![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Apls |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В свойствах указал юин, пароль, пытаюсь подключиться, не получается.
при таком коде прога висит, ну всмысле пытается подключиться и безрезультатно =(
пробовал еще так
и так
Подскажите что делаю не так, или может проблемы не в коде, а просто у меня временные проблемы с подключением? |
||||||
|
|||||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
||||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Apls, может не в коде дело, дело(простите за каламбур) в том что они постоянно меняют протокол(для избавления от стороних клиентов)...так что придеться лапатить много форумов, либо искать свежую версию компонента.
а функция
возращает какойнибудь результат?! |
|||
|
||||
| Apls |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ne0n, нет, не возвращает. Результат возвращает функция
типа boolean Snowy, почитал я ту тему, не помогло. А что ты имел ввиду под проксей? Что от этого измениться? |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
конечно изменит если ты для подключения используешь прокси сервер, то в этом случии ни че не подключиться! |
|||
|
||||
| Apls |
|
|||
|
Нет, проксик я не использую, я подключаюсь со всеми параметрами по умолчанию, кроме юина и пароля.
|
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
значит вся проблема в протоколе...ищи свежую версию компонента или исправления к нему!!!!
|
|||
|
||||
| Apls |
|
|||
|
В том то и дело, что компонент свежий, пробовал разные версии, те строки которые надо заменить заменены, все работать должно.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Это "постоянно" не так уж и часто. И, как правило, не является серъёзным изменением. Если быть точнее, то протокол не меняется. Меняется сервер. Изменения происходят не в протоколе. Просто используются ньюансы реализации клиента. Приведу пример одного из изменений. В протоколе "описано". Именно в кавычках, ибо нет описания протокола - есть расснифенный анализ. Так вот. Есть пакет. Известен его размер. Пакет состоит из частей. В заголовке пакета указано кол-во этих частей. Но родной клиент не использует это значение - он просто читает, пока не дойдёт до конца пакета. Но! Люди расснифили протокол и выяснили, что в таком-то байте указано кол-во частей. На этой кустарной информации строятся сторонние клиенты. Что делает AOL? Они лепят в этот байт левую инфу и сторонние клиенты в дауне. А родной работает, т.к. он этот байт не использовал. Превратили багу в фичу - в протокол заложено, в реализацию нет. А остальные попались, т.к. не ожидали таких лагов. Из сторонних клиентов, только &RQ, написанная на дельфи, не купилась на это. Что касается TICQClient. Компонент давно не обновлялся. Так что его использование возможно, если заюзать массу фиксов, которые появились с момента последней версии. В чистом виде он уже нежизнеспособен. Либо дорабатывать его, либо писать новый. Я уже планировал написать собственный клиент. Из данного компонента можно взять много полезной информации. Мне пришлось с ним плотно поработать. Я даже написал несколько фиксов. Но в целом впечатление двойственное. Альтернативы практичеки нет. Но в коде очень много халтуры и недодуманностей. С позиции работоспособноси, компонент был вполне неплох в 2002-м. Но сейчас уже требуется другой подход. Мне не хватает времени и стимула, написать альтернативу, а лучше хороший клиент. Но, если будет группа энтузиастов, то могу выступить в роли координатора или консультанта проекта. Добавлено через 46 секунд Свежий?! Какого года выпуска? Добавлено через 2 минуты и 2 секунды Там приводится фикс, исправляющий проблемы подключения после изменения в протоколе. |
|||
|
||||
| Apls |
|
|||
|
О чудо! Сделал я кнопочку на форме, по нажатию на которую клиент должен попытаться подключиться. Тыркал я значит в нее тыркал в разные промежутки времени, и прога подконнектилась. Походу это проблемы у меня с сетью или что то навроде.
Всегда юзал только &RQ и не ошибся, хорошая ася. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
А ты фикс по моему линку применил? Суть серверов AOL в том, что изменения в них вносятся, но вступают в действие только после перезапуска. Таким образом, если мы попадём на сервер, который не перезапускался с момента внесения изменений, то всё пройдёт нормально. То есть рэндомность обусловлена тум, что серверов много. И не все из них поменяли реализацию. Бывало, что месяцами оставалась возможность работы, не смотря на изменение протокола. Пусть нестабильная, но оставалась. Хотя не исключаю факта, что ты перебилдил dclusr после внесения фикса |
|||
|
||||
| Apls |
|
|||
|
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Хорошая ася та - которая работает.
Из современных клонов успешно существуют сишная миранда и дельфёвый qip. Это благодаря тому, что они постоянно обновляются и патчат исправления. Что касается эндырки... Она не обновляется. Но она работает! Что говорит о хорошей продуманности работы с протоколом. То есть автор ещё в то время продумал "особенности" протокола. Хвалю и уважаю. Но я так и не разобрался в его коде - там активно юзаются джедаи, которых я очень недолюбливаю... Понятно, что JVCL использована, чтобы сократить время на разработку GUI. Но эту коряво-ламерскую либу я себе ставить не хочу. Может мои принципы и неразумны, но мне противен их код. Моя брезгливость тут побеждает доводы. JVCL - кака. А каку я трогать не хочу... |
|||
|
||||
| Apls |
|
|||
|
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Родная эндырка уже давно не развивается и исходняки её разошлись по инету, найдя продолжение в любительских клонах. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |