![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Интересуют мнения профессионалов перешедших с PHP на Ruby on Rails. Стоит ли?
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
||||
|
||||
ext |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 21.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А на русском нету?
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Перевод на коленке
Сходства
![]() Добавлено @ 03:13 Собственно по сабжу могу сказать немного. Попробовав Ruby-on-Rails, был удивлён быстротой создания и удобством работы до такой степени, что в прямом смысле забегал по комнате ![]() Лишним изучение Ruby не будет в любом случае. До сих пор в шоке от удобства обработки массивов. Раньше я даже предположить не мог, что в одной строке может быть столько кода! Это сообщение отредактировал(а) Serkys - 15.3.2007, 11:48 |
|||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 10.9.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Хеши и массивы совершенно не взаимозамеяемы. Это совершенно разные структуры данных. Собственно, конструкции, как в PHP нет больше нигде. Да и никому особо больше не нужна.
> Почти всегда при вызове метода вызывается raise (throw в РНР5) Эт че за [censored 6] фигня? Что касается Ruby on Rails, то могу сказать, что в этой нише фактически есть два фреймворка: Ruby on Rails и Django. Остальные с отставанием пытаются их копировать. |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Будь вежлив! Обрати внимание на фразу: Знаешь, что она означает? Значит то, что переводу не уделялось много времени. Также она значит, что перевод этот является не более чем желанием помочь людям, совсем не знакомым с английским языком. Сам я с ним знаком плохо, но приложил усилия к тому, чтобы помочь ext ознакомиться с содержимым статьи. Можешь сделать лучше - дерзай. Поправляй меня, указывай на мои ошибки и недоработки. Не надо голословной критики. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Мне понравилось, что это язык чистого ООП, но я не очень понял, зачем было делать переменные типа string объектами при копировании которых создаются только ссылки на них...я такого нигде еще не видел.
![]() Это сообщение отредактировал(а) GZep - 14.3.2007, 19:28 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 10.9.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Ну как, зачем? Затем же, зачем это сделано в STL C++, некоторые реализации которойтак же умеют делать copy-on-write. Для оптимизации.
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
||||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
Да уж, fluent intefaces — это не про PHP. Как, впрочем, и вообще принцип читаемого и минимального кода
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Ну я бы не стал заходить так далеко и называть РНР-код неудобочитаемым. Код там читать, на мой взгляд, весьма удобно.
Дело в том, что ruby и php находятся в разных, так сказать, языковых группах. Ruby ориентирован на удобство написания, красоту и изящность кода. Перед РНР такой задачи не стоит. |
|||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
А я бы стал. Начать можно со стандартного набора функций PHP, которые попросту бессистемны. Они бессистемно названы, хаотично разложены параметры и т.д. и т.п.
Добавлено @ 01:46
Оригинал: Almost everything is a method call, even raise (throw in PHP). Правильный перевод: практически любая функциональность — вызов метода какого либо объекта. Даже возбуждение исключения raise (аналог в PHP — throw). Разницу чувствуешь? =) Это сообщение отредактировал(а) max_lapshin - 15.3.2007, 01:47 |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Да, изначально функции именовались так. Однако позже разработчики РНР стали относиться к именованию стандартных функций внимательнее: стоковые функции начинаются с str, аналогично с массивами и т.д. Старые остаются только для совместимости. Не против, если я подправлю свою мессагу используя твой перевод? |
|||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
Конечно не против.
|
|||
|
||||
alexvav |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я так понял, новичку рнр можно не начинать учить, а сразу на руби переходить?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |