![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Ashen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 1.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
Есть следующая задача - необходимо написать справочник(если важно - предприятий области). В качестве инструмента решения задачи выбрана Java. C awt/swing и обработкой событий немного разобрался (то есть в состоянии нарисовать интерфейс нужного вида и поведения). Теперь стоит следующий вопрос - как решить вопрос с базой данных - тут я даже не в курсе, куда примерно копать(((. Требования к базе следующие: - Желательная автономность (то есть чтобы была возможность без установки, но не обязательно), так как в требованиях стоит желетельный запуск с диска, без установки ; - SQL-образная, ибо имеется опыт работы с MySQL - всем устраивает; Если где-то выразился не так или тупо - просьба поправить(в написании десктопных приложений, да еще и работающих с базами, увы, полная деревяшка). Короче просьба, подскажите, где что посмотреть по теме или хотя бы слова для Яндекса, Гугла. --------------------
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним;Хочешь помочь старику - сделай за него;Хочешь помочь мастеру - отойди в сторону;Хочешь помочь дураку - сам дурак... |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
||||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Зачем с диска? Вчерашний день. Раз уж решились на java, то делайте интернет-справочник. Тем более, что справочник надо регулярно обновлять - предприятия умирают, переезжают и создаются новые.
|
|||
|
||||
| niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
почему бы не просто flat file?
Знаю, куча ограничений, но зато ничего инсталлировать не надо. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 1 Всего: 11 |
Как это ничего не надо устанавливать, а JVM. а если устанавлеваем JVM, то можно уже и тот же MySQL поставить. насчет того что бы ниччего не инсталировать, то есть такая штука как MySQL embeded. но я не знаю как с ним работать из Java. там точно есть интервейс для С/С++. Если надо локальное приложение то java не самый лучший способ. Распределенное - лучше. там и веб морда и клиетна на чем угодно. |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
||||
|
||||
| Ashen |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 1.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
2powerOn, фенкс, но у меня jdk1.5, а JavaDB встроена только с версии 1.6 если я правильно понял... 2AntonSaburov, а вот за это большое спасибо)) Правда непонятно по каким причинам выбрал в качестве БД Firebird (может потому что первая нормально встала?) 2COVD, да естьтакой сайт у нашей конторы (писал не я - жаль, поэтому реализация кривоватая), теперь надо именно справочник написать автономный, чтоб на всяких презентациях, выставках и тому подобных мероприятиях распространять. А за неимением других кодеров, сие ответственное задание поручили штатному веб-кодеру 2niasilil, База насчитывает тысяци предприятий и десятки тысяч продукции этих предприятий. Если бы на C++ писал бы сие - очень задумался бы над необоснованными затратами времени/оперативки. В случае с java этот вариант даже не рассматривался. Плюс ко всему присутствуют сложные выборки, поиск и прочее...
Это уже личные амбиции 2COVD,
--------------------
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним;Хочешь помочь старику - сделай за него;Хочешь помочь мастеру - отойди в сторону;Хочешь помочь дураку - сам дурак... |
||||
|
|||||
| tux |
|
||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Причем здесь Java 6?
Добавлено через 42 секунды http://db.apache.org/derby/docs/dev/getstart/cgsintsr.html |
||||
|
|||||
| niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
Собственно, да, примерно это и имел ввиду. Может человек начал забор городить где его и не надо... Оказалось нет. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
не обязательно в программирование лезть. майкрософтовский оффис все умеет. Access. ну это как вариант. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |