 09:00 |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Действительно очень хорошая книга. Я хоть и не пишу под дотнет, но первую читал с удовольствием. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Какой нафиг развод
![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Еще книга не вышла (на русском), а уже фанатики появились ![]() Вернее остались от прошлой книги |
|||
|
||||
CLIPSA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Надеюсь эта книга появится в электронном варианте. И можно будет ее скачать бесплатно
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Приятно, когда на полке стоит хорошая книга, да еще и с логотипом нашего форума ![]() -------------------- |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Вот именно стоит, а что с того? Хорошо если такой монументальный труд один надо перетащить на другую квартиру, а если их много? Неудобно, тем более что лично мне читать с экрана гораздо эффективнее. Сразу сотни книг по программированию под рукой, открываются при помощи проводника по технологии ActiveX – pdf или сторонними программами, chm, djvu и так далее. А логотип он никуда не денется, перекатают книгу в электронном виде, я думаю в месте с логотипом. Почему не стоит? Стоит и очень даже стоит, ведь как говорится «всё познаётся в сравнении». А вообще что бы не говорили, лучше MSDN ничего нет, плохо только что он не весь переведён. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Дело не в логотипе, а в том, что любой труд должен оплачиваться и желание получить всё везде на халяву - в нормальном обществе не приветствуется. Книга не такие уж и большие деньги будет стоить. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Сравнивать MSDN и Троелсена - смешно ведь ![]() Знаешь, почему не стоит сравнивать? Потому что Троелсен - это тебе ни какой-то "Си Шарп. Создание приложений под Windows". Сравнивать Троелсена можно только с такими же книгами, например, с "С# 2005". |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Ну не знаю. Не могу я до конца проникнуться книгой, сидя за компом и тыркая скроллер вверх-вниз. Другое дело - в уютном кресле, с чашечкой чая, насладится книгой в полной мере. Проникнуться, так сказать. Вот кукбук или справочник какой - это да, в электронном виде полезно. А вот (простите за небольшной оффтопик) Кнута, например, читать с экрана - геморрой, мягко говоря. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Согласен с Wowa и Exception.
Подобные посты впредь будут удаляться без предупреждения. Пожалуйста, кто не согласен, внимательно прочитайте ещё раз Правила форума (пункт 2, конец первого предложения). СУВ. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: нет Всего: 13 |
Просто рад, что нашел этот форум пару месяцев назад ![]() Сейчас читаю первую часть этой книги по .Net и должен сказать, что толи язык C# очень простой, толи книга очень качественно написана ![]() ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
OverBug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 13.4.2006 Где: г.Пенза, Пензенск ой обл. Репутация: нет Всего: 1 |
Извините что вмешиваюсь, а что лучше, прочесть первую часть и потом за вторую приступить, или сразу вторую прочесть?
и вопрос не потеме, может быть, С# только .Net использует или на нем можно писать и для других систем без наличия .Net платформы. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
OverBug, первая книга написана под первый .Net, а он потихоньку вымирает. Так что если ты не собираешься писать под первый фрэймворк, то нужно обязательно начинать со второй книги.
![]() ![]() Кроме того, изучить язык (C# или нет) особого труда не представляет. Вся проблемма в правильном использовании готовых классов которые предоставляет фрэймворк. |
||||
|
|||||
OverBug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 13.4.2006 Где: г.Пенза, Пензенск ой обл. Репутация: нет Всего: 1 |
а во второй части рассказано об основах фреймвёрка, о которых говорилось в первой части если о них говорилось)
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Нифига не понял ![]() Но на всякий случай: Это две совершенно независимые книги. Просто первая про первый фрэймворк, а вторая (та что выходит) про второй. В них есть все что душе угодно: и изучение самого языка, и описание классов фрэймворков (в первой книге про первый, во второй про второй) и принципов работы с ними. |
|||
|
||||
OverBug |
|
|||
Извеняюсь за не корректную постановку вопроса...
значит первая часть вообще скоро историей станет? Гм... а действительно, зачем тогда покупать такие книги, которые будут не нужны после смены версии фреймверка? я так понимаю, если программа написана под фрейм верк версии X то она не будет работать на фреймверке версиий Х+1 и X-1? (только начинаю изучать данную технологию и не совсем знаком с ее возможностями и ограничениями) |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
OverBug, заводи новую тему, там поболтаем. А еще лучше воспользуйся поиском
![]()
А ты что книги по программированию по несколько лет читаешь-перечитываешь? Кроме того, я под первый фрэймворк не писал, но первую книгу прочтиал. Намного легче жить стало, понимаешь-ли. Принципы они ведь никуда не делись. Да и классы кардинально не изменились, только некоторый функционал добавлен был ![]()
Откомпиленная нет, но код работать будет (в большинстве случаев) |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
2-й .NET Framework обратно совместим с первым. Так что можно, к примеру прочитать книгу по первому, затем "проапгрейдиться" прочитав вторую (примерно 25-30% будет нового по языку, библиотеке классов, и почти ничего нового по технологиям). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
OverBug |
|
||||||
кнечно... например Д.Кнут "Искусство прграммирования" в трех томах, скажем. Перенес уже ее в раздел "Художественная литература" ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, как замечательно что логотип форума, в котором ты учавствуешь, красуется на обложке книги, это придает ему авторитет.
понятно... я в этом вопросе не копенгаген, буду грызть гранить науки этой, что называется Framework .Net. Это сообщение отредактировал(а) OverBug - 9.10.2006, 14:53 |
||||||
|
|||||||
Dialektika |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 5 |
Привет всем.
Не скрою имею прямое отношение к издательскому дому "Диалектика" - "Вильямс". Мы очень рады что можем издавать такие книги для наших читателей... По поводу самой книги, то она уже печатается. И скоро будет в продаже...и в ozon, и bolero, и oz и в других интернет (и не только) магазинах... :-) ![]() Тут был топик зачем издательству логотип Vingrad.ru на обложке. Отвечу коротко... Каждый читатель при прочтении сталкивается с некоторыми трудностями и недомолвками, и не важно чем это вызвано: непрофессионализмом автора, незнанием читателя темы, сложностью материала... но, все мы, читая книги ищем ответы на некоторые вопросы... и как Вы понимаете лучшее их решение можно найти только коллективно. К сожаление "формат: книга" не позволяет задавать вопросы или спрашивать советы у друзей/знакомых/коллег... По этому ИД "Диалектика" - "Вильямс" и Форум программистов Vingrad решили попробовать создать "место встречи" ... Книга "C# 2005 и платформа .NET 2.0" Эндрю Троелсена стала первой реализацией нашей совместной идеи... ![]() Выживет она или нет, будет ли "создан мир" где все любители (к примеру, Троелсена) смогут свободно общаться, обогащать друг друга знаниями... или просто "место" совместного отличного время провождения зависит только от нас. Ведь истинные ценности никогда не устаревают... (ну коротко не вышло ![]() С уважением, Михаил P.S. а также мы будем слышать Ваши вопросы и пожелания :-) ![]() ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Я не вижу смысла покупать первую книгу, поскольку вторая полнее её.
Книга по конкретной технологии всегда устаревает быстрее, чем книга о программировании в общем. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 6 |
"Литература по .NET, обращаемся" Ну прям того и гляди ![]() ![]() -------------------- 3 ГОДА НА ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
VisualProgrammerNET, раздел "Литература" - разговор особый.
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Всем привет!
Очень рад за наш Винград! Это достижение! ![]() Интересно бы знать статистику регистраций на форуме после выхода книги (до и после), тем более что дата регистрации есть. Я думаю кривая роста пойдёт круто вверх. И общественности было бы интересно и форуму полезно наблюдать такую картинку. Рекламная площадка бы форума стала лучше распродаваться. ![]() Это сообщение отредактировал(а) javastic - 18.10.2006, 14:01 -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Спасибо админам. ![]() ИМХО, одной книги для этого недостаточно ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Не, ну так просто, информация. =) График доллара бежит вниз, а график регистрации новых пользователей вверх.
![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Dialektika |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 5 |
Книга уже в продаже
![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Только мягкий переплет?..
|
|||
|
||||
reloni |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.5.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 4 |
Переплет, судя по прошлым книгам с подобными обложками, твердый.
Это сообщение отредактировал(а) reloni - 17.11.2006, 16:22 |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 7 Всего: 93 |
у меня твердый
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Я тут смотрел - http://www.bolero.ru//index.php?level=4&pid=41501185
Сколько, в таком случае, стоит твердый переплет? |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 7 Всего: 93 |
я брал за 700 в магазине
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
reloni |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.5.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 4 |
archimed7592, в каком магазине, если не секрет?
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
на первом этаже НК
![]() ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bassman |
|
|||
![]() Человек Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2006 Где: РФ, Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
А я купил неделю назад за 600р. на книжной ярмарке в Олимпийском.
Книга действительно отличная, хотя первую часть я не читал (изучал по другим авторам). ПС: Кстати, только благодаря книге наткнулся на этот форум! ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Видел вживую. Классно
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
На всякий случай заказал в books.ru, раз книгу хвалят, хотя на дотнете не пишу
![]() Хороший повод начать писать на до диез ![]() Заодно заказал 4 книги по ASP.NET. Чтобы утвердиться в PHP =) Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 18.11.2006, 22:13 |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
850 рубликов у нас в городе стоит. Денег жалко. Нравится то что год книги 2007
![]() |
|||
|
||||
xctepx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Если у меня уже есть первая книга Троелсена по C#, а также "C# для профессионалов", то стоит ли мне приобретать данную книгу? В .NET я пока новичок.
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
xctepx, все зависит от того, под какой фрэймворк ты будешь работать.
Если под первый, то первого Троелсена тебе хватит за глаза. А если под второй (чего я и советую), то без второго не обойтись. Произошло уж сильно много изменений. C# для профессионалов я бы вообще оставил на потом. Как справочник с примерами. Для изучения C# он не особо подходит (ИМХО) |
|||
|
||||
xctepx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ivashkanet, спасибо за совет!
|
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Кто-нибудь располагает информацией о дате релиза FrameWork 3.0 и аналога данной книги под него? А то я задумался о целесообразности покупки книги под второй FrameWork, когда третий не за горами.
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
угу...примерно месяц назад вышел
![]() Добавлено @ 09:36
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Как это я умудрился пропустить такое событие?!
![]() Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 5.12.2006, 12:51 |
|||
|
||||
K_Kirill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Заказал книгу на bolero.ru, доставили через 10 дней курьером.
Обложка твердая(на сайте магазина указан мягкий переплет). бумага белая ,не как у C# для профессионалов. К сожалению из-за куцей упаковки углы книг торчали наружу(буквально), и угол Троэлсена немного ободран ![]() Это сообщение отредактировал(а) K_Kirill - 7.12.2006, 14:48 |
|||
|
||||
vladsch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
||||
|
||||
K_Kirill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно,для Москвы и дешевле получится, но для моего города цена книги с курьерской доставкой от books.ru вылилась бы в 1109руб.(только,что проверил), против 650+200=850руб. от bolero.ru
В эти 200руб. можно добавить еще книг (до 2кг ) ,+10руб за каждый дополнительный 1кг. Правда ,если по почте ,то дешевле books.ru .Но при этом срок доставки неопределенный,побитая (как обычно) бандероль ... ![]() Это сообщение отредактировал(а) K_Kirill - 7.12.2006, 19:20 |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Через Болеро, заказал - 750 рублей и пришлось 2 дня по телефону орать... плохой магазин, больше не буду использовать. В книге 150 страниц за вечер... пока ничего нового не узнал
![]() ![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
hinews |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Куплю данную книгу б/у в Москве. Просто новая дорого стоит. С предложениями пишите [email protected] или ICQ 525520
|
|||
|
||||
nettitan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 9.6.2006 Где: г. Хмельницкий Репутация: нет Всего: нет |
Никто не вкурсе, может книга уже появилась в електроном варианте?
|
|||
|
||||
AndZho |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну ясно же сказали, на этом форуме ни она ни линк на электронный вариант точно не будут. Закажи в магазине, с доставкой в офис 146 грн. будет стоит. |
|||
|
||||
Artorius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если речь идет о Киеве, то она в свободном доступе на Петровке за 120 грн. (около 600 +- руб.) А как для новичка книга очень хороша. С нее советовал бы начинать всякое изучение C#. Это сообщение отредактировал(а) Artorius - 27.3.2007, 13:51 |
|||
|
||||
nettitan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 9.6.2006 Где: г. Хмельницкий Репутация: нет Всего: нет |
А ты не подскажешь конкретной ссылкой, а то я смотрел на петровке но не нашол ничего...
![]() |
|||
|
||||
AndZho |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
http://diamail.com.ua/cgi-bin/annot.cgi?id=1416 |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: нет Всего: 24 |
Купил я 3-е издание книги Эндрю Троелсена "Язык программирования C# 2005 и платформа .NET 2.0"... и остался разочарован. Во-первых, отвратительное качество перевода. Часть исходников переведена на русский и адаптирована под отечественного читателя, часть оставлена в оригинале (это касается и выбора имен переменных, и выводимых на экран сообщений, и комментариев в исходных текстах программ). Многие абзацы очень тяжело читаются и иной раз приходится возвращаться к началу, чтобы понять о чем идет речь. Кроме того, возникло ощущение, что переводчики хотели выглядеть как можно оригинальнее, и зачем-то придумывали свои переводы для некоторых терминов, вместо того, чтобы воспользоваться уже устоявшимися русскоязычными аналогами. Во-вторых, отвратительная работа корректора. В книге встречается огромное кол-во опечаток, а также орфографические и пунктуационные ошибки. В-третьих, как это ни печально, есть довольно грубые смысловые ошибки, которые могут привести к неправильному пониманию материала. Чей это косяк - автора или переводчиков - я не знаю, поскольку не было возможности почитать книгу в оригинале. Кроме того, в описании некоторых классов и методов даны неверные сведения о их функциональности или типе/количестве принимаемых параметров и возвращаемых значений. Хотя, если оценивать книгу в целом, слабую 4 я бы ей все же поставил, но не более того.
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2007 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Я например о форуме винград именно оттуда узнал. В восторге и от книги и от форума, отличные вещи.
![]() Добавлено через 7 минут и 15 секунд Господа, а если поставить вопрос таким образом? Если кто то читал эту книгу и не в восторге от нее, тогда предложите альтернативу на ваш взгляд, мне как новичку будет интересно знать есть ли что то лучше? ![]() |
|||
|
||||
Experimenter |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
Dimass,
А я, например, про Vingrad давно знал, а зарегистрировался тут исключительно из-за логотипа на книжке!
Как новичку, мне очень пригодилась книга Ч.Петцольда, известный двухтомник, хотя я не считаю, что какая-то из книг лучше, обе хороши по-своему -------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
BreakPointMAN, имхо всё исправят в следующих изданиях. Ошибки корректора и "новые" термины действительно присутствуют.
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2007 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Experimenter, Большое спасибо действительно неплохая книга (Чарльз Петцольд) По моему мнению для новичка все же более подходящий вариант это - Эндрю Троелсен на первый делитантский взгляд в ней более хорошо разжованы основы C# и CIL- кода, но как только переворю Троелсена обязательно примусь за Петцольда.
![]() |
|||
|
||||
_int64 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Darkmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Книга хорошая, я бы сказал даже, что классика! Стоит своих денег!
Теперь будем жадть последующие издания пр 3 фрймворк и WPF. --------------------
GeekTV - интернет-телевидение для гиков |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 6.3.2007 Где: Украина->Одесс а Репутация: 1 Всего: 3 |
не хочу плодить темы, поэтому тут решил нааписать:
нужен совет http://forum.vingrad.ru/forum/topic-153630.html --------------------
Microsoft Windows Visla © |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 1 Всего: 4 |
Я купил в Донецке где-то месяца три назад!За 140 грн!!!
--------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
KSin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Народ, нужен совет. Уже давно хочу начать учить Си Шарп, но все как-то не получалось - то одно, то другое. И вот я созрел и начал ковырять инет в поиске достойных и понятных книг для новичков. Как по-вашему, можно использовать эту книгу первой, если в программировании пока вообще нуб или лучше начать с чего-то другого? Да, прочитал в первом посте на кого она расчитана (на навичков и остальных), но так написано о большинстве книг и не все они бывают понятными и доступными для новичков. На данный момент имею опыт только в программировании (очень громко сказано) только на HTML. Чувствую себя среди вас как Ока среди Камазов...
Короче, главный мой вопрос звучит так: эта книга катит как первая книга по C# пограммированию, для человека без опыта программирования? Спасибо заранее... П.С. Вроде все хвалят, но один все-таки описал отридцательные стороны этой книги. Все как-то замяли это и проигнорировали... П.П.С. Надеюсь не нарушил какие-нить правила форума, а если нарушил, то сильно не пинайте ![]() |
|||
|
||||
KSin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, ващет про Оку я точно погорячился... Самокатом я себя ощущаю
![]() |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 6.3.2007 Где: Украина->Одесс а Репутация: 1 Всего: 3 |
C# сам по себе - язык программирования, рассчитанный на домохозяек, но все ж таки, если не имеешь никаких навыков программирования, тогда для начала стоит почитать что-то по алгоритмизации, затем уже можно приступать к изучению принципов и концепции самого языка.
--------------------
|||
|
||||
archeg |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Ы Интерестно.... Ну да, Шарп и ASP.NET для домохозяек, JAVA для сантехников, а какой-нить JavaScript вообще для дворников... Ну и единственный язык достойный настоящего програмиста - это конечно же могучий С++. ![]() Штука конечно же классная, но неужели ты со сложными алгоритмами встречаешся каждый день? Что-то базовое - да, но начинать с книги по алгоритмам не думаю что стоит (смотря для чего учишь язык) Тут главное чтобы развитое мышление было - его так просто с книги не получишь.
Да, как по мне, она лучше всего подходит для начинающего. Хотя в названии и есть приписка Pro - это скорее всего просто для поддержки рекламы ![]() Еще не плохая книга Нейгела, уже вышло 3 издание (1800 страниц, .NET 3.0) - пока только на ингл. По-моему в Троелсоне материал разжеван до нехочу. Это сообщение отредактировал(а) archeg - 10.8.2007, 10:23 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||
|
|||||
FREEDEV |
|
|||
Это я как раз и имел в виду, но развивать его тоже чем-то надо. А алгоритмы... никто не говорит, что нужно вникать в самые изощренные из них, хотя бы самые азы --------------------
|||
|
||||
anonym |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Хм... мне кажется, что в данной ситуации разумнее было бы взять какую-нибудь книжку потоньше... Ну или такую же толстую, но покрывающую при этом намного меньшее количество различных продвинутых тем. Иначе во время чтения будет возникать единственный вопрос: нафига это всё??? Пусть, читая скажем книгу "C# 2005 для чайников", многие моменты будут непонятны [эти моменты возможно изложены в каких-то толстых книгах], но читатель получить общее целостное представление, что гораздо важнее. В общем, моё мнение, книга Троелсена для кого угодно, но не для начинающего.
|
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Разве толщина книги свидетельствует о сложности? Просто читать то дольше ![]() Я не говорил читать все подряд в книге и старатся во все врубится. Я когда первый раз читал Троелсона - пропустил несколько глав (кажется про IL-код, и веб-сервсисы). А понимание, где использовать делегаты и вообще что это такое пришло тоже далеко не сразу ![]() Насколько помню, мое первое занакомство начиналось именно с Троелсона, а до этого я практически не занимался програмированием под Win, и мои познания в програмировании были ниже плинтуса. Тогда мне книга очень понравилась, возможно именно она и дала толчок в продолжении изучении шарпа (я в основном довольно ленивый человек ![]() Если честно я вообще не понимаю, что может быть проще чем Троелсон ![]() Можно сказать даже так: Две книги сделали переворот в моем мышлении(каждая в свое время). Это Троелсон и Рихтер. Каждую перечитал 2 раза Это сообщение отредактировал(а) archeg - 10.8.2007, 11:28 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
KSin |
|
|||
Значит решил, покупаю
![]() Вот и с Си шарп не хочу промахнуться. А в нете только и хвалят Либерти, Микелсена, Рихтера и Троелсен, причем последних 2-х как-то больше. В общем, спасибо всем за внимание и мнения. |
|||
|
||||
OLEG_NET |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
FREEDEV, про алгоритмы вообще на время изучения языка лучше забить,а заняться ими отдельно.
З.Ы А насчет троелсена ну хорошая книжка, правда лучше msdn всеравно нет. |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Я ж не говорю что шарп чем-то плох, да конечно есть у каждого языка свои недостатки, но это другой разговор уже. C# достаточно мощный язык программирования и в то же время достаточно легкий для изучения. Троелсен дает довольно большой объем информации по применению C#, но для новичка с моей точки зрения это все сразу не понадобиться, достаточно взять несколько первых глав, разобраться с ними, попрактиковаться на реальных примерах. Однако без понимания самых простейших алгоритмов я не вижу нормального программирования. Возможно, в web программировании это и не нужно, тут я не знаток. --------------------
|||
|
||||
Stepan_Lameroff |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: 9 Всего: 14 |
2 FREEDEV
Интересно, что делает крутой бородатый дядя-юниксоид, пишущий на голом С (CPP ацтой - см. Что курил Страуструп, когда создал С++??) в SciTE (ну, или VIM-е), на форуме для "домохозяек"? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
|||
|
||||
Stepan_Lameroff |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: 9 Всего: 14 |
batigoal,
![]() согласен полностью, но не удержался. |
|||
|
||||
FREEDEV |
|
|||
Stepan_Lameroff, еще раз повторюсь. под выражением : "язык программирования, рассчитанный на домохозяек", подразумевалась простота освоения языка. Не нужно раздувать флейм
--------------------
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
FREEDEV, не нужно бросаться заявлениями, которые раздуют флейм.
Кроме того, я считаю плюсом языка, что он настолько прост, что его могут выучить (именно это слово, а не другое) даже домохозяйки. |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
Непомню какой автор, Рихтер кажется писал что простота изучения и использования шарпа позволяет сосредоточится более на архитектуре, чем на низкоуровнем устройстве програмы. Как по мне, так програмист, если это будет оч. нужно ), выучит любой язык который нужно - ведь это его професия. Домохозяйка же, никогда не будет учить язык програмирования, хотя возможно и могла бы ). Основной плюс шарпа именно в том, что на этом языке, скорее всего, написаная програма просто напросто будет иметь менее кривую архитектуру и програмист потратит меньше времени чем на некоторых других языках (тот же сипп), а не в том что его может выучить каждый ![]() Сейчас идет тенденция более к упрощению языка, чем даже увеличению фукциональности Это сообщение отредактировал(а) archeg - 13.8.2007, 10:04 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
Мурлыкатам_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 5.2.2007 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Купив эту книгу, я впервые в жизни узнал о винграде. Благодаря логотипу на обороте. Очень доволен и книгой, и винградом
![]() |
|||
|
||||
CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 11 Всего: 28 |
А я наоборот из Винграда узнал о книге и о логотипе на обложке.
![]() -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
Master_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, эта книга чем отличается? http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/374866/
Просто у меня в городе есть магазин, но что-то обложка не похожа на ту, что в этой теме. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
Master_, книга под вашей ссылкой более актуальна...
книга, которая описывается в этом топике - по .NET 2.0, под ссылкой - по 3.0 -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Master_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ох, действительно, как я не заметил разницу 2.0 и 3.0
Пойду покупать ![]() |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 14 Всего: 32 |
Master_, лучше по 3.5 купить
Забудьте про 3.0 =) -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
Но на 3.X я так понимаю не будет логотипа Винграда.
![]() ![]() Пойти купить что ли.... Для коллекции... ![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Лучше купи для коллекции футболку с логотипом Винграда. И в жизни пригодится, и Винграду поможешь ![]() -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |