![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Yantarik,
Как на форму кидать кнопки - читай у Фленова "Библия Делфи" Там кроме этого ничего нет, так что не запутаешься. Лучше тащи электронный вариант, чтобы через 1-2 месяца не стало жаль денег. DJVU - 3 MB, PDF - 10 MB. И не читай околотеоретических рассуждений насчет машинной логики и т.п. - помимо неточностей там еще и ошибки есть. По части теории автор либо слаб, либо косноязычен. На форуме есть раздел по компьютерной литературе. Там полно ссылок на любой вкус.
Весьма забористое чтиво. В смысле грамотно подают материал, причем более серьезный чем "кнопка на форме". Признанные гуру по Делфи (как Круглински по VC++). Но для начинающих - тяжеловата: при чтении надо понимать, а не запоминать как набор рецептов. Константы Excel - ищешь в каталоге Дельфи excel*.pas и смотришь. Группировка и названия достаточно понятны. В ссылке, что я дал - ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ объяснения как работать с excel - 39 статей. Со всеми твоими нынешними и будущими задачами на эту тему. И много всякого другого. 5000 статей. В DRKB - тоже 18 статей есть по excel. Не вижу в чем проблема. |
|||
|
||||
Yantarik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 8.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
SergeBS, при скачивании "Библии Дельфи" на одном из указанных сайтов антивирусник ругается на какой-то U.exe.
На других что-то я его не нашла :( Добавлено через 6 минут и 34 секунды pseud, в твоем коде есть RecordCount - вроде как количество строк. Как это работает? И если это действительно количество строк, то по какой причине может быть такое: у меня оно равно 50, а строк 80.000 с копейками. (может ли это быть из-за ограничения строк Excel-я? (у него на листе должно быть не больше 35.000 с копейками. А т.к. больше то программа берет какое-то значение, вбитое поумочанию) |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
ADOQuery1.RecordCount
возвращает количество строк отобранных в твой набор ADOQuery1 если ты знаешь, что их там 80.000, а тебе возвращает 50, то могу лишь предположить, что строки где-то буферизуются и тебе просто возвращается количество строк на текущей "странице" выборки. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
Yantarik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 8.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
Yantarik |
|
|||
Так, у меня новая ошибка(наверное, ее надо отдельной темой)
Опять же в том же выводе в Excel появляется: "OLE error 800A03EC" И из-за нее выводятся не все данные. (из 2196 строк только 1908). Что значит сие? |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
надо бы определить в каком месте ошибка
попробуем отловить зайди в процедуру экспорта стань на первую команду и нажми F5 - получишь красную полосу (место где прога остановится и буде ждать от тебя дальнейших действий) запусти проект F9 при попадании в процедуру Дельфи тебя выкинет в код далее жмякай F8 - это пошаговое выполнение команд цель - определить какая конкретно команда вызывает эту ошибку -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
Yantarik |
|
|||
Разобралась. Я посмотрела в excel'е на какой строке останавливается, нашла эту строку через Enterprise Manager, там в этой строке в одной из ячеек стоит: <Long Text>. А оно скорей всего обозначается каким-то спецсимволом, на который и ругается программа. (На этой ячейке и вылетает) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |