![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Добрый день явисты.
На фоне изучения явы хочу попробовать для начала JSF. Но вот беда - никак не пойму как верно ставить Tomcat и JSF чтобы все работало. Есть инсталлятор Томката - apache-tomcat-6.0.13.exe Есть jsf-1_1_01.zip скачанный отсюда Томкат поставил. Далее, куда копировать содержимое папки jsf-1_1_01 в архиве jsf-1_1_01.zip? Я предположил что в корень сервера, чтобы все что содержалось в jsf-1_1_01/libs упало в libs Томката. Перезапустил Томкат. В папке Томката 'webapps/ROOT/' создал тестовое приложение как показано вот здесь. Захожу на http://localhost:8080/jsf-helloworld/index.jspx А мне в ответ куча матов про то что произошел exception
При этом в root cause имею вот следующий текст, из которого следует, что "Cannot find FacesContext"
Там еще один root clause но с подобным текстом просто для ругого компонента. Собствено вопрос: что я сделал неправильно? |
||||
|
|||||
| tux |
|
||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Никуда не надо. Все библиотеки должны лежать в WEB-INF/lib приложения. Конечно, если JSF нужен многим приложениях, развернутым в Томкате, то можно и в lib Томката скопировать, но я бы не сказал, что это есть распространенная практика.
Ну, это, вообще говоря, неправильно. Создай приложение просто в webapps. То есть у тебя должен быть каталог webapps/jsf-helloworld, в котором и должно болтаться приложение со всеми нужными библиотеками в WEB-INF/lib. |
||||
|
|||||
| smartov |
|
||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Когда я захожу на http://localhost:8080 там идет
И то верно, потому что когда я помещаю jsf-helloworld просто в webapps то при заходе на http://localhost:8080/jsf-helloworld/ я вижу
То есть коренвая папка документов действительно $CATALINA_HOME/webapps/ROOT/ Положил библиотеки из архива из libs в приложения. Структура папки такая:
Результат тот, что и был. Но с другой стороны, я взял из папки samples что шли с jsf war файлик сампла, положил его в $CATALINA_HOME/webapps, томкат через пару секнд это отмониторил и развернул его, после чего sample-приложение успешно работало. Я запаковал в war jsf-helloworld, положил его в webapps, томкат его распаковал, при попытке зайти на приложение - Access denied. Переименовал index.jspx в index.jsp - опять FacesContext not found. У меня такое впечатление, что слонопотамус неверно написал код или не все рассказал. |
||||||
|
|||||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Это не PHP+Apache, здесь концепция другая, нет никакой корневой папки. У каждого веб-приложения есть ассоциированный контекст, у приложения ROOT он такой - "/", у твоего приложения, например, такой - "/jsf-helloworld". Вот начиная с этого контекста приложение и разворачивается. В принципе можешь тот же самый ROOT развернуть с любым другим контекстом. Соответственно, приложение у тебя лежит не там, должно быть в c:\usr\bin\tomcat\webapps\jsf-helloworld\. А вот почему оно не разворачивается - это другой вопрос. При запуске Томката должно быть либо сообщение, что приложение jsf-helloworld смонтировано, либо какая-то ошибка. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |