Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто хочет принять участие в новом PHP проекте? аля rapidshare 
:(
    Опции темы
xamloru
Дата 17.8.2007, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть идея(и не только идея, но и частично все реализованно) создать удаленную файловую систему использующую почту! То есть скрипты, которыйе позволяют скачивать файлы из почтового ящика. То есть создается файловая система, которая хранит файлы используя мыло. Это позволит избавиться от всяких серверов типа rapidshare, где постоянно какие-то ограничения. Принцип примерно такой: файл разбивается на много маленьких, заливается на мыло, а далее при запросе к скрипту он выдает это как один файл, который можно скачать(причем с поддержкой докачки). Уже имеються большие наработки, и все это работает через pop3 протокол. Сейчас требуется переделать на IMAP, т.к pop3 поддерживает только одно соединение. Пишите! (icq: 123823, ответ на антиспам 515)
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

А где хранишь?

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
xamloru
Дата 17.8.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

в смысле где? пока у меня на компе, потом будем работать через sourceforge
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 17.8.2007, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Вообще-то есть уже gmail и у него есть api.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SamDark, Нет, это что ты говоришь называется GDrive и гугл как я знаю против него.

--------------------
НЕДОМА в маси 
xamloru
Дата 17.8.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Во первых гугл против него, а во вторых, оно и работает только с гугловским ящиком, а этот проект будет работать со многими-многими серверами.
В третьих GDrive имеет ограничения по размеру файла, и не реализовано на PHP
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это тебе так, на роздуми.

--------------------
НЕДОМА в маси 
SamDark
Дата 17.8.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

xamloru, 
Ну, тогда тут просто клиент pop/imap на php надо... остальное довльно просто...

--------------------
xamloru
Дата 17.8.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

какая разница просто или нет... Тут главное команду набрать, из людей которым эта идея кажеться интересной.
Если кто хочет учавствовать, связывайтесь со мной. Фишка в том, что хочеться не просто получить результат бетки, и на этом успокоиться, а получить продукт, и хотя бы устранить из него все баги.
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 17.8.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

xamloru, 
Могу помочь с некоторыми частями.

--------------------
sTa1kEr
Дата 17.8.2007, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

xamloru, я думаю подобный сервис будет не рентабельным. Имхо, проблема в создании сервисов типа rapidshare вовсе не в дисковом пространстве, а в трафике и загрузки канала. В данном случае трафика будет генерироваться значительно больше (не забываем про то, что аттачи в письмах закодированы base64, а это еще +30%) + дополнительная нагрузка на сервер, что бы декодировать и склеить файлы. Да и не любой провайдер согласится такой сервис размещать, ведь это почти аналогично варезному серверу. И все ради чего? Искать бесплатные сколько-нибудь большие почтовые сервисы и трястись, что бы админы этих почтовиков не заметили и не забанили ради нескольких ГБ бесплатного дискового пространства, в то время когда дешевле и производительнее будет взять сервачок с каким-нибудь SATA-шным винтом.
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

sTa1kEr - уничтожитесь идей.
родилась когда то идея создать сервис для людей у которых аська или почта бесплатные. Но идея умерла.

--------------------
НЕДОМА в маси 
xamloru
Дата 17.8.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

sTa1kEr - Все же, можно реализовать, а потом посмотреть на сколько это неудобно, и не комфортно. Может все выйдет совсем иначе.
К тому же усилий не так уж и много придеться вложить.
Я же уже рабочий результат с pop3 протоколом получил всего дня за 2-3.
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 17.8.2007, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

xamloru, Мне кажется что это может написать один человек, разве что хорошо в двоих писать это то что ты не бросишь поточу что тебе надоело

--------------------
НЕДОМА в маси 
sTa1kEr
Дата 17.8.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Diesel Draft @  17.8.2007,  16:52 Найти цитируемый пост)
sTa1kEr - уничтожитесь идей.

Почему же? smile Идея действительно интересная, но есть сомнения, что это будет востребовано. Ради спортивного интереса... 

Цитата(Diesel Draft @  17.8.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
xamloru, Мне кажется что это может написать один человек, разве что хорошо в двоих писать это то что ты не бросишь поточу что тебе надоело 

Я с вами согласен. Вспомнился отрывок поста из раздела юмор:
"Два программиста будут писать одну и туже программу в два раза дольше, чем один" smile

Цитата(xamloru @  17.8.2007,  17:08 Найти цитируемый пост)
sTa1kEr - Все же, можно реализовать, а потом посмотреть на сколько это неудобно, и не комфортно. Может все выйдет совсем иначе.

Во всяком случае хуже не будет. Может эта реализация будет востребована в другом направлении. К примеру, доработать до веб интерфейса почты или даже до mail-гейта, суть которого будет заключаться в автоматической разбивке аттачей на несколько писем и автоматической склейки их обратно при получении. Т.е. своего рода обход ограничений почтовых сервисов на ограничение размера писем.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0529 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.