![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
mindflyer |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: 1 Всего: 4 |
Хм, но ведь компилятор не всё сможет оптимизировать, например, когда построение итоговой строки зависит от результатов работы функций. Типа:
Или он и такие вещи умеет оптимизировать? Как-то не доверяю я возможностям оптимизации в сложных конструкциях ![]() |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
А что там сложного оптимизировать?
Она скорее даже ещё улучшится. В любом случае "грязную рутинную работу" надо оставлять роботам - т.е компилятору. Лучше оптимизатора человек всё равно не соптимирует. А вот читабельность должна на первом месте стоять. Но конечно setLength(0); - самы быстрый вариант. И такое точно оптимизатор не возьмёт. |
||||
|
|||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Где-то в учебнике видел фразу, что StringBuilder - это несинхронизированная версия StringBuffer' а . Примерно также соотносятся, как Vector и ArrayList. Просто и понятно. А прочитав эту дискуссию, так ничего и не понял. Как же лучше складывать строки в java 6? (в байт код не отсылайте
![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
COVD, плюсом.
|
|||
|
||||
w1nd |
|
||||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Только не в циклах.
Я бы с радостью восполнил пробел в образовании, если бы он был ![]() Упомянутая вами "оптимизация" имела место ещё в версии 1.4.0 (возможно и в более ранних, я не интересовался). И заключается она _только_ в подмене операций со строками на операции со StringBuffer'ом (до 1.5) или StringBuilder'ом. Это я за оптимизацию не считаю вовсе. Конкатенация строк вида
преобразуется компилятором в код, создающий два-три (зависит от ситуации) _лишних_ объекта. При этом расходуется _как минимум_ в полтора раза больше памяти, чем при использовании StringBuilder'а. Именно эта "оптимизация", помещённая в цикл, и приводит к огромным потерям времени и значительным потерям памяти _впустую_. З. Ы. Особенно времени. Дополнение StringBuilder'а (каждый может написать для себя простенький тест, дабы убедиться воочию) быстрее конкатенации строк (якобы оптимизируемой) в _тысячи раз_. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 16.8.2007, 23:41 -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Тогда везде бы надо StringBuilder использовать. Надо ли понимать так, что str1+str2 - это наглядно и потому хорошо, но в цикле это большая роскошь. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
mindflyer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: 1 Всего: 4 |
Согласен (иногда бывает наоборот, но речь не об этом). Современный java-компилятор (6-ой, 5-ый...) действительно умеет делать такие оптимизации, как ты привёл в коде? |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Такие не умеет. И, смею предположить, не сумеет никогда. Просто на месте каждого сложения будет создан StringBuilder, вызван append, и результат обратно в переменную с помощью toString(). Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 17.8.2007, 11:50 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Shaggie |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 4 Всего: 72 |
На свежую голову провёл эксперимент.
В то время как
экономит три байта и лишний вызов метода append() Вот такая мелочная оптимизация. Особенно забавно, что мы не знаем, как реализованы вызовы конструкторов StringBuilder - какой из них эффективнее ![]() |
||||
|
|||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Да ну? Совершенно не согласен. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вместо "лучше" следовало бы написать "эффективнее". Это true. |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
sergejzr, всё равно не согласен. Человек способен оптимизировать куда лучше и эффективнее, чем любой компилятор, оптимизатор и иже с ними. А вот то, что человек затратит на это куда больше времени - это уже как раз true.
То есть, оптимизация выходит у человека эффективнее, но сам процесс оптимизирования у него неэффективен. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
А что есть по Вашему эффективность? Уж время это один из главных влияющих факторов. И кто этот абстрактный "человек"? Если среднего программиста взять, то точно оптимизатор лучше, а если крутого, то его сперва надо взять где-то, да и он наврядли будет оптимизировать ваш код. А зачем нам учитывать теоретическую эффективность, которая не может быть достигнута на практике? ПС: Не стоит придираться к словам. И так понятно, что имеется ввиду, а то - уходим от темы. Да, действительно (проверил дисассемблером). Ява оптимизатор оказывается и правда ещё в младенческом возрасте находится. Насчёт не сумеет никогда - я бы сомневался. Конструкция не очень тяжёлая. Её возможно даже препроцессором (заменой выражений "побуквенно") можно взять (если бы он у явы был ![]() |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
Под эффективностью я понимал то, что человек может оптимизировать код так, что он (код) после этой процедуры будет эффективнее. Эффективность кода и эффективность процесса оптимизации кода - разные вещи. Думаю, теперь мы разобрались с тем, кто и что имел в виду.
А по поводу уровня "человека" могу сказать то, что объективно нет такого понятия как "средний программист". Так же, как нет и других категорий. Потому что вообще ничего объективного у нас нет. Но это я уже ударился в совсем иные сферы бытия. Кто же может оптимизировать лучше, чем некий обобщённый оптимизатор? Знамо дело - умный и усидчивый, имеющий достаточно знаний и стимул для этого. Если вы, уважаемый, работали с ассемблером, то посмотрев на скомпилированный код любого приложения вы сможете заметить хотя бы пару мест, где можно было бы оптимизировать. Ну и думаю, без объяснений понятно, что человек сначала даст возможность показать себя оптимизатору, а потом уже при необходимости сам полезет оптимизировать. Так и время экономится, и оптимизация увеличивается, если это необходимо. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |