![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Mal Hack |
|
||||||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 2 Всего: 261 |
Чую я, что упускаю какую-то мелочь, лиюо мысль пошла не в том направлении...
Суть задачи. В программу водится n функций (пример: sin(PI)*34-34), затем должен быть произведен разбор каждой функции и ее вычисление. Каждая функция со своими параметрами пишется в структуру:
Так вот. Кол-во функций, а следовательно и массив этих структур - динамические. Объявляю, как:
внутри private раздела своего класса, .h которого выглядит так:
Так описываю конструктор:
При компиляции (Linux Debian stable, qmake, make QDevelop Qt4) получаю совершенно не понятные мне ошибки...
Ошибки - первые, поэтому, я сомневаюсь, что они - следствие предыдущих или каки-то других... Вроде бы, конструктор описан в соответствии с заголовочным файлом. В чем я мог наврать? Заранее спасибо... |
||||||||||
|
|||||||||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Вообще-то так:
|
||||
|
|||||
zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
думаю, что этим словам должна соответствовать такая запись:
|
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 2 Всего: 261 |
Спасибо, учел. Но на ошибки, это не повлияло.
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды Это получается указатель на структуру, а мнеи одновременно надо n таких содержать и в нужный момент передавать в методы указатель на нужную структуру... Прошу прощения, если несколько не так выражаюсь. |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Mal Hack, ну тогда тебе указатель на указатель нужен. И нужно знать количество структур, если они распологаются в массиве.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Xenon, а как тогда? Структур - n, следовательно надо объявлять массив структур из n элементов, следовательно указатель.
|
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
чего то я не понимаю, вот пример:
а по существу вопроса, эта строка меня смущает: вспоминаю, что в мсдн была запись что такую конструкцию можно употреблять в качестве последнего члена структуры, но это microsoft specific. Что стандарт по этому поводу говорит - не знаю. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
а почему не пользоваться std::vector ? Код в конструкторе вкорне неправильный. Обращение к нулевому элементу без всяких выделений памяти под какие-то нибыло элементы. по поводу ошибки, скорее всего дело в отсутствии где-то в конце объявления класса ; |
|||
|
||||
zkv |
|
||||
Mal Hack, собрал твой пример в студии (VS2005), в таком виде:
только пару warning'ов выдает:
|
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
||||
Так и оказалось... Блин, бывае же :( Спасибо. Это что?
А new же там есть? Конструктор сейчас так, для теста с таким кодом идет. |
||||
|
|||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Mal Hack, std::vector - динамический контейнерю
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |