![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Maksym, спасибо за ответ
это я еще понял с поста Stampede странички три назад ![]() -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
diablero |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
В нашем полку все пребывает и пребывает.
Попрошу вновь прибывших и всех кто следит за темой, предлагать на Ваш взгляд более оптимальные решения возникающих в теме проблем. Следующий шаг выполнил. Посты добавляются.
Попробывал, поэксперементировал и вот что получилось. Некоторые методы могут показаться лишними. Но их можно позже убрать.
Как только сделаем редактирование, мне кажется нужно подводить жЫрную черту, уже слишком много кода добавилось и изменилось. Который требует разборки, переосмысливания и критики ![]() P.S. как элементу textarea задать размеры в процентах? Это сообщение отредактировал(а) diablero - 16.8.2007, 23:33 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
||||||||
|
|||||||||
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
походу никак прикольная мануалка Добавлено через 3 минуты и 5 секунд хм... хотя как раз с помощью атрибута columns! просто пишем ему значение 50% -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
что могу сказать: ООП подход который тут используеться на всю котушку мне очень нравится.. а в плане веба судить не могу, так как сам занимаюсь Swing, JDBC, RMI и тд и тп но никак не веб :( Добавлено @ 10:04 вот решение для textarea: textarea Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 17.8.2007, 11:30 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
Stampede |
|
||||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Итак, обещанное редактирование. Как мы сейчас убедимся, это будет очень легко. Нам даже не придется ничего добавлять - мы только изменим маленько существующий код.
1. УРЛ формы редактирования будет тот же самый, но c параметром id поста: /form/post.shtml?id=1234 Ссылку на этот адрес можно сформировать на странице просмотра поста. Но, разумеется, не для всех, а только если user совпадает с author, или если изер входит в группу админов. 2. В PostFormWorker мы анализируем параметр запроса id, и если он присутствует, вытаскиваем пост из базы:
3. В шаблоне fkrm/post.vm добавляем скрытое поле postId:
4. И теперь нам только остается в SubmitFormWorker смотреть на параметр postId, и если он равен какому-то числу, обновлять соответствующий пост, а если нет, то создавать новый. Фсе, телемаркет! ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
||||
|
|||||
diablero |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
Редактирование почти работает
![]() Код Post Manager
На этом методе вылетает следующее исключение:
Пока разбираюсь с этим. З.Ы. Случайно когда разбирал рабочую папку, удалил исходники проекта. Восстановилось как на зло, не все. Тем самым, мой двухдневный труд, по созданию и работе с учетной записью, накрылся медным тазом. Поэтому, такая задержка. Почти, все восстановил, теперь бэкаплюсь чаще ![]() -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
||||
|
|||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Так а ты пост предварительно загружаешь из базы по id? Похоже, ты его просто создаешь через new Post().
И вот еще, diablero: я завтра утром уезжаю до четверга. В зависимости от того, что успеем наваять, перед отъездом расскажу, что делать дальше. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Было так как ты и сказал
![]() Все разобрался, в тесте все работает. Было так как ты и сказал Это сообщение отредактировал(а) diablero - 19.8.2007, 16:50 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
Ага, отлично.
Задание такое: хорошенько все причеши и выложи архив. Это должен быть уже практически готовый вебсайт. Когда вернусь, нам останется только сделать постраничный просмотр. Ну, может еще статистику. Все остальное ты теперь сможешь сам. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Оказалось почти отлично.
Исключение теперь не выбрасывает, но и не обновляет пост в базе.
Это сообщение отредактировал(а) diablero - 19.8.2007, 16:58 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Все разобрался. Перед тем как обновлять бин в базе нужно вызвать метод:
-------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
ouks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
продолжаю и я медленно
![]() пытаюсь все делать по шагам.. Завис на следующем, а именно на cookie. Работает все отлично, но вот тут я начал сортировать все по пакетам, как вы и советовали(бины в бины, воркеры в воркеры итд). В итоге у меня все это дело встало и сервлет вообще не находит. Так или иначе.. скачал я Infinite1.1.3.5, запустил и снова никак мне не добраться до сервлета ![]() ![]() |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Проверь все классы, может ты где-то забыл имена пакетов изменить.
Я выкладываю архив прям из своего проекта. Т.е. все 100% рабочее. Просто внимательно посмотри все еще разок. Может он стартует. Но на чем-то вылетает, поверь имя и пароль до базы, размещение всех файлов....воспользуйся логером Это сообщение отредактировал(а) diablero - 21.8.2007, 20:01 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Я еще хотел бы под твоим руководством, доделать до конца работу со статьями. А именно работу картинками. Механизмы сохранения, обновления и т.д. И еще у меня пару вопросов: Как выглядит механизм активации пользователей? На сколько он реально необходим? Как задать кодировку при работе с базой? Существует проблема с русской кодировкой. Подвожу жЫрную черту. Это сообщение отредактировал(а) diablero - 26.8.2007, 22:48 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 61 ) ![]() -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Stampede |
|
||||||
diablero, я сейчас сильно занят и на работе и дома. Давай ты пока попробуешь разобраться самостоятельно. В принципе почти все, что нужно для дальнейшей работы над вебсайтом, ты уже знаешь.
Что касается картинок. Для загрузки файлов есть множество готовых компонентов. Поищи на форуме, этот вопрос многократно обсуждался. Просто реши для себя, в каком месте будут храниться картинки, как будет формироваться имя для новых картинок и где прописывать инфу о них. Думаю, проще всего будет использовать для этой цели готовый сервлет, который вряд ли получится втиснуть в получившийся у нас фреймворк. В этом случае надо будет предусмотреть для него индивидуальный шаблон УРЛ и соответствующий маппинг в web.xml. Но возможно, существуют и более гибкие компоненты, которые удастся встроить в структуру воркера. Если что - проси помощи клуба ![]() Быстренько по вопросам:
Не понял, что имеется в виду.
Есть подозрение, что проблема не в базе, а в вебном слое. Это в принципе в любом случае надо было сделать: в ControllerServlet.service() в самом начале (во всяком случае до переого обращения к параметрам), нужно добавить:
Кодировка должна быть такой же, какую ты задаешь при выводе через response.setContentType(). Возможно, на этом все и починится. Если нет, разбирайся с мускулем. А вообще посоветовал бы везде использовать utf-8. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |