Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java & DB, Справочник 
:(
    Опции темы
Ashen
Дата 13.8.2007, 06:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем доброго времени суток.

Есть следующая задача - необходимо написать справочник(если важно - предприятий области).

В качестве инструмента решения задачи выбрана Java. C awt/swing и обработкой событий немного разобрался (то есть в состоянии нарисовать интерфейс нужного вида и поведения). Теперь стоит следующий вопрос - как решить вопрос с базой данных - тут я даже не в курсе, куда примерно копать(((.

Требования к базе следующие:
- Желательная автономность (то есть чтобы была возможность без установки, но не обязательно), так как в требованиях стоит желетельный запуск с диска, без установки ;
- SQL-образная, ибо имеется опыт работы с MySQL - всем устраивает;

Если где-то выразился не так или тупо - просьба поправить(в написании десктопных приложений, да еще и работающих с базами, увы, полная деревяшка).

Короче просьба, подскажите, где что посмотреть по теме или хотя бы слова для Яндекса, Гугла.
--------------------
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним;Хочешь помочь старику - сделай за него;Хочешь помочь мастеру - отойди в сторону;Хочешь помочь дураку - сам дурак...
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 13.8.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Посмотри в сторону JavaDB (Apache Derby) ссылка

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 13.8.2007, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
COVD
Дата 13.8.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Зачем с диска? Вчерашний день. Раз уж решились на java, то делайте интернет-справочник. Тем более, что справочник надо регулярно обновлять - предприятия умирают, переезжают и создаются новые.  
PM MAIL   Вверх
niasilil
Дата 13.8.2007, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: USA

Всего: 9

почему бы не просто flat file? 
Знаю, куча ограничений, но зато ничего инсталлировать не надо. 

--------------------
SCJP 5.0, SCJD
PM MAIL   Вверх
hamsterKSU
Дата 13.8.2007, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Херсон

Всего: 11

Цитата(COVD @  13.8.2007,  14:50 Найти цитируемый пост)
 Раз уж решились на java, то делайте интернет-справочник. Тем более, что справочник надо регулярно обновлять - предприятия умирают, переезжают и создаются новые.  
 - это правильно. 

Как это ничего не надо устанавливать, а JVM. а если устанавлеваем JVM, то можно уже и тот же MySQL поставить. насчет того что бы ниччего не инсталировать, то есть такая штука как MySQL embeded. но я не знаю как с ним работать из Java. там точно есть интервейс для С/С++.
Если надо локальное приложение то java не самый лучший способ. 
Распределенное - лучше. там и веб морда и клиетна на чем угодно.

PM MAIL ICQ   Вверх
COVD
Дата 14.8.2007, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата(niasilil @  13.8.2007,  22:34 Найти цитируемый пост)

в excel набить и на диске сохранить smile

PM MAIL   Вверх
Ashen
Дата 14.8.2007, 07:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

smile 

2powerOn, фенкс, но у меня jdk1.5, а JavaDB встроена только с версии 1.6 если я правильно понял...

2AntonSaburov, а вот за это большое спасибо)) Правда непонятно по каким причинам выбрал в качестве БД Firebird (может потому что первая нормально встала?)

2COVD, да естьтакой сайт у нашей конторы (писал не я - жаль, поэтому реализация кривоватая), теперь надо именно справочник написать автономный, чтоб на всяких презентациях, выставках и тому подобных мероприятиях распространять. А за неимением других кодеров, сие ответственное задание поручили штатному веб-кодеру  smile Да и сам не отказывался особо - давно за java хотел взяться - руки не доходили))) Теперь похоже в полку ява-кодеров станет на одного больше - понравилось ибо smile 

2niasilil, База насчитывает тысяци предприятий и десятки тысяч продукции этих предприятий. Если бы на C++ писал бы сие - очень задумался бы над необоснованными затратами времени/оперативки. В случае с java этот вариант даже не рассматривался. Плюс ко всему присутствуют сложные выборки, поиск и прочее...

Цитата(hamsterKSU @  13.8.2007,  23:21 Найти цитируемый пост)
Если надо локальное приложение то java не самый лучший способ. 

Это уже личные амбиции  smile Последнее время интересует именно кроссплатформенно программирование (C/C++ отпадает именно из-за необходимости осваивать как минимум гуевые библиотеки для каждой платформы MFC(или что там сейчас), Qt, Gtk и тд). Из известных мне более-менее вариантов -  Java и Ruby, но Ruby(несмотря на офигенную красоту как языка) отпадает по причине почти полного отсутствия русскоязычной документации(а может там и поддержка гуевых приложений реализована только для win - точно не знаю)

2COVD, 
Цитата(COVD @  14.8.2007,  00:34 Найти цитируемый пост)
в excel набить и на диске сохранить smile

Цитата

База насчитывает тысяци предприятий и десятки тысяч продукции этих предприятий.

smile 

--------------------
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним;Хочешь помочь старику - сделай за него;Хочешь помочь мастеру - отойди в сторону;Хочешь помочь дураку - сам дурак...
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 14.8.2007, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Ashen @  14.8.2007,  07:47 Найти цитируемый пост)
фенкс, но у меня jdk1.5, а JavaDB встроена только с версии 1.6 если я правильно понял...

Причем здесь Java 6?
Цитата

Derby is a database engine written completely in Java. The database will run in any certified Java Virtual Machine (JVM). You must have a JAVA version 1.4 or higher installed on your computer.

Добавлено через 42 секунды
http://db.apache.org/derby/docs/dev/getstart/cgsintsr.html
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
niasilil
Дата 14.8.2007, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: USA

Всего: 9

Цитата(COVD @ 14.8.2007,  00:34)
Цитата(niasilil @  13.8.2007,  22:34 Найти цитируемый пост)
в excel набить и на диске сохранить smile

smile 
Собственно, да, примерно это и имел ввиду. Может человек начал забор городить где его и не надо... Оказалось нет. 

--------------------
SCJP 5.0, SCJD
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 15.8.2007, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 46

Цитата(Ashen @  13.8.2007,  06:24 Найти цитируемый пост)
В качестве инструмента решения задачи выбрана Java. C awt/swing и обработкой событий немного разобрался (то есть в состоянии нарисовать интерфейс нужного вида и поведения). Теперь стоит следующий вопрос - как решить вопрос с базой данных - тут я даже не в курсе, куда примерно копать(((.

не обязательно в программирование лезть. майкрософтовский оффис все умеет. Access.
ну это как вариант.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3715 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.